[묻고답하기 이용안내]

현재 가지고있는 데크는 버튼 데자뷰141 정캠, 바인딩은 렉사 입니다.

깨작깨작 관광 라이딩만 하다가 지난시즌 트릭에 재미붙여서 연습해 볼 생각인데,

버튼 데자뷰가 너무 딱딱하고 무겁게 느껴져서 데크를 바꾸려고 해요 (찾아보니 데자뷰 flex3..;; 제가 이상한걸까요 ㅠㅠ)

말랑말랑하면서 라이딩연습도 할 수 있는 데크를 찾고있어요!

-네버썸머 인피티니

-네버썸머 에보미니

-011 플랫킹

-스텝차일드 포니

-스텝차일드 mustache

-K2 칸디/라임라이트 ?

지금 가장끌리는건 인피니티구요,

플랫킹은 여자가 다루기에 어렵다는말이있고, 저한텐 좀 과한것같고..

스텝차일드는 정보가 너무 없네요 ㅜ_ㅜ

살로몬 캐피타 데스라벨 립텍 스모킨 다 알아보고 추린게 요정도.. 인데 내꺼하고싶다! 라는 생각이 드는 데크가 없네요 ㅋㅋ

사이즈는 139~142정도 생각하고있어요 :)

엮인글 :

널리만킴보더

*.223.32.17

플랫킹 보단 더블이요^^

널리만킴보더

*.223.32.17

플랫캠버는
어느정도 역엣지 잡아줘서 좋긴하지만 라이딩+트릭을 생각하심 그래도.. 정캠방향으로 잡으시는게 좋을거 같으네여^^

no_name

*.62.202.17

아! 더블이 있었네요! 그동안 정캠탔더니 다른게 타고 싶어서요~ 답변 감사합니다! 

민서파파

*.209.42.24

말랑말랑하면서 라이딩연습도 되는 데크라...

트릭할땐 말랑거리다가 라이딩할땐 하드하게 바뀌는 데크는 없어요..  ^^

그나마 011 데크가 말씀하신 용도에 가장 적합한것 같은데 말씀하신것처럼 가격이 좀 쎄서요...

그 다음으로는 인피니티가 제일 좋아보입니다~

no_name

*.62.202.17

그런 데크가 있으면 짱짱ㅋㅋ 네썸이 적당할 것 같아요 감사합니다~~

BUGATTI

*.2.48.26

인피니티가 데자뷰보다 플렉스가 조금더 높을꺼같은데요...

인피니티가 네썸에서 딱 올라운드 데크라서 버튼에 데자뷰와 플렉스가 비슷하거나 높을껄로 예상이 됩니다

차라리 네썸에 오닉스가 더 적합하실꺼에요

no_name

*.62.202.17

데크 알아보면서 부가티님 댓글 많이 봤어요 ~ 오닉스도 알아보다가 파크용이라고 해서 제외시켰는데.. 다시 고민되네요 ㅋㅋ

하이엔드진영

*.218.184.123

플렉스3이 하드하다고 느껴지시고 말랑하면서 다루기쉽고 트릭 비중 키우실거라면
인피니티보단 오닉스 추천드립니다

no_name

*.62.202.17

데자뷰 플렉스가 3이 아니었다고 믿고싶어요 ㅋㅋ추천감사합니다!

Brembo

*.170.174.48

말랑하면서 라이딩에 좋은데크는...... 긴~~~데크 사시면..ㅋ

농담이구요..

말씀하시는 트릭이 스케일 없는 버터링, 백원, 프런트원, 쓰리 뭐 이런거라면 말랑한데크가 좋은게 맞지요..

인피니티는.. 그리 말랑하지 않습니다...

no_name

*.62.202.17

긴데크 ㅋㅋ 인피가 말랑하지 않다니...댓글 읽으면서 오닉스로 많이 기울어가네요 ㅋㅋㅋ

휘슬나부랭이

*.211.213.184

말랑말랑하면서 라이딩연습도 되는 데크라.....참 어려운 질문이네요ㅋ

플랫킹까지 생각해봤다면 차라리 노벰버 D4를 추천합니다.

소프트하면서 트릭용으로 갑이죠....허나 라이딩은 장담 못함ㅋ

no_name

*.62.202.17

앗 노벰버는 처음들어요! 찾아볼게요 감사합니다!

히쿠

*.226.208.9

네버썸머가 이뻐요..^^;;

no_name

*.62.202.17

요번 네썸이 참 예쁘더라구요 *_*

난정

*.99.65.173

네썸 오닉스추천이요