[기타묻고답하기 이용안내]

저도 예민한건가요...(2)

조회 수 1393 추천 수 0 2015.08.06 16:31:37

기숙사에서 지내면서 아침을 못먹게 되다보니..

사무실냉장고에 두유, 쥬스를 넣어 놓는데....

자꾸 누군가 먹어요.........후하.......ㅋㅋㅋ

하나씩만 먹고 넣어 놓고 해야되려나....

엮인글 :

ARIEL!

*.106.98.241

그건 예민한게 아니라 먹는 사람이 잘못 된듯요? 자기거 아닌데 왜 먹지 ;;;

제가 예전에 일하던 곳 탕비실 냉장고에는 음료도 각자 다 자기 이름 써서 넣어 놓고는 했다는 ㅎㅎ

널리만킴보더

*.83.127.48

ㅡㅡ 남에 물건을 내것 대하듯하는건 잘못된거죠... 찾아서 따끔히 지적하심이 ..그게 당연한거죠

자연사랑74

*.36.147.134

손목가지를..,

북치는남자

*.91.126.115

이건 예민한게 아니라

누군가가 계속 절도를 하는건데...잡으셔야죠;;

자드래곤

*.34.130.253

고시원 공용 냉장고에 들어있는 음료를 누가 자꾸 빼먹어서

복수하려고 가루세제 풀어놨더니 그거 마시고 응급실 실려갔다는 기사 생각나네요

빼먹는 사람이 나쁜놈 맞습니다

음료 박스에 메모 하나 붙여 놓으세요

'먹고 싶으면 하나 드릴게요 얘기하세요'

철면피 아닌 이상은 잘 안먹을거에요

끄앙

*.1.214.49

좀더 예민해지셔야 할듯

내장비만이당

*.62.234.43

저희회사에서 일어난 일이있었는데.. 어느분이 자꾸 자기 음료를 마셔서 몰래 설사약을 타버리셨다고..
그리고 누가 화장실가는지 지켜봤었다고!!

부자가될꺼야

*.214.204.132

님이 잘못한거는 없는데

그래도 개인의 것이라는 표시(저라면 락앤락 큰통에 이름써놓고 그안에 보관할듯)하는게 좋을듯 해요

참고로 제책상에 있는 사탕도 집어먹더군요;;;

간지보더향해~

*.54.115.73

이건 예민한 문제가 아닌듯 합니다ㅋ

ㄴㄴ

*.203.213.185

한국인의 특징... 먹을거 갖고 뭘 그리 야박하게 구냐는 식인 마인드를 가진 이들이 참 많다는..

아마도 담배 하나 빌리는 것쯤을 아무렇지도 않게 여기던 습성이 대대손손 전해진것과 비슷..

물론 다 그런건 아니겠지만.. 꼭 그런 인간이 어떤 집단이든 있게 마련 인거 같습니다.

역시 가정교육의 문제일 듯..

제대로된 부모 만나는것도 복인거죠.

벨로프

*.199.229.234

랫서팬더

*.89.159.162

예민한게 아니라..ㅡㅡ 도둑놈을 잡아야 되는듯...

mr.kim_

*.195.241.78

....사무실냉장고라 그런거 아닐까요?

저희회사에도 회사냉장고에 있는 음료 아이스크림 이런것들은 

팀비로 사서 넣어놨다는 전제가 스며 있어서 ㅋ

개인적으로 산 커피음료같은건 포스트잇 붙여서 넣어놓거든요.

그렇지 않음 팀비로 샀구나. 그렇게 이해해요.

저도 그렇고 팀원들도 그렇고...

굼벵이도구른다

*.87.61.223

공용으로 사용하는 냉장고기 때문에 넣어놓으면 그냥 생각없이 드시는분 계실듯

윗분 말씀처럼 따로 적어놓으셔야할듯 ㅋ

예고없는감정

*.204.12.122

사무실에선 당연히 따로 적어놓아합니다ㅎㅎ
한두개면 저는 뚜껑같은데에 포스티잇으로 적어놓겟지만
많이갖다놓으신다면 검정봉지에 다담아서 봉지 묶고
겉면에 이름적어놓으세요~
그래도 먹는다면 범인 검거해야합니다 ㅋㅋ

k0NG

*.62.173.168

먹는사람입장에서는 설마 이거가지고 그러겠어?라는 마음이겠죠ㅋㅋㅋ