[묻고답하기 이용안내]
이번에 해머 덱을 예약하면서 바인딩이 너무 말랑한거 밖에 없어서
같이 바인딩 구하고자 찾아보다가 다이오드로 마음 굳혔는데

몇일전 샵에 갈일있어서 살거사고 계산하면서 다이오드 문의를 했는데
다이오드보다 상급 바인딩이 이번 시즌에 나온다 하더군요
그게 xbase 가 맞는지......?? 원래 있던거였는지.....??

만약 단지 라이딩에수 더 상급모델 이라면 여기 글올릴것 없이 아하~ 하겠는데 아니면 무슨 모델의 특장점이 차이가있는그런 모델인지 좀 알고싶습니다 차이점이라면 뭐가있는지 카탈로그를 찾으려해봐도 구글링을해봐도 저의 한계인듯....... ㅠㅠ
엮인글 :

널리만킴보더

*.83.127.48

DM이나 SF도 마니들 착용들 하시던데요^^; 위 모델은 잘모르겠네요 다이오드까진 써봤느데

허스키보이

*.226.208.70

ㅎㅎ 넵 dm도 같이 고민 많이했었는데 다이오드의 그 뭔가 시꺼무리한게 확 꽂혀서 ㅎㅎ버튼은 한번도 안써본것도 있구요 ㅎㅎ

널리만킴보더

*.83.127.48

저도 그카본에 끌려... 버튼 빠일때 커스텀x에 다이오드 쓰다가 먼가 ..안맞아서..제네시스루 바꿨다가....................;

버튼은 버렸어요.ㅎㅎ;

초보™

*.10.15.217

XBase 맞고요 가격은 안드로메다고요

부가티님 정보에 의하면 예전에 나왔다가 없어진 모델명인데 이번에 다시 나온다고 합니다.

실물써본 사람도 없어서 정보가 부족하네요..

카다로그로만 나왔을겁니다.

대충 검색해본 결과

2015 다이오드와 하이백 재질이 다른가보네요

정확하진 않지만

2015 다이오드 하이백은 폴리카보네이트로 되고

X Base가 카본 파이버로 되나 봅니다.

http://www.rei.com/product/889518/burton-x-base-est-snowboard-bindings-20152016#tab-specs

들어봅시다

*.85.167.16

다이오드하고 차의는  요즘 버튼 EST는 베이스 바닥부분과 힐컵쪽이 약간 움직이게되어있습니다

XBASE는 그게 일체형이라서 EST가 리플렉스같은 느낌이구요

가장중요한 소재가 카본이랑 뭔가가 하나더있는데 그게 50:50으로 만들어졌습니다

근데 반응성은 다이오드가 더 강한건 함정이죠 ㅡㅡㅋ

조조맹덕

*.70.51.193

다이오드와 dm 시승만 해봤는데 둘다.캐좋었는데 다이오드가 좀 더 맘에 들긴 했습니다 좀더 민감하게 샥~~?ㅋ 일단 둘다 동급 같구 상급은 어찌 나올진 모르겠네요

rumk

*.112.165.36

금년 다이오드 사진 라쿠텐 가시면 볼 수 있습니다.

잘빠졌구요. 국내 소가 70예정이랍니다.

갖고 싶긴한데... 이래저래 고민이 많이 되네요.

diode

http://global.rakuten.com/ko/store/finalprice/item/10008905/?s-id=borderless_recommend_item_ko

x-base

http://global.rakuten.com/ko/store/finalprice/item/10008903/

BUGATTI

*.2.48.26

x-base는 2번 정도 나왔던 모델이였구요 그때당시에도 최상급으로 풀카본 하이백에 기술이 

마구마구 넣었던 바인딩이였죠 

나왔던 시기가 오래전이라 하이백이  부셔지는 일이 있긴했는데 지금은 모르겠네요 

뭐....사용하실분들은 사용하시겠죠

x-base 

1.베이스플레이트(빼대) 카본50% 나일론50 % 섞어서 가벼울꺼같습니다

2.카탈로그에서는 반응속도가 다이오드 보다 조금 떨어지는걸로 보아  무게에 중점을 둔 라이딩용 바인딩같아보입니다

허나 아쉬운점은 토우스트랩이 내년 버튼바인딩들  다이오드/제네시스/말라비타는  새로운 토우스트랩이 적용이 되는데

x-base는 최상급인데도 불과하고 새로운 토우 스트랩이 적용이 안되네요 이거 쫌....이해가 안되구요 

또한 하이백이 풀?카본 하이백인데도 불과하고 반응속도가 다이오드 보다 낮은걸로 보아 전체적으로 너무 가벼워서

그런게 아닌가도 싶네요 뭐  시즌중간만 되도 사용기가 나올테니 기다리면 될꺼같아요...

다이오드 사용하신분들중에 여유가 조금 있고 바인딩이 조금 무겁고 너무나 딱딱햇다면 x-base로 변경하는게 좋을듯해요

첨부

(━.━━ㆀ)rightfe

*.99.38.195

좀 다른 이야기 이지만 개인적으로 버튼빠이기에 한말씀 드리자면..

버튼의 제품을 늘 사용하시던 분들에게는 상급으로의 뽐뿌를 드리지만

처음 접하는데 있어 올바른 버튼 접근법은 커스텀 제품군입니다

즉 중급제품이지요! 일전에도 쓴적이 있지만 버튼 제품 특장점은 한시즌이 지나면 전 시즌에 히트쳤거나 기술적발전을 이루었다 생각하면 그 다음해에 바로 아래 모델로 이식을 하고 최상급은 또다른 길을 갑니다.

예를들면 제품의 등급에 있어 재질과 디자인 용도가 엄밀히 다르지만 전년도 다이오드가 올해 제네시스의 기술력이라 보셔도 무방하다는 뜻입니다.

그래서 버튼의 좋고 나쁨은 최상급제품보다 중급이나 조금 욕싱을 내어본다면 중상급 제품을 써봄으로서 진정한 브랜드 평가를 할 수 있다는 말입니다.

다시 본 글로 돌아오면 다이오드는 몇해가 지나가도 용도처분되지 아니하는 명실상부한 최상급라인으로 자리를 잡았습니다!

검증된 제품군이며 새로 나온 엑스베이스보다 분명 현명한(?) 선택이 되시리라 생각합니다!

들어봅시다

*.85.167.16

완전 공감합니다

첫장비살때 바인딩이 버튼 C16이었는데 그다음부터 바인딩을 고를수가없었습니다.

아마도 다이오드사용하시면 향후 3~5년정도 다른 바인딩 못쓰실꺼같네요

허스키보이

*.226.207.71

ㅎㅎ 다행이 댓글들보니 확고해지네요 ㅎㅎ 검증된 다이오드로 굳혀서 이번시즌 즐겨야겠네요 ㅎㅎ