[묻고답하기 이용안내]

현재 08/09 아토믹 알리바이 사용중입니다.

그동안 라이딩만 해서 불편함 없이 사용했는데요

저번 시즌에 기본적인 그라운드 트릭을 연습해보니 재미있더군요.

그래서 이번 시즌에 좀더 연습해볼까 하는데

지금 쓰는 장비가 너무 무거운것 같기도 하고 딱딱한것 같기도 하네요..

게시판 검색해보니 캐피타중에선 올라운드로 장비로 DOA 많이들 추천하시던데

알리바이에서  DOA 로 갈 경우 트릭에 도움이 좀 되려나요?

장비 욕심은 별로 없는데  DOA 그래픽이 너무 맘에 들어서

핑계거리 만들고 있는 중입니다 ^^

근데 별도움이 안되면 그냥 타려합니다.

엮인글 :

Brembo

*.170.174.48

기다리시면 캐피타의 고수 그분이 오셔서 쉬원~한 답변 주실겁니다..^^

Linccc

*.19.33.47

답변 감사합니다~

Guk.

*.241.147.42

부자티님 소환!!

Linccc

*.19.33.47

들어봅시다

*.85.167.16

알리바이타시다가 DOA를 타시면 굉장히 말랑하다는 느낌드실꺼에요

알리바이가 하드한편이라면 DOA는 미디움플렉스기때문에

말랑한 느낌이 많이 드실꺼고

보통 트릭할때 많이 쓰는 플렉스가 2~4정도를 많이 사용한다면

DOA가 6이니까 조금 높은 편이죠

알리바이보다는 편하게 쉽게 하실수있지만

트릭에 특화된 덱보다는 조금 떨어지는정도가 되겠네요

Linccc

*.19.33.47

음...팝계열과 180정도 연습할 계획인데

알리바이로 돌려보니 좀 버거운 느낌이더라구요..

답변 감사합니다~

널리만킴보더

*.223.36.248

아직 부가티님이 소환 되지 않으셨네요 저도 캐피타 쪽 궁금 했었는데 윗분 말 보니 트릭할때 쓸만 하겠네요 못할건 없지요 하드한 데크 일시 그 만큼에 트릭용도가 ㅋ

트윅스

*.7.54.17

부자티님 소환 하기 전에 그트 입문으로는 DOA 는 조금 딱딱한 데크 아닐까 싶어요, 적어도 캐피타로는 호러스콥 정도가 괜찮지 않을까 싶습니다만 부자티님의 의견은 어떠신지 ㅋㅋㅋㅋ 트릭 입문용으로는 호러스코프가 더 나을거같다 라는 개인적 견해 ㅠㅠㅋ

Linccc

*.19.33.47

완전 트릭이 목표가 아니라 라이딩7~8 트릭2~3 생각중이라서요^^

너무 말랑한것보다는 적당했으면 합니다.

답변 감사합니다~

초보™

*.10.15.217

트릭입문이시면 캐피타 호러가 좋겠죠

그다음은 울트라피어도 괜찮을거 같습니다.

Linccc

*.19.33.47

twix님이랑 같은 의견이시네요.

감사합니다~

BUGATTI

*.110.132.17

글쎄요...어떤 트릭을 원하시는지 모르기에.....높은 팝계열에 트릭은 doa로도 충분히 하실수 있을테지만

그트?하기엔 조금 하드한편이죠...그렇게까지 하드하지는 않치만 기본적으로는 하드합니다 

올해 나오는거는 조금더 하드하구요

허나 지금 타시는게 완전 하드한데도 돌릴만했다면 충분 하실꺼라고 생각이 듭니다 

보통 트릭같은거 입문하실때는 역캠이나 갈매기로 하시는게 조금더 도움을 주긴하졍...

DOA는 정캠하이브리드라서...아마 그트하시기에는 조금 힘드실수도 있어요...

윗분들 말데로 캐피타에는 트릭용으로는  호러>아웃도어>인도어>울트리피어>스캇  순으로 플렉스가 하드하고요

아마도 DOA 사시면 트릭 안하시고 라이딩만 하실듯...ㅎㅎ

Linccc

*.19.33.47

자세한 답변 감사합니다.

본문에 밝혔듯이 14/15 DOA 그래픽이 너무 탐이 나서 나자신을 설득 중입니다.

지난 시즌부터 간단한 트릭에 재미를 붙어서 라이딩 트릭을 병행해 보려하는데

DOA 가 트릭에 괜찬을것 같으면 질러보려구요.

근데 14/15재고 있는 샾이 없는듯하네요.. -.-

곤지아머

*.162.47.246

트릭 초보자가 다루기엔 살짝 하드한 감이 있습니다. 간단한 트릭에 재미를 붙여서 라이딩과 병행하시는 거라면 DOA추천합니다. 다만 사이즈를 올라운드용에 맞게 선택하시면 되요.

Guk.

*.241.147.42

지르세요!!!!!!!!!!

LUSH

*.7.240.147

일주일전에만 해도 글을 올리셨다면 웅플에서 시승시켜드렸을텐데;;;;;

며칠전에 왁싱해서 판매한다고 떡하니 올려놔서 다시 내리기도 애매하고 ....

웅플에서 깔짝깔짝 360 돌려보니 돌릴만 했구요, 아주 단단하다는 느낌은 못 받았어요.

알리바이를 전혀 타보질 못해서 비교는 안될 것 같고

제 주관적으로는 올라운딩용으로 손색 없는 가성비 좋은 데크 라고 평가 내렸습니다 ㅎㅎ