[기타묻고답하기 이용안내]

벌써 일주일이 됐네요.

올 2월에 모임에서 우연히 알아서

모임서도 만나고 따로도 만나고 그런 친구에요.

2월에 처음 알고 사람이 너무 괜찮고 이뻐서 4월초에 처음 고백을 했어요.

그땐 고백이라기보단 여자애랑 둘이 술먹었었는데 여자에가 취기에 물어봤었거든요.

나한테 마음 있냐고.

근데 그때 마음 있다고 했는데 한 이틀뒤 그러지말라는 말을 들었어요. 오빠 동생으로 만나고 싶다고.

그러면서 계속 마음을 접으려고도 했지만 그게 안되더라구요. 제 성격이 니가 날 싫어? 그럼 나도 ㅂㅂㄴ 이랬는데

이 친구한테는 그게 안되네요.

그래서 저번달 마지막날에 고백을 했어요. 밤에 잠깐 보자고 했는데 이 친구가 새벽 1시쯤 연락이 오더라구요.

자기 이제 집간다고. 그래서 바로 달려갔죠. 그래서 이런저런 얘기하다가 집 앞에서도 얘기를 좀 햇어요.

그때도 친구가 약간 취해있어서 바이바이하면서 손 계속 잡고 있고 그러다 들여보냈는데 갑자기 이건 아니다싶어서

차 돌려서 전화를 했어요. 할 말 있다고.

그래서 제 마음을 정말 숨김없이 다 말했어요.

내가 너 좋아하는거 알지? 근데 니가 생각하는거보다 훨씬 더 많이 널 좋아한다.

그 마음이 변하질 않는다. 원래 나 싫다면 나도 싫은 사람인데 그게 안된다. 주변 친구들도 다 놀란다.

너 이런적 없지 않았냐면서. 내가 여자 친구도 아닌데 이렇게 한 여자를 좋아해본 적이 없다.

넌 나한테 내가 사랑하는 사람이 생기더라도 계속 생각날 사람이다.

여자친구를 사랑하는 마음과는 별개로 내가 정말 모든걸 다 바치고 싶을 정도로 좋아했던 사람이라고 기억될것 같다.

내 나이도 있고해서 아마 이제 앞으로 이만큼 내가 좋아하는 사람을 만나긴 힘들것 같다.

뭐 이런식으로 말을 했는데 계속 웃더라구요.

내가 어이없냐 이렇게 물으니까 이렇게 완전 솔직하게 자기 마음 말한 사람은 본적이 없다며 웃네요.

사귀자는 말은 안했어요. 그냥 먼저 제 마음을 알았으면 좋겠다는 생각?

내가 이렇게 너에게 내 마음을 고백했으니 난 앞으로 더 적극적으로 표현할거다. 사귀자도 말도 할거다.

싫으면 싫다고 해라. 어물쩡하게 피하지 않았으면 좋겠다.

이러니 알았다고 하네요.

그러고나셔 연락을 꾸준히 하긴하는데 뭐랄까.......별다른게 없네요.

물론 기대를 안했다면 거짓말이죠.. 제 맘을 솔직히 털어놓으면 좀 더 마음을 열줄 알았는데.

그게 아닌가봐요.

고백하고 약 일주일정도 여행을 다녔는데 자꾸 생각나서 돌아버리는줄 알았네요.

비행기에서도 생각나고 이쁜곳 보면서도 생각나도 맛난거 먹을때도 생각나고..

어떻하죠ㅜ

빅x 신곡 우리 사랑하지말아요 보면서 눈물날뻔했네요.,.

엮인글 :

서울시민

*.117.31.104

더 적극적으로 표현하시고 사귀자고 하신거에요?

널리만킴보더

*.83.127.48

거기 까지 하셨으면 모아님 도아닐까요.. ^^ 힘내시길

글쓴니

*.17.177.186

아직 사귀자곤 안했어요. 오늘 여행 다녀와서 선물줄겸 만나려고 했는대 담에 보자네요.

휴 ㅋㅋ 사소한거에도 더 반응하게 되네요..

낙엽이라 행복해요

*.12.99.19

여자분이 그렇게 고백 햇다구 .. 덥석 그래 저두 좋아 햇어요 낼 부터 만나요 이럴가요.. 싫다면 싫다고 햇겟죠... 글보니 여성분도 암묵적 승낙으로 보이네요 ... 어장관리 차원이면은 아니면 좋은데 그럼 좀 슬프겟지만 님 마음이 좋은걸 어떻게요 제가 보기엔 여자분도 좋다고 승낙한거에 한표 겁니다 .

낙엽이라 행복해요

*.12.99.19

지금 여행다닐때가 아니라 그분 만나러 다니세요 ... 같이 있다보면 정들거나 쌈나거나 하겠죠

lovejinb

*.101.35.176

일희일비 하지마시고(그게 잘 안될거란건 알지만요;;;)

마음을 표현했으니 이제는 관심없는척(쿨하게..목매는 모습 보이지 마시고) 해보세요~

먼저 연락은 하지만 상대편이 거부하면 더이상 만나자 말고 몇일 혹은 일주일 이상 연락없이 지내고...

또..그 이후에 연락한번 해서 만나자 하시고 또 거부하면 또 위와같이...

3번 정도 시도해 보시고 그래도 계속 같은 상황이면 여자분이 마음이 없는거에요~

쿨하게 마음정리 하시길... ㅜㅜ

k0NG

*.62.173.168

헤엄 헤엄~~

자드래곤

*.34.130.253

전 부정적인 의견 드립니다

여자님은 모임에서 어색해지는게 싫어서 

혹은 착한여자의 모습을 보여주고 싶어서

어정쩡한 자제를 취하고 있는 것 같아요

마지막으로 한번 더 물어보시고 마음 정리하세요 ㅜ

Nieve5552

*.69.166.163

그냥 님께서 좋아한단 말만 했지 적극적으로 사귀자고는 안하셨잖아요

진짜 사귀자고 물어보셔야 여자분도 어떻게 답을 하죠..

여자분도 정말 님이 마음에 없는거라면 꾸준히 연락하기에도 부담스럽지 않을까요? 아직도 연락을 잘하면 가능성이 있어보이는데..

윗분이 말씀드린대로 밀당 하는건 좀 비추네요..

님께서 고백을 그렇게 했는데 밀당하려고 잠수타면 여자분 입장에서는 님이 전혀 진심으로 고백한것처럼 보이지 않을거에요

사람에 따라 다르겠지만 밀당같은건 진짜 밥맛 뚝 떨어진다는..

여자들은 남자들이 자신을 진심으로 좋아해주길 원하고 한결같길 원하죠

밀당같은 행동은 전혀 한결같지 않다는... 

노출광

*.213.153.253

김제동씨가 그런 말을 하더군요. 

연애란건 복잡하게 보이지만 어찌보면 단순한거 같다..  내 마음을 상대방에 대한 진솔한 고백을 통해 전달함으로써

상대가  선택할 수 밖에 없도록  턴을 넘길 수 있는 명확한 방법이 있다.      

숑나간다

*.158.255.158

속마음을 고백했는데도 별다른 반응이 없고 달라진것이 없다면..

그린 라이트는 아니것 같네요

그 여자분도 이해가 안가는게 고백을 듣고 최소 며칠안으로 좋다 싫다 말을 해야지..

상대방은 피가 마를것인데..에휴

밥주걱

*.198.110.244

마지막 이라 생각 하시고 확실히 결판?을 내 보심이...

단도직입적으로 교제 하자라고 말입니다.

이렇게 까지 했는데도 불구, 여자분이 또 어물쩡어물쩡 하고 두리뭉실 하게 대한다면 어장속 물고기로 전락

할수도 있을거 같습니다.

그렇게 된다면 쉽진않겠지만, 맘은 씁쓸 하겠지만 포기 하심이...

그래도 맘속에 담아 두었던 말들은 하셨으니 그것에 위안을 삼으심이 어떨까 싶습니다...

글씀이ㅠ

*.62.219.123

지금 모임에서 놀러가기로 했거든요. 다음주에.
그때 사귀자고 할려구요. 일부러 사귀자는 말을 안한건 요즘 그 친구가 일땜에 너무 바빠서..ㅠ
매일 11시까지 야근하고 주말에도 밤늦게까지 일하고..지금 사귀자고 해봤자 맘의 여유가 없다 이딴 서리 들을까봐 ㅋㅋㅋ

다음주에 모임에서 놀러가거든요. 그때 말해볼려구요. 근데 솔직히 태도 같은걸 보면 자신은 없네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 연락하기 귀찮아하는건 아닌거같은데
그렇다고 살갑게 구는 것도 아니고 ㅋㅋㅋ

The One 0.5

*.123.95.165

님이 좋아하면 무조건 상대방도 불같이 좋아해야 되는겁니까?

일단 날 좋아해도 된다는 무언의 승낙이 있으면 그다음부터는 날 좋아하게 만들어야죠

님 마음은 나 너 좋다 그러니 너도 날 좋아해라 이거 아닌가요?

밴틀리

*.230.207.230

사귀고 싶어서 위의 마음을 고백하신거 아니에요??  "나랑 사귀자라던지 아니면 은유적으로 뭔가 상대방에게서 확실한 대답을 할 수 있는 질문을 하셨어야는데 그런게 없네요..........음............

희룡

*.62.162.5

노출광님의 말을 이어서 김제동씨가 그랬죠 고민은 내가하고 있지말고 상대방에게 던져라 사귈래? 라고 고민을 던지면 이제부터는 상대방의 고민인거죠 ㅎ

noname_

*.39.83.134

연락을 끊어보세요.....

다 털어놓고,,,, 연락 끊었을 때,,, 연락오면 100% 입니다.

안오면 0% 구요,,,

이게 제일 정확해요.   (진짜 올인 한 이후에요..)

*.231.178.28

할만큼 했으면 이제 놓으시고 집착하지 마세요

다른것에 집중을 하도록 노력이라도 해보시고 기다리세요

쩡무룩

*.33.181.5

올인하고 연락 끊는거에요
여자가 느끼기에 얘 뭐야 심심할때 전화 몇번 한거겠지??이런 감정 들게해놓고 남자쪽은 관심을 표현했는데 내가별론가?포기하자.. 이러면 안되겠됴??
뭐 상대방이 텔레파시가 느껴지는것도 아니고 ㅋㅋ 어장관리같은 느낌을 받는데 누가 알아챌까요 ㅎㅎ
님은 그래도 여자분한테 표현을 많이 하신거 같네요 ㅠㅜ