[헝그리보더닷컴 이용안내]
아래 비로거 글이 있기에...

문제는 누가 이말을 했다기 보다는 본인이 뱉은 말을 지킬 수 있느냐지 않을까요

지금 대통령이 한 말 책임진적이 없잖아요

증세없는 복지 본인이 대통령되면 한다고 했지 않나요? 저번엔 인터넷 기사에 그런말 한적 없다고 뜬거 보고 황당하더군요

항상 3인칭 화법 쓰고 본인이 최종 책임져야하는데 그러지 않아요
그러니까 덤탱이 쓰기 싫은 공무원들은 즉각 대응하지 않는거구요

회사생활 대다수가 해보셨을텐데 사장이나 윗선이 이래라 저래라 하고 잘못되면 다른 사람에게 책임 회피하고하면 어떻게 되는지 아시잖아요

이전 대통령의 독도 대응 같은것 완전 달랐어요
이번정권 독도 대응만 봐도 황당하죠

그리고 이번 일로 덮어진 사건이 많더라구요 이번 일 이후로 기사도 안나오고 한명숙 같은 사건을 갑자기 막 판결하구요
엮인글 :

집에쌀이없어요

*.194.8.66

원래 정치글 같은거에 답변을 안 달지만...

의사는 의과계열로 공부를 해서 의사가 되는거고

변호사는 법계열 공부를 해서 변호사가 되는겁니다.

정치도 그냥 무턱대고 정치인이 되는건 아니라고 봅니다.

어련히 저보다 머리 잘 굴러가는 사람 들이고, 뭘 해도 저 보단 잘 알고 할꺼라고 봅니다.

정치라는게 머리아픈게 나는 이렇게 해야지 라고 하면 어디서 어떻게든 까이는 건 마찬가지라고 봐요.

실행하는 사람은 한사람인데. 그걸 지켜보는 사람은 수십 수백만명 입니다.

감놔라 귤놔라 어디서든 안 좋은 말을 듣는 건 마찬가지라고 봅니다. 그냥 그려려니 하게 됩니다.

플라톤

*.8.111.225

여기 게시판에 올라오는 정치 비판 글의 수준을 보면 정말 공감합니다.

기본 중의 기본도 모르면서 개똥대가리 같은 말을 해대는거 보면

그 허위의식의 끝은 무얼까 썩소를 날려주게 되더라구요.

아는 범위 내에서만 말하는 자세가 참 중요하다고 느낄 뿐이네요     

노출광

*.213.153.253

정치도 정치지만  거의 전시상황에 근접한 매우 위험한 상황까지 갔었네요. 

북한에서 직접 확성기 방송을 중단해달라고 청와대 안보실장에게 서한을 전달했고

청와대에선 새벽에 확성기 방송으로 대응.   

이후 한미 합동 대응체제까지 가동되어서 전시작전권을 미군이 사용하는 상황까지 갔었다네요.  

그나마 미군이 북한에게 평화적으로 해결하자는 의사표현을 해서 ...한 단계 위험이 하락했네요.   

미군과 그 가족에 대한 통제령이 없다는걸 보니.. 실제 전쟁상황은 아닌듯 싶습니다.  

당연히 아니어야 하구요...   

일단은  다행입니다만...    

이후 박근혜 대통령이 군에 선 조치 후 보고 명령  하달.

전쟁은 아니더라도...포 몇 발은 주고받을 가능성은 있을거 같네요.

대피령 발동되었구요.  

음... 정부에서 국민을 위험에 빠지게 만들면서까지... 

뭔가 일을 크게 만들어야 할 이유라도 있는건 아니라고 믿고 싶네요.  

문득, 지금 컨트롤 타워는 누구인지 궁금합니다.

책임지고 사태를 해결해서 국민들 불안감을  빨리 해소시켰음 좋겠습니다.    

(아, 그리고... 

알바들이  정치 이야기로  교묘하게 포장된 쓰레기 더미들을 게시판에 도배 또는 유도하면서   정치얘기 자체가 금지되도록 유도하는 명확한 이유를 이해할 필요가 있을거 같아요.

알바들은  국민들에게 '정보'가 전해지길 원하지 않습니다.  쓰레기통으로 깽판쳐서 아예 정보 교류를 차단시키고 싶어합니다.

이들에겐 '무시'가 정답인거 같아요.)

플라톤

*.8.111.225

노출광님 ..... 허위 사실이 아니고 진짜입니까? 확실합니까?

"한미 합동 대응체제까지 가동되어서 전시작전권을 미군이 사용하는 상황까지 갔었다네요"

라고 하셨는데 그렇다면 그건 데프콘3을 의미합니다.

워치콘과 데프콘, 진돗개를 헷갈렸다고 하시기에는 그 의미가 너무 다릅니다.

무언가 말하실 때 그 의미를 정확히 한번 되돌아 보시기 바랍니다.

데프콘 3은 아웅산 테러 이후 발령된 적이 없었고, 서해교전 때조차도 데프콘 3에 준하는 이라 하여

데프콘3이 아니었어요. 

데프콘 3이 왜 중요하냐면 그게 작전권이 한미 연합사로 넘어가는 간단히 말해 미군이 가지게 되기

때문에 어지간해서는 발동하지 않습니다.

칼을 남의 나라에 넘겨주는 일을 그리 함부로 하겠습니까..... 

국가 안보와 관련된 허위 사실 유포 행위니 수정바랍니다   

플라톤

*.8.111.225

네이버 백과 막 뒤지고 하지 마시구요

천천히 뉴스도 보시고 신문 기사도 읽고, 관련 책도 보시고 전반적인 상식을 조금 함양한 다음에

댓글 다셔도 됩니다.......  

네이버 백과 이런 건 단편적인 지식일 뿐이라서 단어의 의미 정도만 알게 되는 것이지

큰 도움이 되지는 못해요

노출광

플라톤//

저는 말을 지어내지 않아요. 

네이버 백과를 뒤지지도 않구요.(네이버 말고 '다음'은 찾아봅니다.)

이렇게 되물을 분들이 계시기 때문에 ... 뒤통수 맞을 귀찮은 일을 만들지 않습니다.

나름 신뢰할 수 있는 ...신문 기사(조중동 포함)와 방송 그리고  팟캐스트 방송등만 인용합니다.(허위 보도시 문제가  되죠.)

저 자신 역시 복잡하게 떠도는  소문같은건 신뢰할 수 없다고 생각하거든요.

당연히 오픈된 정보기 때문에 제가 알 수 있는것이니...의심부터 하시기 전에  먼저 알아보시는게 어떨까요?  

검색해보세요...

아침 9시 '한미 합동 대응 전략체제 가동'  , '워치콘 상향'. 

플라톤

*.8.111.225

신문을 제대로 읽지 않으시고 제목만 보시니까 그런 오류가 나는 겁니다.

노출광님 말씀대로 검색해서 나온 결과, 즉 한미 합동 대응 전략 체제 가동으로 검색해서 나온 기사이구요, 

http://news.mk.co.kr/newsRead.php?no=804165&year=2015

기사 읽으시면 잘못 아신 것을 알게 되실 겁니다. 데프콘 상향 계획은 없다고....

플라톤

*.8.111.225

노출광님이 말씀하신 내용

= 한미 합동 대응체제까지 가동되어서 전시작전권을 미군이 사용하는 상황까지 갔었다네요.  

이것은 데프콘3입니다.

노출광

플라톤// 

맞네요. 제가 잘못 알았습니다. 

워치콘 상향조정은 맞지만...'연합작전체제 가동' 이네요.

인정합니다.

플라톤

*.8.111.225

인정하시는 모습 좋습니다,

쿨하게 인정하셔서 저도 표현을 좀 완화하겠습니다

노출광

플라톤//

좋게봐주시니 고맙습니다.

저는 '옳은 정보'를 가장 중요시하기 때문에  제가 잘못 안것은 인정하는 편이에요. 

나도 죄송하니 쌤쌤

*.254.65.19

이승만도 한강철교 텨텨 도망가

박정희도 독재자

전두환도 미쳤고

노태우는 뭐 한것도 없고

김영삼은 imf가져오고

김대중은 돈 다 받쳐서 핵 만들었고

노무현은 쪽팔려서 자살했고

이명박은 사대강 삽질

박근혜는 님말마따나 책임 안진다

역대 단점만 싹 나열하지면 다 흠이 있죠

죽었다고 숭배합니까?

전세계 어딜봐도 자살한 대통령은 놈현이 최초네요.

무엇이 부끄러운지

국정원 직원도 무엇이 부끄러운지

나라 지킨다는 일념하에 20년간 일해왔는데 무엇이 부끄러워 자살했고

한 나라의 수장이었단 대통령이 정말 무엇이 부끄러워 자살했는지요?

https://www.youtube.com/watch?v=xfUb12aDV7k

대통령 nll.

약속 지키고 자살했습니다. 쪽팔려서

종편 저 돼지도 말을 이상하게 했지만 사실이지요.  본질을 들여다보십시오.

마치 전에 있던 정권은 천국이었습니까?

비록 나도 민주당 어쩔수 없이 찍었지만 현정권이나 과거정권이나 까면 깔수록 양파죠.

아 정치댓글이라 죄송합니다. 

퉁칩시다.

THE구피™

*.173.197.131

이런글 내가 좋아하는 헝그리보더라는 커뮤니티에 적기는 참 싫지만..

이승만,박정희,전두환 같은 독재자 그리고 이명박같은 희대의 대 사기대통령을 흠정도로 치부하시다니

너무 위험한 생각이시네요.

"비록 나도 민주당 어쩔수 없이 찍었지만 "이라고 생각하시는분이 저걸 흠정도로 생각하신다는게 놀랍습니다.

정권이 천국이고 아니고를 떠나서 비인간적인 정권, 비 민족적인 정권, 비 국민적인 정권, 비 민주적인 정권인게

문제인 것이죠.

거기다 두리뭉실 넘어간 전임대통령들과는 다르게 고 노무현 대통령에 대한 모독이 아주 "돋" 보이네요.

욕먹을 각오하고 한마디 하겠는데요.

일베 하시나 봐요?

동일인입니다.

*.254.65.24

각오까지 하셨군요. 먼저 일베충하셨으니

어디서 돈받고 일하는 댓글알바단인가요? 아니면 간첩이신가봐요?

일베에서 물고빠는 대통령 비판한다고 그리고 저 위에 대통령 두리뭉실하게 넘어가면 저도 일베하는건가요?

글쓴이님이 워낙 노무현 노무현 하길래 노무현 깠습니다.

박대통령 박대통령 했으면 전 박정희 깠습니다.

모독이라고요? 죽은사람은 모독이고 살아 있는 사람은 모독이 안되나요?

이승만 박정희 다 죽었는데요?

죽은사람 독재자라고 비난 하는 님도 모독인건가요?

아닙니다 하세요.

비판할껀 해야죠

총 맞아 죽은 대통령은 몇명 있으니까 독재자라고 까고

전 세계 유일 자살한 대통령은 혼자니까 까지마라 그건 모독이다!  이건 아니죠

깔려면 다까야죠 

혹은 공과 실이 있는데 공이 크면 살리고 실이 크면 죽이자 이 논리라면 사람마다 공에 점수를 더 주고 실에 점수를 더주는 게 있죠

대통령 마다 다 흠이 있다는거죠.

비인간, 비민족, 비국민, 비민주 이건 절대적인 생각인가요? 상대적인 생각인가요?

절대적이라면 일베를 제외한 국민 95프로 이상 같은 생각하나요?

상대적이라면 그와 다르게 생각하는 사람 있습니다.

일베하는 사람들은 위에 사람 빨아재낀다 쳐도

위에 있는 사람 빨아 재끼는 사람 모두가 일베한다고는 생각하지 마세요.

일베는 장애집단이 분명하니깐

Ix35

*.62.222.56

"정부에서 국민을 위험에 빠지게 만들면서까지.."

가 아니라 실제 대한민국 군인이 목함 지뢰로 다치셨습니다.
그이전 연평해전 연평도 포격등. . . 수많은 도발이 있었지요
언제까지 당하고 있어야하나요?

노출광

Ix35// 

그러니까요... 북한의 국방비 44배가 넘는데도

이렇게까지 일방적으로 당해야 한다는게 너무 아이러니합니다.  

'방산비리' 명단 잠깐 보시죠.

'군인 장성급 10명

영관급 27명

기타 1명

방위사업청 2명

공무원 4명

일반인 19명' 

별만 25개 라네요...  

그리고 이것은 보수쪽에 있는  '동아일보' 기사입니다.    밝혀진것만 이 정도에요...밝혀진것만....

물속으로 들어가지 못하는 잠수함, 어선용 레이다를 단 군함, 총알을 막지 못하는 방탄복, 결함 헬기, 소총, 전차 등등... 

정말로 국민을 위험에 빠지게 만드는것은... 이런 쓰레기들 아닐까요?  

국가 안보를 위험에 빠뜨리면서까지  자신의 돈만 챙기는 이런 똥 별들 말이죠...  

플라톤

*.8.111.225

ix35님// 언제까지 당하고 있어야 하냐 라고 물으신다면.......

한국이 전시 작전 통제권을 미군으로부터 다시 가져올 때 해소될 가능성이 크다고 봅니다.

북한이 국지적인 공격, 도발을 해도 한국은 보복으로 즉각 전쟁을 결정할 권한이 없습니다.

그래서 끽해야 대응 포사격 정도가 최고이기 때문에, 북한은 겁주기, 찔러보기를 계속 해올 수 있었던 겁니다.

전면전은 아니라도, 국지전이라도 한국군 자체로 전쟁을 개시할 수 있다면 북한은 지금처럼 대놓고

까불지는 못하죠.  

한반도에서 미국의 전쟁 결정은 중국, 러시아와의 관계,

중동 문제에서의 힘의 균형 등 여러 문제가 많아서 클린턴 행정부때 북한에 대한 핵 공격 검토가 있었던 것

외에는 미국에서 원하지 않는 시나리오로 알고 있습니다. 

처음엔다그래

*.169.203.41

제가 생각하는 현 사태는 우리가 힘이 더 세다는 건 기정사실이고 저쪽 슬슬 약올려서 먼저 한대 때리게 한 다음에 한 10대 때릴려고 노리고 있는 중인거 같은데요.

RePlayBoy

*.62.163.70

이상호 기자 쓴 트윗 보면 이런글 있죠..

@leesanghoC: 전쟁날까 두려우시죠?

안기부가 우리 장병들을 쏴죽여달라고 북에 로비했던 사건이 있었습니다

20년전 제가 직접 취재했었죠

당시 안기부 차장이 지금 청와대 비서실장입니다 걍 그렇다구요

셀프마스터

*.203.113.200

다이빙 벨 때 저 사람을 알게되었는데  신뢰할 사람은 아닌 것 같더군요.

지나다

*.226.200.219

다이빙벨 이전부터 알았다면 더 신뢰 했을겁니다

11월20일

*.101.198.158

동의합니다.

그리고 세월호 사건 이후 더욱 신뢰하게 되네요.

셀프마스터

그전부터 알았다면  아마 세월호 사건에  다이빙벨 사건을 더 편파적으로 봣겠죠.

과거 행적과  이 사람이 그동안 주장한거 쭈욱 살펴 봤죠.. 객관적인 입장에서요..

뭐..  제 결론은  신뢰하지 못할 인간이네요...

ㅋㅋㅋㅋ

*.62.203.83

니 생각이 그렇다는 건 알겠는데
그게 어떻게 객관적인 입장에서 보는거니?

하여간 베충이들은 아는척 있어보이는척 하려고 노력들은 하는데... 하나같이 못배운 티를 감추질 못해 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

빵 터지고 간다 ㅋㅋㅋㅋ 수고해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

셀프마스터

저의 입장과 상황을 배제하고 오로지 사실과 3자 입장(어느편도 아닌)에서의 상황을 직시하여 생각해보면 됩니다.

저는 사실 어느편도 아니기에(정치하는 놈들을 전부 싫어하는) 회색분자 같은 놈이거든요.

베충이가 일베하는 사람을 뜻하는 것 같은데  전 일베는 안합니다. 

가는 사이트라고는 헝보랑 네이버 카페, ncbi, bric, google, youtube 정도가 단데요?

아직 박사과정중이라 많이 못배웠지요..아직 배울께 더 많으니... 

왜 북한이 저걸 말안하지?

*.254.65.24

저게 사실이라면 

차라리 북한이 나서서 예전에 돈 준적이 있고 지금도 비슷한 정권 유지를 위한 도발을 위한 도발이다.

라고 하면 될 것을... 그럼 진짜 게임 끝인데..

왜 말 안하는가 몰라?

없는 사실을 지어서 그런가? 정은이 뱃속으로 다 들어가서 그런가?