[묻고답하기 이용안내]

1시즌탄 초보 보더입니다.

지금 장비는 데크는 gray r.p.m 부추는 3 FT 바인딩은 플럭스 GU에요 

데크는 지빙&그트용(역캠) 이라고 되어있고 남자분들은 말랑하다는데 전 하드한거같고 무거운거같아요

바인딩은 롬껄로 딱딱한거 쓰다가 가볍고 말랑말랑한 플럭스GU 로바꿨어요.

데크를 바꾸고싶은데 어떤식으로 바꿔야할지모르겠습니다.

실력은 S자하고점프도 간간히 뛰어보고 빙글빙글 돌기도 하고(롤링)ㅋ

짧게짧게 턴하면서 내려오기도하고 .. 

카빙을 속도 무지하게 내면 될뜻말뜻하는 정도에요. 자세는 엉망입니다..아마도

올시즌에 데크를 바꾸고싶은데...데크를 어떤걸 쓰면좋을까 ..모르겠네요

라이딩 7 트릭 3 정도로 생각하는데.. ( 트릭은 배워야해요 라이딩도 마찬가지고 .)

- 데스라벨 트러스트걸 138 (단단함2)-실제로본건 이것뿐 엄청 가볍고 얇고 약해보인다는 느낌을 받앗어요

- 스모킨 빅센 140 (단단함 2)

- 011 FLY X SPIN 138이거 새로 나온모델이던데 어떨지 모르겟네요

- 네보썸머에보 오닉스 140

- 캐피타 기무라 138 ( 단단함 5) 

이중에서 생각중인데 .. 데스라벨 쓰시는분있으시면 조언좀해주세요 

데스라벨이나 빅센 어떤느낌인지 궁금합니다 ㅠ 

제 바인딩이나 부츠와의 조합어떨지도 감도 안잡히고..  

다른모델 아는거 있으시면 추천도바래요 

검은돼지

*.232.24.97

저것중에 선택이라면 오닉스 추천드리고 싶네요 ^^

로빈제이

*.94.73.194

오닉스가 제일 나아보이네요...

두시즌만에 라이딩도 하고 트릭도 하고...둘중에 하나씩 먼저 하시는게...

라이딩7, 트릭3이라면 위에 데크중에는 적당한게 없어보여요...제 개인적인 생각입니다.

Kylian

*.238.231.63

다른 브랜드는 자세히 모르겠지만...네버썸머 여성용 라인 중에서는 오닉스와 인피니티중에 고르시면 적당하지 않을까 싶습니다.

Gazette

*.232.23.223

그래픽 제일 이쁘고 마음에 드는것으로...............

웰리힐리

*.100.37.191

그래픽 맘에들고 이쁜걸로 ~ ㄱㄱ

k0NG

*.62.172.32

그래픽은네썸이이쁘네요~!

마테플

*.233.56.33

오닉스가 여자용 에보아닌가요? 예전엔 판도라였다가 오닉스로 넘어간게 아닌가요?

그렇다면 오닉스가 괜찮게 보이긴 하네요....

승연22222

*.117.140.1

전 이뻐서 오닉스....예약해놨어요 ㅎㅎㅎ

호야가서 실물도봤는데 정말 이뻐요 ㅠㅠㅠ 잘샀다 싶음...

BUGATTI

*.2.48.26

라이딩이 7인데 오닉스는 아닌거 같구요

네썸에 인피니티 추천해드리고 혹은 아우라 근데 아우라는 인피보다 조금더 딱딱한걸로알아요

오닉스 트릭용> 인피니티 올라운드>아우라 올라운드 >레이븐 라이딩

기무라도 나쁘진 않을거같네요 

뭐 디자인이 첫번째 이겠지만서도요 ^^ 오닉스는....트릭용이죠  라이딩7이면..절대 비추~ 후회하실꺼에요