안녕하세요?

다른 어떤 캠패인도 중요하지만요!

보드장(?)에서 충돌하는 경우를 많이 보시죠?

일단 충돌이 있으면 누가 잘 했건 잘 못했건,
중요한건 사람인것 같습니다.

어디선가? 어떤분이 먼저 이런 말씀을 먼저 하신것 같은데여...

암튼,
일단 충돌이 있으면, 서로의 상태를 확인하는

"괜찮으세요?"라는 말을 일단 한다음
그 다음은 상황에 따라 잘잘못을 헤아렸으면 합니다.

대부분, 쌍방과실이 대부분임에도 불구하고 주로 가해자쪽의 사람들이
그냥 쌩하고 지나가버리는 경우가 많더라고요!
아픈 사람은 아픈대로 그냥 놔두고....

머.. 당연히 너가 거기 있었으니, 굴케 되지? 혹은 내가 가려는데 왜 갑자기 턴을 바꿔? 등등
나름대로 자기 합리화 하기에 급급한것 같습니다.
일케 되면 점점 이기적인 보딩이 될 것 같습니다.

그러므로, 상대편의 입장에서 좀더 생각하고
보딩할 수 있다면 정말 좋을 것 같습니다.

일단, 이런식의 매너가 정착되면
자신의 보딩에 어느정도의 책임의식이 심어지지 않을까 생각합니다.

그럼 다들 즐 보딩~ 안정 보딩 하시고요~~

명랑 보딩 합시다.

엮인글 :

군인보더

*.222.66.147

좋은 말씀이시네여.... 가해자건 피해자건 서로의 몸 상태부터 확인하는 것이 최우선같네요..
얼마전에 한번 충돌이 있었습니다. 전 한 세바퀴 정도 굴러서 멈췄습니다. 물론 제가 쏘다가 잘못했죠.. 전 일어나서 바인딩 푸르고 올라갈려고 하는데 대뜸 야 니가 잘못했지 니가 잘못 해잖아 몰바..니가 잘못 했잖아..
이 말부터 나오더군여. 잘잘못을 떠나서 한대...해주고 싶었지만.. 제 잘못이니 참았지만여....^^;

장대희

*.217.156.146

사고가 나면 저는 제가 먼저 일어납니다 -_-;; 이번시즌 휘닉스 상주하면서 많이 다치기도 했고 실려가기만 4번 당했습니다 점점 제 자신이 무뎌지는듯 -_-;; 감정없는 생물체가 되는거 같네요...사고나면 일단 누워서 개기자 라는 생각은 사태수습에 정말 도움이 안됍니다 참고로 저는 법대로 합니다. 어차피 쌍방과실이니까 피해자/가해자 뽀드장에서는 통하지도 않습니다 기록은 어차피 사고자1/사고자2로 기록되니까요...

장대희

*.217.156.146

제가 다치고도 괜찮으세요? 라고 말을 해도 상대측이 짜증을 빡! 내더라구요 그럼 저도 짜증이 빡.나죠 이제는 괜찮으세요? 라고 말을하기가 꺼려집니다 상대방의 반응이 뻔하니까요
이제는 그냥 명함받아냅니다. 헝글여러분 사고나거나 당하신다면 냉정해지는것이 사태수습에 가장 좋을듯 싶습니다.

가구보더

*.243.42.74

쩝!!!

파삥수[Yo]ⓞⓝⓔ

*.98.47.95

오오~ 저도 항상 습관적으로.. 저와 부딛힌사람이 아니더라도 넘어진 사람이 있으면 언제나 찾아가서 괜찮으세요?? 하고 묻고 '조심히타세요~' 하고 내려온답니다 ㅎㅎ

김의승

*.192.57.140

"조심히 타세요~"는 뉘앙스에 따라..기분 나쁠 수도 있겠네요^^ 웃으면서 좋게 좋게 말해야겠네요~

jay

*.49.198.240

괜찮으세요....? 그 말하기가 그렇게 힘들단 말인가....쩝..

김창동

*.249.84.233

얼마전 모 스키장에서 트릭 연습중 여자 보더를 들이 받았더랍니다
물론 전적(?)으루 제잘못
뱅글뱅글하다 옆에서 온 여자 보더를 받아버렸어여
정강이에 깊숙히 엣지를....
제가 얼른 인나서 갠차느세여!!!!
글구 반딩 풀구 뛰어가서 갠차느세여!!!
그랬더니 여자보더분 하는말 씹알.......ㅜ.ㅜ
글구 암말두 안하시더라구여
저는 계속 갠차느세여...갠차느세여...ㅜ.ㅜ
물어보구 그님은 걍 쌩
근데 열라 아픈척....어떡하면 좋은가 하구 기다리구 있었는데
그님 하는말이.....갠차나여....(씹알)<ㅡㅡㅡ요게 들리는거 같았다....
그래서 제성함다 글구 내려왔져....(잽싸게...)
담금질(?)당했을때두 매너가 필요한거같아여...
아프면 아프다고 어디가 이상한거 같다고 말해야..
물론 참아보려는 이성과 아픈 감성 사이에 갈등한 그 여자 보더님두
이해가 되지만...제입장은 화내는 어른보다 더 땀 쭉 나버렸다는.....
아구 사고없는 스키장...아니 보드장이 돼었으면......ㅋㅋ

youngpc

*.235.83.190

넹.. 파삥수 님처럼 모든 님이 해주시는 정말 명랑 보딩이 될텐데.. ㅋㅋㅋ
저도 그런적이 많은데요! 어찌됐든 뒤에서 저도 요격당해서 한참 구르고 일어나서
글두 매너 차린다고 괜찮으세요 했다가 그 님은.. 왜 거기 있었냐는 원망의 눈으로 한번
쳐다보고 쌩하니 가버리더라고요!
쩝.. 그때 정말 기분 나쁘더군요!
글서! 이런 제안을 해봅니다.

r

*.76.87.4

재밌게타세여~~~!!

날아라슈퍼보드

*.42.248.46

저도 항상 먼저 괜찮으세요..라고 합니다.
중요한 겁니다. 사람 기분문제도 그렇고 당연히 기본적으로 안부를 물어야지요..
그냥 획 내려가는 사람들 정말 꼴불견입니다.

박성운

*.53.74.201

저랑 제 일행들도 많이 부딪혔는데 2부류더군요. 뒤에서 박고 튀는 스키어 1명 보더 1명 봤고 나머지는 다 착해서 그런지 원만하게 해결했습니다. 피멍 정도는 서로 먼저 괜찮으세요? 패트롤 불러드릴까요? 물어보면서 위쪽 슬로프 막아서 2차 사고 막아주고 하니까 왠만한건 넘어가게 되더라고요. (씹알) 하는 그런 사람들이 저희 경우엔 없었어요. 일부분이겠죠(라고 생각하렵니다).

선량한보더

*.229.201.94

용평에서 타다가 웬 스키어가 정통으로 옆구리를 찍길래 한 30초간 숨도 못쉬다가 잡아둬봤자 별 뾰족한 수 없겠다 싶어 그 스키어한테 가시라고 손 한번 흔들었더니 뒤도 안돌아보고 잽쌍 튀시더군요.ㅡㅡ;; 재수없게 걸릴뻔했네! 란 외침이 들려오는것 같았습니다--;
피해자에게 괜찮습니다란 말을 들었다고 해서 능사가 아닌듯..내가 분명 잘못을 했다면 저런 말 한마디도 물론 중요하지만 진정 미안해하는 마음도 중요하겠죠.. 저 나중에 옷벗고 보니 옆구리에 배구공만한 피멍 들었습디다.ㅠㅠ

보드좋아

*.91.47.124

사람이니만큼 기분따라 다른것같아요.. 저도 평소에는 괜찮냐고 먼저 여쭤보지만.... 바로 일주일전 일이네요.. 한번부딪힌 상황에서 모자고글다 날라가있는거 주서다 쓰고 일어났는데 뒤에서 와서 저를 또 다른분이 박아 비니와 고글이 날라가고 전 눈 무쟈게 먹었습니다....정말 말이 안나오더군요....... 그건 정말 감정이 복받쳐서 어쩔수가없더라구요... 다행히 제 그런 상황을 보고 친구가와서 상대방분께 괜찮다고 내려가시라고 그쪽은 괜찮냐고 물어봐주었답니다.. 친구에게 고마울따름.....리프트까지 거의다와서 연속 두번 충돌하면 제정신아닌거 당연하지않나요.....ㅠ.ㅠ