[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 오키나와 일정을 마치고

수요일 한국으로 입국했다가 어제 일본으로 돌아왔습니다.... 아 일하기 싫어....

한국 갈때마다의 즐거움중 하나인 맥도날드의 상하이스파이시 + 치킨스낵렙 + 썬데이초코 요걸 꼭 먹는데....

수요일에 한국 갈때 친구가 마중을 나온다고 해서 미리 친구보고 공항에 맥도날드 있으니 거기서 상하이스파이시와 콜라 500미리를 하나 사놔라 하고 부탁들했죠..

그런데 이녀석이 들고 있지 안길레 상하이스파이시는? 물었지만 공항을 다 뒤지고 다녔는데 맥도날드가 없다고....

전 뻥치지마 지난 5월에 내가 먹었는데 하곤 뭐 그려려니 하고 친구 차를 타고 집으로 왔습니다...

그리곤 다음 날부터 집엔 전화도 없고 제 핸드폰은 한국에선 통화가 되지 안고... 가족들은 다 출근했고.... 점심을 먹으려니

집엔 먹을게 없고.... 결국 인터넷으로 맥도날드 주문 ㅎㅎㅎ 혼자서 상하이스파이시2 치킨스낵렙 요렇게 먹었네요... 썬데이초코는 배달이 안되는 관계로 ㅜ.ㅠ

그러곤 본론으로 넘어가면 어제 출국하는데 비행기 시간이 딱! 점심 시간 지나가는 시간인지라...

집에서 출발할땐 점심을 먹지 못했죠.... 뭐 공항가서 햄버거 먹음돼 라는 생각으로 갔는데.... 찾아도 찾아도 찾아도

맥돠날드가 없는겁니다.... 있어야 할 자리에는 롯데리아가 점거하고 공사중... 8월 30일 오픈예정 ..... ㅡㅡ;

이건 잘 못 된거야 하고 공항 배치도? 를 찾아서 봤지만.... 페스트 푸드 란에는 맥도날드는 사라지고 롯데리아... 오픈 순~ 이라는

글자만이... 결국 7500원짜리 드럽게 맛없는 비빔밥 먹고 왔네요... 우씨 롯데리아....

이전에 회사 근처에 있던 맥도날드드 없어지고 바로 롯데리아 들어오더니....

엮인글 :

낙엽타는불곰

*.70.26.112

강남고속버스터미널도 맥날 없어져서 슬펐.... 공항 거기 외국인들이 밤에 가면 구석자리에서 짐놓고 자던거만 기억나네요 ㅋㅋㅋ

자라도8꼴통

*.32.170.64

대체로 보면.. 맥도날드는 최근 대형건물 안의 매장들이 조금씩 사라지는 추세 인듯도 해요...

저희 집 주변만 봐도 없었던 맥드라이브 들이 생기고 있는거 보면요....

근데 이 맥드라이브 차를 가지고 가지 안으면 주문을 받지 안는다는..... 적어도 일본에선 그런데 한국은 모르겠네요..

chris0324

*.62.163.79

망한건가요ㅠㅠ

갠적으로 롯데리아가 양,질대비 비싸요

자라도8꼴통

*.32.170.64

솔직히 저희 나라 패스트푸드의 빅3는 맥도날드 롯데리아 KFC 가 이루고 있다고 보여집니다. 매장 수를 보자면...

맥도날드 파와 롯데리아 파가 극명히 나우어지는 부분도 있지만.. 솔직히 인천공항이라면 롯데리아보다 맥도날드가 경쟁력이 크다고 보여지거든요... 한국 햄버거 알리기 위해? 솔직히 일본 햄버거지요... 그리고 정말 맥도날드가 없어진 매장 위치에는 꼭 롯데리아가 들어온다는겁니다.... 제가 보기엔 롯데리아의 로비가 아닐까 싶네요...

로빈제이

*.94.73.194

헐퀴...롯데리아라니....롯데리아라니....

이젠 출국장 버거킹만 이용해야겠네요...

자라도8꼴통

*.32.170.64

출국장에 버거킹이 있나요? 전 못찾아서 ㅜ.ㅠ 가끔 크라제 버거를 먹었는데... 어젠 크라제 버거도 없어졌드라구요...

로빈제이

*.62.202.92

출국장 푸드코트에 있어요~

탱슈슝

*.36.81.2

헐... 공항에 맥날이 왜 ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠ으악 맥날 어디간거니ㅠㅠㅠ 고터에도 맥날 사라졌던데용ㅠㅠㅠ맥날 맛있는뎅...ㅠ0ㅜ흐 ㅋㅋ

자라도8꼴통

*.32.170.64

그쵸 맥도날드가 진리입니다....

상하이 스파이시가 처음 나올떄보다 덜 매워진게 아쉽지만서도요.... ㅜ.ㅠ

이펭귄

*.154.163.204

공항내 입점은 입찰가 제일 높게 쓴 애들이 가져가요..

그나마 스타벅스는 면세구역에 하나 남았지만 커피숍같은것도 입찰해서 몇년계약~끝나면 재입찰공고

이런식으로 진행하다 보니 많이 써내는 애들이 들어가죠....

공항공사 관할의 국내공항들도 원래 스타벅스 다 있었는데

언젠가 한방에 엔제리너스로 바꿔버렸죠..

그러고보니 엔제리너스-롯데리아.. 전부 롯데계열이네요?

뽀더용가리

*.219.67.57

공항공사같은데 매장 한개씩 임대계 약하지 않아요....

롯데... 신라... SPC, CJ 혹은 컨소시엄 구성 등등 면세점, 푸드코트, 까페 등 권역별로.... 입찰 진행해서.... 나머지는 입찰 딴  기업에서.. 개별업체를 선별해서 임대계약해서 집어 넣는 거죠....

결국 비싼 돈을 주고 권역 입찰한 기업은 개별업체 한테.... 그 만한 금액을 받아야만....손실이 안나는 구조라...

개별업체 한테... 엄청난 임대료를 물려야 하고... 그 매장에서의 손실을 감당할 수 있는 업체들이 소위 안테나 매장으로 

운영하는 경우가 많다고 봅니다. 맥도날드는 굳이...... 임대료 비싼데.. 들어갈 필요가 없어서... 매장을 뺀거겠죠...

라면먹고갈래?

*.247.149.100

롯데는 정말,,,,공항 면세점에서 뺀다는게,,,맞는 얘긴가요??