[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
데페우드에
부츠고민하고있는데..
부츠사이즈는260이구요..

디럭스비셔스로 맘을 굳혔는데 에이에스에관한 안좋은 글들이많더라구요..그래서고민입니다 디럭스 에이에스가 그렇게 안좋나요?ㅜㅜ

차선책으로 버튼이온보구있는데
라이딩으로 부적합할까요? 제가 카빙에 급사 중경사를 즐겨서..
조언부탁드립니다

아니면 나이트로나 노스 신상기다려야할까요
멘붕이네요
엮인글 :

널리만킴보더

*.83.127.48

머 버튼이라하면 slx가 있고 driver x도있지요. 32 프라임도 있을테고..

그냥 가장 장맞는 부츠 찾으시는게^^ 답인거 같네요

도도니

*.62.234.150

이온은 라이딩엔 별로인가요?
드라브엑스는 발이랑 안맞더라구요

널리만킴보더

*.83.127.48

드라이버x는 시착만 해보고 사용은 안해봤지만.. 이온보단 slx가 확실히 잘잡아주긴하죵..

H9

*.114.117.96

AS는 모르겠는데, 디럭스... 너무 크지 않을까요? 듣자하니 말라뮤트에 비견되는 뚱뚱이 부츠로 소문났던데...

저도 디케이드랑 디럭스 데몬 갖고있는데, 제 디럭스는 270이긴해도 제 265디케이드랑 비교해보면 너무 크던데요.

제 데크도 허리가 얇아서 (157/246) 디럭스는 팔려고 혹은 나중에 따로 쓰려고 봉인해버렸습니다.

제 바인딩이 레이다인데, 힐컵 끝까지 다빼고 가스페달 중간으로 맞춰야 센터링 간신히 나오고 스트랩도 거의...

데페는 듣자하니 허리가 많이 얇다는데... 디럭스 사시기전에 한번 데크에 맞춰보시고 구매해보세요.

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Free&search_keyword=h9&search_target=nick_name&document_srl=32809085

디럭스 데몬 270이랑 디케이드265랑 크기 비교해놓은거에요.

도도니

*.81.52.100

아..디럭스도 크군요

들어봅시다

*.85.167.16

전 디럭스 AS 잘받았는데요;;

ID시스템에 스프링나가서 보냈더니 물론 택배기간 +3일해서 8일만에 받기는했지만

깔끔하게 잘되서 왔더라고요

사람마다 약간의 차의가있나봐요;;

이온보다는 SLX나 드라이브X가 더 라이딩에 적합하기는해요

물론 직접신어보시고 결정하는게 가장 좋은거지만

그래도 이온보다는 두개가 조금더 적합하기는합니다

도도니

*.81.52.100

외피는 14/15말라와 비교해서 어떤가요?

뚱뚱한가요??

들어봅시다

*.85.167.16

말라보다는 확실히 작아요 다만 버튼기준으로보면 버튼이 가장 노멀한데 조금 통통해요

대략 60으로 비교했을때 60보다는 조금크고 70보다는 눈꼽만큼 작은정도???

SNOW LOVE

*.148.209.165

라이딩에 이온좋습니다.
단,한시즌사용하면 소프트해져요.
자금여유되시면,SLX도 좋아요.
얘는 외피가 쉽게 물러지는 재질은 아닌듯..

트윅스

*.7.54.17

저도 디럭스 사용자 입니다만 AS 문제 아주 걱정할건 아니라고 봅니다~~~ 살로몬이나 이런곳 빼고는 복불복인건 다 마찬가지 ㅠㅠ 저도 디럭스 작년에 as 잘 받앗어요, 근데 윗분들 말대로 디럭스 굉장히 뚱뚱해요
앞뒤로는 그리 크지 않은데 옆으로 매우 "뚱뚱"합니다

KINGCO

*.16.167.235

작년 시즌에 버튼 이온 썼는데

이온은 분명 하드 타입의 부츠입니디만, 요즘 라이딩을 초점에 두고 나오는 하드 부츠 타입과는 조금 다른 타입의 하드부츠 타입 같습니다.

올라운드 타입의 하드 부츠랄까? 순수 라이딩만 할 때는 분명 하드하긴 하지만, 라이딩용 극강 하드함! 같은 느낌은 분명 떨어집니다.

이 부분 때문에 어떤 분들은 말랑하다고 하고, 어떤 분들은 하드하다고 하고, 평가가 나뉘는 것 같습니다.

로두

*.38.26.157

살로몬F4.0추천드립니다.. 이온만주구장창신다가.. F4신고는.. 이온팔아버렸네요..