[묻고답하기 이용안내]

제가 안경을 착용하는데..

작년에는 도수있는 선글라스를끼고탔거든요..

근데 바라클라바를쓰니가 김서림이생겨서..

고글을 알아보고있는데 생각보다 안경착용자가 착용할만한 고글이없네요..

괜찮은제품있을가요?

엮인글 :

초보™

*.10.15.217

안경을 잘 써서 밀착 하셔야하고요..

저도 안경쓰고 고글 씁니다만..

안경착용시 쓸만한 고글은 별로 없네요

저는 스미스 IOX와 EG2 씁니다

천바타

*.7.52.18

iox괜찮은거같네요 ㅎㅎ 감사합니다~

강정님

*.29.122.93

보드때문에 라식한 일인 ㅜㅜ

하이엔드진영

*.62.67.249

네베 고글도 괜찮더라구요 안경착용가능

모로로라

*.0.111.12

다들 그냥 고글안에 얀경 쓰시는구나...전 그냥 한시간이 걸려도 렌즈를 꾸역꾸역 끼고 보딩하는 1인..ㅠㅠ

마른개구리

*.62.234.17

오클리 에어브레이크.드레곤 고글에 큰 안경 그냥 쑤셔넣고 타는1인!
둘중엔 그래도 드레곤이 안경쓰고 타도 편해요 ㅎㅎ

참깨야홍

*.36.148.208

전 iox 사용하고 있습니다.^^

소리조각

*.90.74.125

EG2, 본지퍼 피쉬볼, IX-3 3종류 됩니다. 다만 뿔테안경 너무큰건 안들어가요. 

아예 고글안에 쓰는 보통크기 안경을 따로 구비해서 락카에 넣고 다니는 것도 좋은 방법이죠.

물론 베스트는 렌즈끼는 거죠.....

고메

*.197.146.67

보딩 때문에 보드탈때만 렌즈 끼시는분 꽤 되실거에요

처음엔다그래

*.169.203.41

저는 그냥 보드탈때만 렌즈 끼고 타요. 

복부비만

*.195.6.190

저도 보딩때만 일회용 렌즈 낍니다... 하루 끼고 버리면 되니까 보관할 필요도 없고 편해요...

해준

*.121.205.63

EG2도 꽤 크긴해서 안경 쓸수있다고 하더라구요 하지만 IXNINE이 고글중에는 가장 크지않나용

밥주걱

*.198.110.244

안경끼고 고글도 껴 보고 , 도수클립도 껴 봤지만 일회용 렌즈가 젤 났습니다.

뭐, 라식이 짱짱맨! 이라고는 하지만...수술 아니면 그냥 일회용 렌즈 강추~

SB.R

*.62.172.112

겨울에만 원데이 린즈 까고 탑니다..
큰 프레임의 고글을 써도 안경 착용하면 약간의 이질감이 들더라구요..

큐이이

*.247.149.100

렌즈는 한번 껴보시고 판단해야해요

눈이 크면 에어벤틸레이션에서 차가운공기가 렌즈에 들어가서 눈이 엄청 시렵고 안보인다능...

그런분들은 고글+렌즈 조합도 못하고 안경으로 가야해요

안경을 작은프레임으로 하나 맞추셔서 타셔도 돼요..

눈밥요정

*.62.213.77

전 오클리케노피에 걍 안경끼고 타요~
지금쓰고있는 안경테가 플랙시블한거라 그렇게 불편하지않더라고요^^
지인꺼 본지퍼 피쉬볼 써봤는데 완전 더 편하더군요~

❄하이원럽❄

*.226.208.92

본지퍼 3인방추천합니다!
피놈 피쉬볼 엘카봉

큰곰너구리

*.158.22.230

전 그냥 일회용렌즈 끼고타요. 아무래도 밴드에 안경이 눌려서 아프더라구요 ㅠㅠ

아니면 고글용안경 있는거 같은데 한번 알아보시는것두 ㅎㅎ

짜샷

*.149.52.93

저도 일회용렌즈끼고 타요ㅋ 안경끼고 고글은..넘 불편해서..

sinpk

*.51.36.23

고글+안경 조합이면 고글에는 김이 안서려도 안경에 김이 서려요..

그냥 고글+렌즈가 편합니다..

아니면 라식을..

천바타

*.223.15.185

다들 답변 감사드립니다! 많은 도움이되네요 ㅎㅎ

사미집

*.83.127.48

전 그냥 렌즈에 썬그리...

얼러려

*.149.234.121

보드탈때만 1회용 렌즈 착용합니다.

청무군

*.197.17.222

저도 안경에 쓰려고 본지퍼 피쉬볼 샀는데...

렌즈 끼거나 그냥 맨 눈으로 탑니다 ;;

전투같은관광

*.33.181.84

3년을 안경을 쓰고 고글을 사용했습니다
신나게 쏘고 다닐때는 멀쩡한데 멈추기만하면 김서림이 장난이 아니더군요 그래서 작년부터 일회용 렌즈를 사용했어요 완전 신세경 ㅋㅋㅋ