[묻고답하기 이용안내]
14 15 커스텀x 새걸로 구매햇습니다
164 짜리구요. 발은 285인데 붓아웃괜찮을까요??? 아직붓아웃걱정할정도의 실력은아니지만 걱정되서요...
아직 발송전이긴한데 커스텀x도 와이드가 있더라구요 가격차이가 거의2배가까이긴한데요 ㅠㅠ 취소를해야할지...

그리구 커x에 맞는 바인딩은 제네시스 다이오드 카르텔?? 등등이있다고 알고있는데 좀가성비좋은 바인딩 추천좀해주세요 내구성좋고 단단하고 잘잡아주는거였음 좋겟네요
그리구 부츠는 단단하게 외피작은 부츠를사야할거같은데 뭐가있을까요??
엮인글 :

엠리스

*.171.186.36

285면 붓아웃 괜찮지 않을꺼 같아요.. 와이드사야 될꺼같은데여?

라이딩석

*.111.23.30

와이드가 130만원돈 그냥이 70만원정도해서.....두배를주고 와이드를 살거면 다른데크알아보는게 나을듯싶어서요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아발좀줄이거싶네여

엠리스

*.171.186.36

처음 장비 구매하시는거면 중고 와이드 데크 알아보시는게 어떠신지요??

Brembo

*.170.174.48

부츠가 285면 일반덱에서는 거의 무조건 붓아웃 생깁니다....

곰마을늑대

*.161.150.189

디럭스 엠파이어 이월 285 10만원이면 사요 새걸로

초보™

*.10.15.217

외피가 작은 부츠는 나이트로 부츠나 버튼 이온 살로몬 F4.0입니다.

SNOW LOVE

*.246.69.189

커스텀X160사이즈에이온285사이즈신으면,백퍼붓아웃납니다.
164허리길이는 모르지만,붓아웃피하실려면 바꾸시는게 좋으실듯합니다.
그리고 가성비좋은 바인딩은 카르텔추천합니다.
라이딩에 좋아요.

쵸파

*.62.179.81

디럭스 엠파이어 이월새거가 10마넌이라구요??
대체 어디서.... 정보좀부탁드립니다 ㅜㅜ
그리고 285면 미드와이드덱을 쓰는게 나을듯합니다

자라도8꼴통

*.32.170.64

가성비는 카르텔이죠... 커엑에는 뭐 상위 모델 스면 좋겠지만 가성비니까요 ㅎㅎ

저는 작년에 14,15 커엑 152를 구매 해서 쓰고있는데..

그때 한참 볼땐 와이드나 일반이나 가격 차이 없었던거 같은데...

지금 두배나 한다니... 조금 놀랍네요.

자라도8꼴통

*.32.170.64

그리고 지금 15`16모델 로 와이드도 100만원을 넘지 안습니다.

굳이 바꾸시게 되시면 15 16모델 와이드로 가셔도 될듯하네요.

라이딩석

*.111.23.30

카르텔에 이온으로 결정은햇습니다
1415는 직수라그런지 좀비싸네요
취소하고 1516은 아직안나오지않앗나요???
나온다면 1516 164cm와이드를 구해봐야겟네요 답변주신분들 감사합니다

익스트림(하누리)

*.201.146.104

와이드가 가격차이가 많이 나면...

실측 무조건 재시구요...

X5 부츠나 버튼 이온 등이 부츠가 작게 나옵니다.

그ㅡ래도 안되면 더비장착하시면 됩니다.

(━.━━ㆀ)rightfe

*.99.38.195

뚱띵이 외피의 285시면 아슬아슬하게 붓아웃이 납니다. 몰론 스탠스 셋팅에 따라 아슬아슬하게 괜찮으실수 있구요 ^^;;

꼭 붓아웃때문에 와이드 제품군을 선택하시는거라면 290이 넘고 과한 몸무게가 아니신 이상 개인적으로는 비추입니다.

다른 방법을 시도해보심이...버튼사 엘리베이터 제품군 같은 바인딩 더비도 좋은 방법중에 하나입니다.