[펀글게시판 이용안내]

k0NG

*.249.82.190

ㅋㅋㅋㅋ마지막짤

셀프마스터

*.203.113.200

국민들 목숨을 볼모로 잡다니 ㅋ 볼모 뜻은 알고 저러나...
전쟁을 막기위해 대북방송을 하는건데..

이래서 국민들이 안보교육을 받아야 되는데 말입니다.. 고정간첩들 심리전에 놀아나는
국민들이 너무 많은 것 같네요...

헤른후트

*.166.165.91

아직 개념정립이 안된 어린 학생들인가 보군요.

집에쌀이없어요

*.194.8.66

하아... 한심하다...
저러고 SNS에서 좋아요 받으면서 좋아라 하겠지

Kylian

*.172.160.202

전쟁을 옹호하는 것은 아닙니다만..응당한 대처라고 생각 합니다.

목함지뢰 피해 장병들이 그냥 희생양으로 끝나는 건 바라지 않습니다.

개호구국민

*.120.94.212

참 좋은 나라죠.

북조선에서 '인민들 목숨을 볼모로 인민군들이 남조선에 무력도발을 즉각 중단해 주십시오!'라고 저렇게 똑같이 시위를 하면 어떻게될런지... ㅋㅋㅋ

바로 아오지 탄광행 정도로 끝나도 고마운 일일 듯...

뭐 남한은 개호구니, 앞으로도 북한의 장난질은 계속 될 듯..

노출광

*.213.153.253

어렵네요. 쉽게 보기 어려운 문제.

대북 방송으로 얻을 수 있는 실질적인 효과는 없죠. 긴장만 지속될뿐...
차라리 즉각 보복공격을 했다면 좋았을거란 생각을 해요.
철저하게 박살내서 압도적 전략차를 노골적으로 보여줬음 했습니다.

박근혜 대통령이 말했듯 통일은 대박 맞죠.
단기간으로는 우리 경제가 직접적인 타격을 받으니 북한쪽에 우리 기업들이 들어가서 그곳의 싼 노동력을 쓰면서 점차 균형을 맞춰가는 방법이 좋다는 생각이 들어요.

문제는...
기본적으로 한반도에 '평화'가 정착되어야 한다는... 중요한 전제조건이 있죠.
이게 문제죠.

어렵네요. 어려워...

정말로 이게 최선인가?
지금 정부에게 뭘 바라는건 무리인거 같아요.

스스로 '컨트롤 타워'가 아니라고 스스로를 부정했으니...
딱히 뭘 바랄 순 없을거 같습니다.

그저 이대로 가만히 있다가 다음 정부에게 넘겼으면 하는 바램이 있어요.

그리고 중요한거...
북한과 전쟁 하자고 하시는 분들 계신거 같은데...

착각해선 안되는게... 우리 뒤에 미국이 있지만
북한 뒤엔 중국이 있죠. 한반도를 미국의 지배 아래 두라고 내버려 둘 리가 없죠.
즉, 한반도 내에서 세계 3차대전이 일어날 수도 있다는 뜻이죠.
음...

어렵네요.

북한의 국방비 44배를 넘어선 우리가 국지전으로 북한에 대해 철저한 타격을 줄 수는 있지만...
전쟁은... 음...
우리 부모님과 아이들의 피를 요구하게 될거에요.
휴전선 지역에서 군인들끼리의 국지전과 달리... 전쟁은 한반도 전체에서 군인, 민간인을 가리지 않고 피해를 입히게 되겠죠.

냉정할 필요가 있는거 같아요.

그렇기 때문에 이쪽 전문가들이 더 힘써줘야 하는데...

확성기가 전쟁을 막아준다고 믿는 사람들도 있는거 같으니...
가슴이 조금 답답해 지네요...
긴장을 늘였으면 늘였지 ...완화시켜 주는 요소가 될 수 없음은 너무 당연해 보이는데...

차라리 즉각적 보복공격으로 철저하게 박살내는걸 선택했더라면 좋았을거란 개인적 생각을 해요.

자로그페젼

*.137.167.5

보드...보더... 스노우보드의 저어~깊은 바닥에는 도전과 저항, 젊음..
결국 스노우보드의 본질은 고통입니다.
15-16 안보하시고,
사진속 어린 친구들 응원 합니다.

슬롭쓸다동전줍고

*.62.213.72

남녀호랑개교인가 그럴겁니다

막되머거스

*.231.172.143

남묘호랭케교

라고 칭하고요.. 제 주위에 사람이 그종교에 미쳐있어서 의도치않게 제가 피해를 봤던 경험이 있네요.

일본 불교라고하는데,,

그대로 국내에 들여온것도 아니고 변질되서 국내 들어왔죠,,,

아직도 그 종교에 돈 쏟아붇는 사람들이 많다는게 이상하죠,.,,

아! 저 사진과의 관계는 모르곘네요

20thcenturyboy

*.77.118.88

전쟁불사를 외치는 사람들이 있으면, 저런 사람들도 나오는 것이 자유주의 국가입니다.
최소한 북한보다는 나은거죠.

밋러버

*.233.173.162

누구나 자기만의 생각을 갖는건 당연하고
그 생각을 표현할 수 있다는건 좋은 일이라고 생각해요
내용의 옳고 그름을떠나서...

빽원만수천번

*.216.188.187

전쟁 발발이 가능한 조취를 취해라 라고 하는게 더 이상한 것 아닌가요 ?

전쟁이 안 나는 선택을 하라고 하는게 왜 문제인지 ;;

의견은 자유겠지만, 몇 몇 댓글이 더 이해 안 감 ;

막되머거스

*.231.172.143

개인적으로 북한얘기 나오면

진짜 이상한점,

우리초소에서 지뢰 터졌다고 하는데,

우리초소 근무하는사람들은 잠잤나요?

우리초소에 지뢰까지 묻어놓고갔을때 까지 몰랐다면 관련 상광들 죄다 옷 벗어야하는거 아닌가요?

에휴

*.94.41.89

님 최전방 안가봤죠? ㅋ
거기 모든 초소를 눈으로 아무리 봐도 커버안되는 구역이 있고요,
비오거나 안개낄때면 가시거리가 10m도 안될때도 있습니다.

말같지도않은 음모론 지어내지는 마세여~

국방비리

*.247.149.100

몇백억을들여 국내 개발한 관측용 장비가 있다고 하는데,,,,,개발만 했나? 사용은 안하나보네요?