[묻고답하기 이용안내]

디자인이나 색이 14/15가 더 끌리는데

뭔가 오피셜이 이번에 새로 엣지 뭐 적용하는 것 처럼

15/16 하이라이프도 뭔가 바뀌는게 있는지 궁금해서

문의드립니당...

엮인글 :

layer13

*.133.55.141

밑에 분이 답변 주시겠지만..

설마 안바뀐 상태로 나올까 싶네요..

생생야끼우동

*.226.206.123

많이 바뀌면 ㅠㅠ 슬픈데 ㅠㅠ 후어엉

보드매냐★

*.36.49.117

근데 일단 꼭 알고계셔야 할 부분은.. 기업측에선 많이 바뀐거처럼 홍보해야 사람들이 많이 사기 때문에 대단히 많은 부분을 업글한거처럼 얘길 할텐데요..

전세계적으로 스노우보드와 같은 스포츠 용품 업계는.. 사실 '업글'이라는 부분이 매우 미미합니다..

분명 많은 부분이 바뀌었다고 많은 분들이 얘기할텐데... 전 그렇지 않을거라 확신합니다..

스노우보드 18년차인데.. 그렇게 매년 큰 차이가 날리 없습니다..

생생야끼우동

*.52.5.4

엇 안양사시는 영어선생님 !! ㅋㅋㅋ

올해도 비발디 가시나용?

보드매냐★

*.240.31.122

헉..갑자기무섭네요ㅋ

전작년올해전부지산입니다~~~

가까워서바꿨어요작년시즌부터ㅎㅎ

생생야끼우동

*.63.6.187

혹시 학원가에 오래계셨으면 옛날에 학교능이나 영재사관학원 이런곳도 아시나 궁금하네용 ㅋㅋ 요번에 갔더니 옛날에 다녔던 학원들 다 사라지고 없더라구요 ㅠㅠ 절대 안없어질 것 같던 필탑도 조그맣게 변하고 ㅠㅠ

보드매냐★

*.240.31.122

헐..........

GATSBY

*.145.226.28

바뀌었습니다.

1. 무게가 확 가벼워졌습니다.

13/14, 14/15 모델 158 사이즈가 2.8~2.9키로 였는데,

제가 15/16  158사이즈 샘플을 타보고 무게도 재봤습니다. 2.6키로 대였습니다.

많이 경량화를 실현했습니다.

2. 무게가 가벼워진만큼 다소 소프트 해졌습니다. 특히 노우즈와 테일의 끝부분이 많이 얇아지고 소프트 해졌어요.

코어 프로파일링도 다시 했는지, 가벼운 나무를 썼는지...데크가 좀더 얇아진 느낌도 있구요.

3.  다만, 급사에서 엣지를 넣었을때 예전의 솔리드함이 다소 배제되고 일본 스노보드 처럼 부드러운 맛이 가미되었습니다.

노우즈와 테일에서 잔진동도 살짝 느껴졌었는데, 제가 피드백 넣었으니까 본제품은 수정되어서 잘 나올겁니다.^^ 

보드매냐★

*.36.49.117

헉.....그렇군요.....

제품들이 확 바뀌는 시점이 있는데 그게 올시즌모델부터인가보네요;;;;;

아는척 해서 죄송함뉘다~~~

GATSBY

*.145.226.28

보드매냐.

아닙니다.^^

보드매냐님 언급처럼 원래 대부분의 데크들 진짜 안바뀌어요.

버튼 보세요. 신터드 WFO 베이스가지고 십몇년을 우려먹는지......... 

브랜드마다 다릅니다.

라이드는 그래도 나름 독특한 테크를 가지고 있는 편입니다.^^

생생야끼우동

*.52.5.4

우왕!! 캐츠비님이다!! 오오 진리의 말씀...그런데 1415를 이미 사버려서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아직 발송안됐는데 취소하고 할지 고민해야겟네용 ㅠㅠㅠ

작년에 스키티즈 저크 탔는데 뭐랄까...음 제맘대로 잘 안움직여서 싫었어요 ㅠㅠ