[묻고답하기 이용안내]
그동안 가끔 들어와서 눈팅만 하곤 했었는데요-^^
이번에 첨으로 시즌권 끊어보려는데 고민되서 글남겨요ㅠ
시즌권 오픈되니까 괜시리 설레네요-

평일에도 가끔 갈거고
주말에도 갈건데요!

우선 대명 vs 강원권 웰팍 혹은 휘팍
을 놓고보면,

대명은 평일에도 가기 좋은 접근성때문에 좋은데
주말에도 갈거라 고민되구요-

웰팍이 이번에 나왔길래 강원권으로 가볼까 해서 보니
셔틀이 다 지원되는데 기본 2시간 반이라 평일에
무리일거같아요- 여러분이라면 어떤 선택을 하시겠어용??
엮인글 :

낙타가낙타를낙타

*.247.145.133

가까운게 최고입니다

LaFaro

*.7.53.175

지역이 어디신지 모르겠는데
웰팍이 두시간 반이라면 경인지역이나 서울 서쪽 일산 이정도로 추측되네요
만약 이쪽이시면 대명도 두시간 조금 안걸리는 수준이라 셔틀이동 시간은 큰차이 안날거라고 생각 되고요 어차피 셔틀에서 자면 되니까 크게 신경쓸 문제는 아닌거같습니다.
평일위주에 주말 가끔 가시면 대명도 괜찮은 선택이 될수는 있는데 주말위주에 평일 가끔가시면 웰팍이 훨씬 나을거같네요

딸기홀릭

*.112.35.49

앗 댓글 감사합니다 :) 서울서남쪽이구요- 마지막 글을 곰곰히 되씹어보며..결정을 해야겠어요! 댓글보니 더 고민되네요.

간지보더향해~

*.54.115.205

무조건 웰팍!

고~고~고~

whiSEN

*.143.153.250

가까운게 좋으나, 그래도 한번쯤은 웰팍을 해보는것도 좋을듯~ㅎ

햇빛윤

*.222.236.173

가까운게 최고죠....저는 웰팍으로 가는..ㄷㄷㄷ

파워카빙

*.46.45.199

주말 웰팍이욧

참깨야홍

*.36.159.104

웰팍 추천 드립니다~
전 당연히 휘팍으로 가구요~^_________^

강정님

*.29.122.93

평일날 가신다면 무조건 가까운곳을 추천드립니다.

낙엽타는불곰

*.223.37.137

지산가시면 됩니다요!

k0NG

*.249.84.146

주말 땡보아닌이상 휘팍대명은 사람많아욥

하이엔드진영

*.217.57.50

보더라면 웰팍입니다!
이상 휘파커가..ㅎㅎ

신야st

*.253.33.213

가까운데 한표요~

zabu

*.70.56.9

고민없이 타보고 싶은데 타세요.

정 안 좋으면

내년엔 다른데 가시면 되잖아요.

정말 소수를 제외하고는

편의성보다

파크나 설질, 대기시간
.
그리고 같이 놀거나

따라하고픈 친구(동호회) 위주로 결정하게 되더라구요.

가까운 걸로는 곤지암,지산.
따라갈만한 곳이 없지용.

헤세드.

*.62.203.5

전 인천에서 다니는데 하이원 설질이 정말 좋아 한 시즌 다녔는데 기본 3시간 반에 왕복 7시간... 멀어서 못가겠더군요.. 이후 평일 대명갑니다
평일 대명 2시간도 안걸리니 가까운대로 자주가는게 좋을 것 같습니다

딸기홀릭

*.178.170.184

가까운게 좋아 저도 대명이 많이 끌리는데요,
주말엔 그렇게.. 사람이 많대서요;; 그게 젤
고민되네요 - 동호회 이런게 있어서
딱 고민없이 결정하면 좋겠는데..ㅠㅠ

장비병환우회장

*.87.60.229

자차로 가시면 웰팍
셔틀로 가시면 휘팍 용평 하이원(시간상 얼마 차이 안납니다)
지인과 가시면 에덴

윗지방 살다가 부산 왔는데 에덴 좋던데요 전 ㅋ

Dok2

*.32.67.116

시즌권은 지르라고 있는 거에용~~^^

딸기홀릭

*.223.33.148

네~~사실~ 지를 준비는 되었답니당~^^

스킨이

*.150.134.160

보더라면 웰팍이죠
저도 물론 ~팍 입니다