[묻고답하기 이용안내]

몇번 타보기했는데 잘모르겠어요 사실 ㅠㅠ

올해 너비스턴 연습좀 하고싶은데;;;

집에쌀이없어요

*.101.188.220

산타도 나름 인지도 있는 데크로 알고 있습니다.

엣징 살아있고, 바인딩 스트랩 살아 있고, 발 꽉 잡아주면 렌탈보다 좋지 않을까요?

저도 탑승

테크노땅그지

*.62.202.48

좋은데크입니다

하이엔드진영

*.62.67.128

굿굿!

피츠버그

*.252.49.17

본인과 잘 맞으면 좋은 데크입니다. 가격은 의미 없어요.

민서파파

*.209.42.24

1011 산타크루즈 FaceWide 라는 데크입니다. 프리스타일용 트윈팁 데크로 갖고 놀기 좋게 만들어진 데크죠..

사용해보진 않았지만 베이스가 신터드재질인걸로 보면 라이딩에도 괜찮을것 같습니다.

바인딩은 살로몬 Boss인것으로 보이네요.. 중저가 바인딩중 괜찮은 성능을 가진것으로 알고 있습니다.

결론은 렌탈보다 100배는 좋다입니다..

GATSBY

*.149.220.241

아무리 좋은 데크도 관리 안하면 막데크가 되는 것입니다.^^

자기 데크라면 왁싱 자주 해주시고, 엣징도 20번 라이딩 후 한번씩 해주시는게 좋습니다.

산타크루즈......20년전에 트리플엑스라는 모델을 정~말 사고 싶었는데,

그때당시 너무 비싸서 못샀습니다.

요즘은 공장이 중국으로 이전하면서, 인지도가 상당히 떨어졌지만

그래도, 썩어도 준치라고........제 친구가 몇시즌째 타고 있는 것으로보아

괜찬은 데크이긴 한것 같습니다. 

논네보더

*.222.13.238

산타크루즈 3x멋있었죠.. 2x도 그렇구요..  

우드가 보이는게 killer loop 3t도  예전에는 우드보이는 디자인이 멋있었죠..

보드회사들이 무척많았는데 많이 줄었네요.

GATSBY

*.149.220.241

더블 X가 93/94에 나오고, 트리플 엑스는 95/96에 나왔죠.

대박 멋있고, 노우즈가 안부러지게 엄청 말랑한 소재로 만들었습니다.

당시 산타크루즈는 우드코어를 팁투 테일이 아니라 유효엣지 까지만 직사각형으로 넣었었죠.

논네보더님 킬러룹을 아시는 군요.

이탈리아 베네통이 디자인하고 소유한 브랜드로,

부츠도 대박 멋졌고, 데크도 대박 멋졌죠.

당시 디자인으로만 봐도 엄청 사고 싶었던 위쉬 리스트 1위였는데,

부츠는 물이 막세는 부츠로 유명,

데크는 저도 친구것을 빌려서 타봤지만 최악의 데크 베스트 안에 들었습니다.

결국 몇년 안되어서 사라졌죠.

첨에 나왔을때, 다소 비싼 이탈리아 브랜드였는데 나중엔 렌탈샵에 좀 깔렸죠.

해준

*.121.205.63

ㅋㅋㅋㅋ다 알고 물으시는듯!

밴틀리

*.230.207.230

요거 제 기억에 확실한건 아주말캉말캉한 소프트덱으로 기억하고 있어요~~ 샵에서 허리눌러보고 저도 모르게 "헉"소리 나왔었다는 라이딩하시는데 전혀 문제 없지만 그라운드 트릭이나 지빙하기에 더 좋은 모델인것 같습니다~^^

라이딩이랑싸움♥

*.228.115.199

모두 감사드립니다.  올 시즌 시작은 요걸로 시작해보려구요 ;;