[묻고답하기 이용안내]
만들자니 그런거 잘못해서 구입하려 하는데

검색해보니 3만원대에서 산분 잇더군요

문제가 그싸이트 폐쇄;;;

어디 좋은거 파는데 아시는분
엮인글 :

Brembo

*.170.174.48

그 PP박스 왁싱다이 말씀이시지요?

쇼핑몰 리뉴얼 중이네요.. ㅡ.,ㅡ

큰곰너구리

*.158.22.230

남는 방부목 으로 만들어 사용중 입니다.

미장우마 사용해도 좋아요.

조조맹덕

*.223.2.4

박스 2개 와 좌식의자로 끝냈습니다

.

*.115.223.46

3만원짜리 운동용 벤치... 묵직허니 아주 좋습니다.

레쟈소재가 데크 안움직이게 딱잡아줍니다.

서서 하기에는 높이가 좀 애매하고

의자에 앉아서 하면 좋습니다.

H9

*.113.214.142

저는 z프레임 키보드스탠드 사용중입니다. 전자키보드 받침이라 다이에 안미끄러지게 패드도있어서 좋습니다.

저렴이부터 비싼거까지 다양한데, 2만원대로 구매하면 충분하더라구요.

2만원대에 구매 가능하고, 거기에 3만원대 멀티앵글 바이스 물리면 엣지튠용 받침으로도 손색없을거라 생각해봅니다.

H9

올리신건 X쌍열이구요, 그것도 보니까 많은분들이 사용하시더라구요. 왁싱용으로는 충분합니다.

다만, 바이스를 물릴 수 없다는게 단점이겠죠.

제껀 Z프레임 받침이라해서

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=1274435744&NaPm=ct=iczumwjc|ci=c8f526bef25d28dd12d498e47000037d92e10b7f|tr=sl|sn=17703|hk=4341c7988f8274c8d2523dce450968db05a78a42

이런 제품인데, 제께 폭이 더 넓고 접이가 가능하네요.

저는 동네 악기점에서 구매해서;;;

파워카빙

*.46.45.199

아~~~~! 감사합니다

얼떨결에 탑승해서 득템해서 갑니다

1회출격 보통5시간 이상 타다보니 1회출 1회 핫왁싱하다보니

왁싱할때 허리도아프고 의자받침하니 밀리고 데크 떨어지고 했는데

올해는 좀 편할듯합니다

H9

제품따라 미끄럼방지 패드가 부실한게 있는데, 그냥 근처 가구점이나 마트같은데가면 가구 다리에 붙이는 마루바닥 기스 방지용 고무패드 사서 붙이시면 좋아요, 바이스도 그냥 싸구려 일반 테이블바이스 사셔서 바이스안쪽에 패드붙이고 데크 물리면 데크 상처도 안나구요. 저는 엣지 튜닝은 안하는데, 첨 시작할때 멋모르고 싹 사버렸습니다;;;

여담이지만, 저는 Z프레임 사용하는데요, 키보드 받침중에 테이블형식이라고 외향은 고가의 왁싱테이블이랑 똑같이 생긴 받침이 있습니다.(다만 나무로 상판이 되어있거나 그런건 아닙니다) 그것도 풀 스틸이고 접이가 가능하고 가격대도 많이 낮습니다. 저는 테이블형식은 다리가 접이식이라 내구성에 의문이 조금 들어서 그냥 패스했는데, 그래도 제품따라 다르지만 20kg정도는 거뜬히 버틴다니까... 한번 알아보시는것도 좋으실듯해요.

anto

*.176.110.68

z프레임에 바인딩 착용된 상태에서 왁싱 가능한가요??

위쪽 가로로된 프레임때문에 왠지 바인딩 체결된 상태에선 왁싱이 안될꺼 같아서요~

가능하다면 추천해주신걸로 구입해볼까 하는데 ^^

H9

위에 링크단 제품은 폭이 좀 좁아서 안될 것 같구요. 보니까 가운데 프레임도있네요.

제 z프레임 스탠드는 가운데 프레임없고, 폭이 최대 105cm정도라서 반딩묶인상태로 왁싱되더라구요.

Z프레임도 워낙 다양해서요;;;ㅎㅎ

프레임마다 폭이 서로 다르니 한번 줄자로 재보시는게 좋을듯합니다.

저는 위에 링크단 제품 안샀습니다. 예로 보여드린거고, 저는 동네 악기점에서 구입했어요 ㅎㅎ

그리고 저는 한국이 아니라 ㅎㅎ;;; 시간 나실때 마실겸 낙원상가같은데 한번 둘러보시는것도 좋으실것같아요.

저도 그냥 막연히 이런거 사야겠다- 생각만하고 다니다가, 딱 알맞는 스탠드를 찾은거라서요.

H9

참고하셔도 될 것 같아요. 마침 왁싱하고 정리 안해놨었거든요. 데크 한번 올려봤습니다.20150806_185734.jpg

첨부

자라도8꼴통

*.32.170.64

저는 그 뽁뽁이라고 하는 에어캡이 집에 많이 남아서 그걸 둘둘둘 말아서

원통형으로 두개 만들어서 그걸로 했네요 ㅎㅎ 솔직히 별로에요 ㅎ

곰마을늑대

*.161.150.189

전 속는셈 치고 버튼 바이스 주문했네요
우마사다리에...