[기타묻고답하기 이용안내]

그냥 나이차고 사랑하는 감정없이도 결혼할 수 있는건지?

아니면 정말 꽂히는 사람과 해야 맞는건지?

점점 자신이 없어지네요.

그냥 꽂히지 않아도 이 사람이면 사람이 착하고 순하고 나중에 살림도 잘할 것 같은

성실한 여자랑 결혼하면 되는 걸까요?

엮인글 :

노출광

*.213.153.253

사랑없이 결혼할 순 있지만... 사랑하는 사람과 결혼하시길 권하고 싶습니다. 

그냥 꽂히지 않아도 이 사람이면 착하고 순하고 살림도 잘할 것 같은...  이 조건 때문에 사랑이 느껴지신다면 하셔도 좋습니다.

성실함에 반하셨다면 하셔도 좋습니다.  

그러나 어떤 경우라도 사랑이라는 감정이 느껴지지 않는다면...  다시 한 번 생각하시는걸 권하고  싶어요.

사랑없이 죽고 못살아도 결혼하면  힘드는게 현실이니까요...  

셀프마스터

*.122.170.13

결혼생활은 사랑만으로 하는거 아닙니다.  나중에 정들고하면 그게 사랑이 됩니다.

사랑의 종류에도 여러가지가 있지요

확신이 안든다면  더 만나보세요.  일단은 본인은 상대방을  괜찮은 사람으로 인정하고 있기는 한데

연인으로서 설레임이나 좋아한다는 느낌을 못받아서 고민하시는 것 같은데..

그럼 더 만나보셔야죠... 스스로  아... 이 사람은 결혼할만한 사람은 아니다!! 라고 생각하셨다면 몰라도..

결혼해도 괜찮을 사람인데.. 딱히 내가 좋아하지 않는다면...  더 만나보세요.... 그래도 아니다 싶으면

그때 접어야죠...

목련

*.123.114.5

결혼은 노력과 희생인데
서로 상대방의 노력과 희생을 감사히 생각한다...면 고고씽
아니면 맘편히 혼자 사는게 좋을거같아요

zabu

*.70.56.9

사랑도 없는데, 왜 결혼을 하실려는지.

여자가 돈이 훨씬 많으면 그럴수도.

성실한 여자도 좋지요.

그런데, 준비 안 됐으면 하지마세요.

꽂히고 안 꽂히고가 문제가 아니라.

그 성실한 여자분 불행하게 할까봐

그게 더 문제네요.

잣이나까잡숴!!

*.91.39.251

이 사람이다 생각들면 바로 돌격 앞으로 반반인거 같다 그러면 좀 더 보는거죠~

저의 경우는 과감없이 밀어 부쳤습니다.

와이프가 늘 하는말이 있어도 어느날 정신 차려보니 옆에 꼬맹이가 둘 있더라~ㅋㅋㅋ

삼촌1호

*.223.19.114

사랑하는 감정없는사람이나 확 눈에 갑자기 꽂히는사람 보기가 둘이지만 둘다 답이 아닙니다.
그런 두부류와는 결혼하면 안되고 일단 여자랑 교제하다가 음 남주기아깝고 놓치기 싫다 하는 마음들때, 결혼하는 겁니다. 거창하게 사랑 이 무슨 큰 거라 생각하시면 안되요

간지보더향해~

*.54.115.205

정략결.......

밋러버

*.233.173.162

한쪽이라도 헌신적으로 사랑하고있다면 해도 될거같긴해요

하지만
결혼은 이 사람이 마지막 사랑이라고 맹세하는겁니다
그런데 그 사람을 그닥 사랑하지 않는다면
평생 사랑이란건 없는 인생을 사셔야합니다

드링킹조

*.33.160.23

저의 답은 "노" 입니다.

물론 할수는 있겠죠.. 그러나 유지하기가 힘들겠죠..

Lucy♡

*.33.153.54

상대방의 의사는요...
이남자가 나를 사랑하는줄 알고 결혼했는데
이래저라 그냥그냥 보고 결혼했다면
배신감이 클것같아요.

은둥빈둥

*.190.166.109

님의상대도 사랑없는 결혼에 동의했나요? 님은 자신이 선택한 사랑없는 결혼이니 그렇게 묵묵하게 살아가겠지만 그런 결혼 꿈꾼적없는 상대의 인생까지 사랑없는 메마른 인생으로 만들지 마세요.

Tyson.M

*.4.149.66

돈보고 결혼하는 사람도 많으니까 뭐.

돈없으면 떠나겠다는 사람도 많으니까 가능할것같아요.