[헝그리보더닷컴 이용안내]
아침 방송 지금 보니까 사망 사건 있네요.
역시나 장소는 제일 복잡한 팔당댐 부근 수상레져업체.방송 보니 각 빠지 업체들 끼리 보트 간격이 전 순간 보고 좀 놀랬네여. 마치 오래전 ibs 상륙훈련 생각났어요. 사건 내용은 땅콩 보트를 타던 사람이 물에 빠졌는데 여기서 물에 빠지는건 뭐 물에 빠지는 맛에 타는거니 그러니 하겠는데 사람이 빠지고 다른 수상레져업체 보트가 그 위로 지나가버렸습니다
최소 90마력 115마력 선외기 엔진의 프로렐러에 잘려나가 가뜩이나 물이라 과다출혈로 바로 사망 했습니다. 물론 응급상황 할줄아는 사람은 없겠죠.
적십자표 인명구조자격 있어도 수중에 발목 절단은 노답입니다.
글 안남기는데 다른분들걱정되서 혹시나 수상 레져 하실분들 안전수칙 확실히 하시고 주의 하시길 바라네요.
슬롭에선 다쳐도 숨쉬지만 사람은 물고기가 아니여라 수심이 낮어도 물가에선 항상 조심해야 합니다
엮인글 :

Brembo

*.170.174.48

일이 터졌군요.. 자기네들끼리 암묵적인 규칙은 있다고 하지만, 뭔가 체계가 안잡혀 있다보니 항상 위험해보이는 현장이지요......

8번

*.226.200.213

규칙이야 있지만 서로들 성수기 한철 장사 인파에 매출이 민감하죠. 제가 한참 타던 시절에도 여러 사고 많았어요. 보트 드라이버가 콘트롤 못해 빠지에 바착 붙이는 바람에 빠지에 그대로 박아버린 사건은종종 있을 정도

더치베어

*.111.214.44

헐... 무섭네요... ㅠ 이번주도 갈껀데 ㅠ

8번

대부분은 그러지 않습니다
다들 하루 이틀 물밥 드신 분들이 아니여라
글을 남긴 이유는 다들 잘하시고 있겠지만 한번더 점검 하라는 이유로 남겼습니다

그런데몽..

*.62.163.44

가끔 위험한 보트운전 볼 때마다 그런 사고 날 수도 있다고 생각은 했지만. .정말 안전불감증은 여전하네요. .

나는 피해가겠지. . 나한테는 안 일어날거야 하는 안일한 생각이 제일 무서운 거 같네요. .

8번

빠지에서 가만보면 어어어 하는거 가끔 있죠
그런 이유가 사람들 밀려있고 바빠서 빠닥빠닥 하느라 그런겁니다 바빠도 안전이 우선으로 해야하는던 말이죠

꿀탄농약

*.121.212.25

오오~ 해병대이시냔.....ㄷㄷㄷㄷㄷ

8번

지금은 쿵팬입니다 부력은 좋아져 물엔 둥둥 잘뜨는데 수영하면 무거워 나가질 않네요

자드래곤

*.62.3.91

작년에 손목 절단 사고도 있었는데
이런거 보면 후덜덜 하네요

처음엔다그래

*.169.203.41

그 손목 절단 된 분 저랑 같은 밴드에 있던 분인데 손목시계를 차고 있어서 줄이 거기에 걸리면서 그렇게 된거에요. 시계만 안찼어도 괜찮았을텐데 ㅜ.ㅜ

사가

*.141.84.183

팔당댐이 아니라 청평댐이죠  하루 이틀 물밥 먹은 사람도 운전을 합니다  그리고 몇 년했다고 뻥치죠
아는 사람이 보면 다 보이는데도
업주는 돈 벌려고 혈안 되어 안전 신경 덜 쓰고 초보드라이버는 겉멋 들어 운행하다 사고 나죠
그래도 즐기는 인원에 비해 아주 사고 발생률이 높지는 않은 게 그나마 다행입니다

자연사랑74

*.36.147.134

선외기....순간 흉기로 변한다는....ㅠㅠ

음란구리

*.218.122.174

ㅎㄷㄷ 절단사고.. 자주 접합니다만 , 그나마 십수명씩 죽는 안전사고가 나야 정부에서 지자체에서 관심이라도 보이지 , 한두명씩 죽어나가는건 매년 반복되도 당한사람만 운이없는거군요..
관리감독체제는 있기나 한건지..

raindrop99

*.57.49.194

으.. 다음주에 첨 가는데.. 무섭네요 ㅠㅠ..

Nieve5552

*.69.166.163

헐 끔찍하네요 ㄷㄷ

널리만킴보더

*.83.127.48

으............ 생각만해도..;

처음엔다그래

*.169.203.41

매년 사망사고가 나는거 같더라구요. 작년에도 뉴스에만 안 나왔지 심장마비로 돌아가신분 있었는데;;

8번

*.226.200.252

몇년전엔 빠지 앞에 사람 밞고 지나가 여자 엉댕 선외기에 갈려 과다출혈 사망도 있었죠