[묻고답하기 이용안내]

데크 : Jones flagship

바인딩 : ROME targa

부츠 : TM-2(팀투)

요 조합 괜찮나요??

그리고 사실 아직 데크 사이즈를 결정하지 못했습니다.

168/60인데 154, 158 중 아직도 고민중인...ㅠㅠ

사이즈 추천도 부탁드립니다.

참고로 카빙,슬턴 위주입니다.

엮인글 :

욘족

*.239.150.26

키는 저와 같은데 몸무게가 저와 차이가 크네요 ㅎㅎ

몸무게가 좀 적게 나가시니 154-5 정도 괜찮을거 같습니다

부츠는 잘 모르겠구 바인딩과 데크는 괜찮은 조합입니다 ^^

jay_s

*.247.147.131

어느정도에 몇 쓰시나요?

욘족

저는 지방+근육량이 좀 있어서..;;; 옷 다 입고 75~78kg 나가는데요

14-15때는 라이딩용 프리 155cm 탔습니다. 따로 털림이나 데크의 큰 문제는 없었고요

그래서 저는 이번 시즌은 158로 올립니다..

jay_s

아 맞네요 그러고보니 옷무게 생각안했네요.ㅋㅋㅋㅋ

보통 목욕탕에서 60~63 나가는데 옷포함하면 대충 65~68 생각해야겠네요ㅎ

욘족

라이딩위주시니 158cm 타셔도 큰 무리는 없어보입니다 ㅎㅎ

유효엣지가 길어져서 처음 적응이 좀 힘들겠지만 그거 지나면 괜찮습니다 ~

앙뺀질

*.36.133.86

이정도면 예산이 얼마정도에요?!

jay_s

이월로 구매했습니다.

데크 50수준, 부츠 19(창고정리하는가게에서 득템함ㅋ), 바인딩은 기존 보유

하이엔드진영

*.62.67.128

네썸홀릭

*.62.204.40

온니 라이딩용이면 후회없이 158

민서파파

*.209.42.24

조합 괜찮구요, 사이즈는 154로 가야할것 같아요..

체중이 적게 나가시는걸로 봐서는 근육량이 많지 않으신것 같아서요.

존스데크좋아요

*.114.12.246

154추천

재키박

*.232.44.94

154추천요

TriPleX

*.33.165.189

라이딩엔 158 추천요..
전 75 에 164 165 쓰는데 더길어도 됄듯합니다..ㅅㅅ

GATSBY

*.149.220.241

죤스 스노보드의 사장인 제레미 죤스가 20년전에는 전세계 최고의 빅마운틴 라이더 였습니다.

알라스카 절벽의 정복자였죠.

그래서, 많은 데크가 W캠버인데, 플래그쉽도 W캠버 입니다.

상당히 하드한 모델이지만, 묵직한 롱카빙 보다는 슬라이딩턴에 아주 어울리는 모델이죠.

죤스 스노보드가 원래 니데커 산하의 브랜드였는데,

14/15 부터 독립했었지요.

jay_s

*.211.111.38

제가 무지하여 정확히 이해하지 못했습니다.

카빙에는 어울리지 않는다는 말씀인가요?

GATSBY

*.149.220.241

http://blog.naver.com/shane285/220454756150?copen=1&focusingCommentNo=15268814

여기에서 W캠버의 특성을 확인해 보시기 바랍니다.

Jay_s

*.36.142.74

데크선택이 다시한번 흔들리네요ㅠ 슬턴과 카빙이 반반인 수준입니다 점차 카빙을 위주로하기위해 노력하고있는 상태이구요. 이런상황에서 데크를 추천해주신다면 어떤데크가 괜찮을지요

재활은보드

*.62.3.133

죤스 플래그쉽 w캠 울트라에비에이터 정캠 더굿라이드카핑평점 플래그쉽우위임니다

원하시는 라이딩스타일이 묵직한 롱카빙이라면 저도 비추입니다

허나 카빙성능이안좋은데큰아닙니다

카빙 슬턴 한방에 좋은데크입니다 

개인적인 느낌은 라이딩덱을많이타본건아니지만 앤썸 업그레이드버전같았습니다

w캠이 터프한슬롭에서 망가진슬롭에서 진가를발휘함니다

헌데 저가 지난시즌 하루타봤어요 

Jay_s

*.36.142.74

카빙을 주로 연습하고있습니다
카빙과 슬턴이 반반수준인데 앞으로 카빙턴을 위주로 하는방향으로 가려합니다 말씀대로면 울트라에비에이터가 더 어울리다는말씀인가요??

재활은보드

*.62.3.133

젝다울트라에비를못타봤는데요 캠버론 에비가 정캠이지만 둘다타신분의견은 에비가 슬턴 플래그쉽이 카빙에 어울린다더라고요 사용기에 몇개올라온글있슴니다 참고하시면좋을것에요

Jay_s

*.36.142.74

사용기검색좀해봐야겠네요ㅎ 감사합니당

GATSBY

*.145.226.28

슬턴과 카빙이 반반무이신데,

나중에 카빙에 더 집중을 하실거라면, 슬래쉬 최상급 오로라 고려해 보시죠.

제 블로그에 리뷰와 시승기 있습니다.