[헝그리보더닷컴 이용안내]

웰리힐리 파크 관계자의 게제 동의 하에 답변 올립니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요.

웰리힐리파크 입니다.

15/16시즌권 판매 관련 성차별에 대한 답변을 아래와 같이 하오니 참고 바랍니다.

- 아 래 -

15/16겨울시즌 웰리힐리파크 특가 시즌권 요금은 당사 20주념 기념을 맞이하여 여성권 요금 22만원 책정을수립 하였습니다.

당사 및 동종업계에서도 수년전부터 여성에 대한 시즌권 요금 할인 및 다양한 혜택 제공등 정도의 차이나 있으나,

일관되게 실시 하였으며, 기타 업체(전문커피숍, 롯데닷컴, 패밀리 레스토랑등)에서도 여성들을 위한 다양한 할인 혜택을 시행하고 있습니다.

또한, 국가인권위원회에서도 유사한 사건의 진정 접수되었으며, 처리결과에 따르면.

1. 스키장 이용권 할인 혜택 상 성차별은 상업시설의 이용과 관련하여 성별에 따라 대우를 달리한 경우로 볼수 있으나.

시장 경제에서 수요 집단별  "가격차별(Price Discrimination)"은 기업의 수익추구 행위의 결과 일반적으로 나타나는 현상으로서 경제학적 측면에서의 규제 문제는 별론으로 하고 특정한 사람에게 공급, 이용상 현저한 제약이 발생하지 않는 한 '평등권 침해의 차별 행위'의 문제로 보기 어려움.

2. 여성에게 더 큰 폭의 할인 혜택을 부여했다고 하더라도 남성 시즌권 구매, 이용에 제약을 미친것은 아니고, 행사의 취지에서 일시적으로 판매된 것으로서 통상적 판촉 활동의 범위에서 크게 벗어난다고 볼 수 없음, 따라서 불 합리한 차별 행위에 해당하지 안는다고 판단됨.

이에 기각이라는 처리 결과가 있습을 참고 바랍니다.

위 사항을 종합적으로 고려하여 볼때 남/녀 성차별을 목적으로 판매를 시행했다고 보기 어렵다고 판단됩니다.

많은 고객님께 다양한 혜택을 누릴수 있도록 저희 임직원 모두 최선의 노력을 다하겠습니다.

감사합니다.

엮인글 :

Nills

*.90.45.155

남자분들 열심히 보드타서 뽕을 뽑으셔야겠어요

소탱

*.222.221.198

종결이네요 땅땅땅!

보드매냐★

*.36.49.117

애초에 논란 자체가 문제가 있다고 봅니다.

가격이 더 비싼게 맘에 안들어 열폭한 몇몇 분들이 분위기를 흐렸다고 볼 수 있습니다.

셀프마스터

*.122.170.13

열폭해서 죄송합니다.  웰리는 갈 생각 추호도 없고  앞으로도 갈 생각이 없지만

비싸서 열폭했나보네요.   나랑 상관도 없는 일에 왜 열폭했는지는 저도 궁금하네요.

Kylian

*.238.231.63

해당 글은 공식답변을 공개하기 위해서만 올린 것 입니다.

논쟁의 우려가 있는 발언은 자제 부탁드리겠습니다.

보드매냐★

*.36.49.117

죄송합니다.. 논란을 일으키려 하기 보다.. 횐님들끼리 논쟁하지 않길 바라는 마음이 큽니다..

C.stoner

*.117.50.45

논쟁이 마냥 나쁜건 아니죠..

JHUN

*.162.48.201

여기서 열폭이 왜나오나요 ㅋ

Houser-J

*.7.55.49

여기서 왜 열폭이 나오는지;;;

아이폰4

*.196.244.80

열폭이란 단어는 잘못 선택하신거 같고.... 배알이 꼴리다 정도? 가 맞는듯 합니다

탁탁탁탁

*.30.108.1

솔직히 여성분보다 남성분들이 맆트를 타도 몇번 더타겠죠

체력적인 측면에서....

예외가 있다면 전...맆트 3번타면 부츠 벗고 싶어지는게.....ㅠㅠ

Orthodox

*.62.162.100

저도 사실 논란자체가 된게 좀... 나이트랑 비교하면서 여성상품화까지 간건 너무 극단적으로간게 아닌가 싶었죠.

겨겨누리

*.76.184.93

웰리힐리 시즌권 안사면 그만인거죠뭐...

처음엔다그래

*.169.203.41

이제 그만~~~~

달다구리

*.143.99.14

그냥 차라리 웰팍에서 시원하게 각 성별 이용 행태 공개하고, 빅데이터 돌려서 이러이러 하니 여성할인 시행한다 이래버렸으면 좋겠네요. 

GATSBY

*.145.226.28

오케~ 아이 갓잇~!!!!

이제 더 비싸게 사는 충성 고객으로서,

앞으로는 고객으로의 권리을 더 확실히 요구 및 행사 해야겠네요.

1.파크 관리 - 펀파크 위치를 변경하던지, 킥커 설계와 갯수를 수정 하던지.

2. 파이프 관리 - 지난 시즌에는 크게 불만은 없었지만 08~10 년 처럼 관리하면 아주 그냥.....

찰스 다윈이 이야기 했죠.

"그래도 지구는 돈다."

개츠비는 이야기 합니다.

"그래도 꽃보더는 휘팍이다."

끄앙

*.1.214.49

ㅋㅋㅋ 이논란으로 웰팍시즌권자가 한사람이라도 더 늘어나는걸 막았다면 그들은 성공한겁니다.

여자많아져봐야 업체측만 좋지 황제보딩 즐기던 사람들한테는 좋은 소식이 아니니.....

그들이 여자보러 스키장 다녔으면 웰팍을 다녔을까요 휘팍을 다녔을까요?ㅋㅋㅋ

DandyKim

*.70.27.83

위에 적시한
전문커피숍, 패밀리 레스토랑
이들 모두 여성 이용객이 많은 업종이죠

남자가 많은 웰팍에서 왜?? 라는
의문을 가지는게 나쁜 것은 아니라고 봅니다

위에 달다구리님 말씀처럼

빅데이터를 얘기하면 소비자도 수긍하기

참 편할텐데.... 그럼 너무 드러내는거니

쉬운 결정은 아닐테지요

결국 휘팍이 장사를 잘하는거네요
커플권을 팔잖아요.

그저 그렇게 해왔고
남들이 하기 때문에 우리도 했다라고
말하는거 보니 저기 마케팅 팀이
얼마나 보수적 성향을 가지는지 알겠네요

이거내껀디

*.101.35.176

누가 싸게사고 비싸게 사고 관심없지만

저 답면은 참 맘에 안드네요!!!

ㅡ.ㅡ^

정말 여성의 시즌권 가격이 남성 또는 아동 등등의 시즌권 가격 형성에 1%도 영향을 미치지 않았을까요???

여적 아무생각 없었는데 저 글보니까 짜증이 확 나네요;;;

간지보더향해~

*.54.115.205

20주년을 기념해서 남성도 좀 해주지?ㅎㅎㅎㅎ

조조맹덕

*.156.88.233

뭐 어차피 관심 없음. 안갈거니깐..... 라지만 사실 웰팍은 도로 이정표 말고 본적이 없군요.

음... 그러고 보니 전 제가 여친 시즌권도 사주는데 당연히 저런 곳은피하지만

여유가 없다면 저렇게 하면 많이 세이브가 되서 또.... 

웰리

*.230.207.230

작언제나 고생하시지만 작년에 휘팍 파크보셨져?? 솔직히 많이 기대했는데...........

작년 휘팍은 뭐 최고였다는 평도 많았고 직접가서 사용해보니 뭐 쵝오였습니다. 

구성도 너무좋고 초급, 중급, 상급 세션도 너무 재미나게 잘 구성되어 있었고 기물도 많았고..........

초심을 생각하며 이번년도는 찰진 파크가 구성되어있으면 좋겠네요!!

=_=

*.115.223.46

자 이제 다음순서로 휘팍에서 커플 시즌권을 내놓으면

커플과 솔로 차별이라고 인권위에 제소를... 쿨럭~

셀프마스터

건의가 많이 들어갔나보네요.  제 친구도 따지라고해서 따지고 (투덜거렸지만), 저도 민원 넣었는데

답벽 고대로 똑같이 왔네요...  복붙...    문자가와서  확인하고  글 적으려고 했는데 이미 선수를 치신.. ㅠ

결국에는  모든 서비스 품목에 제한을 두면 차별이고  평등권 침해지만...

모든 서비스를 이용가능하게하고   거기에  가격적 차별을 두면  그건 기업 고유권한이라  처벌 불가하다...

그런고로...  전혀 문제가 없다는 말이네요.....

제가 앞으로 장사를 하게되면  똑같은 품목에  백인은 10만원  동양인은 50만원 흑인은 100만원 으로 판매해야겠네요.

Kylian

*.238.231.63

아뇨..메일이 오기전에 전화가 먼저 오긴 했었습니다만.

웰팍에서는 본 사이트(헝그리보더)에서 논쟁이 진행되고 있다는 사실을 모르고 있었습니다.

셀프마스터

아마 이번에 알게 되었을껍니다... 제가  헝보에서 분위기도 확인해보라고 했거든요 ㅋ

노출광

*.213.153.253

인권위 해석은...  성차별적 요소는 있다.  그러나 상업적으로 이용되는것은 허용된다는 뜻이네요. 

즉, 기존에 상업적으로 쓰이는 '나이트 클럽 마케팅'이라는것을 인정한거라 볼 수 있을거 같아요.

(이게 인정 안되면 기존의 나이트 클럽들 여성을 상품화 해서 남성들을 낚는 영업에 제재를 받게 되는거죠.

이것을 통째로 뒤엎을 리가 없습니다.  이것 자체가  이미 형성된 문화인데...

법은 문화에 따라 바뀌거든요...다수가 인정하면 그게 곧 법인거죠.)   

간단하게 말하자면...

우린 노골적으로  '나이트 클럽 마케팅'을 쓰겠다. 그러나 인권위에서 괜찮다고 했으니  괜찮은거다... 라고 볼 수 있을거 같아요.

착각해선 안되요.

인권위가 괜찮다고 했으니 '나이트 클럽 마케팅'이 아니다가 아니고...   

'나이트 클럽 마케팅'을 써도 괜찮다가 핵심인거 같네요.(이미 기존에 쓰이고 있는것이니 이것을 인위적으로 제재할 수 없는거죠.)  

성차별에 관해 앞에 누가 올려주셨지만...

소방 공무원의 현장직에 대해 차별이라며 여성들에게 개방되었다네요. 비효율적이지만 차별적 요소가 있는것은 사실이죠.

즉, 특정 성별에 대해서만 개방 또는 역차별은  명백한 성차별인거죠.  

그러나 이것을 '상업적'으로 썼을때는 괜찮다는게 현재의 문화니(특정 성별에 대한 혜택이니 역차별 맞죠) 어쩔 수 없는거 같아요.  일명, '나이트 클럽 마케팅'이  실제로 쓰여지고 있으니... 허용할 수 밖에 없는것이죠.  

뭐, 인권위에서 저렇게 대답할것은 당연히 예상되었던거죠.  실제로 '나이트 클럽 마케팅'이 상업적으로 쓰여지고 있는데...

이걸 제재할 명분 자체가 없는거죠.  

네이뷔

*.181.227.138

이제 여성분들은 웰팍~하이원 투베이스라도 에덴보다 싸게 즐기시겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭘해도욕먹을듯

*.114.12.246

"15/16겨울시즌 웰리힐리파크 특가 시즌권 요금은 당사 20주념 기념을 맞이하여 여성권 요금 22만원 책정을수립 하였습니다."

>>20주년 기념이었으면 이왕이면 20만원으로 해주지....부가세 합해서 22만원인거니?

간지보더향해~

*.54.115.205

와우~

천재이신데요^^

저도 왜???20십이 아닐까 궁금했는데 싹풀렸네요ㅎㅎ

프리스키어

*.36.152.121

ㅋㅋㅋ 핫하네요 웰팍
안가면되죠
이번시즌 웰팍패쓰입니다
어디로 가야 될까여