[묻고답하기 이용안내]

초보자... 문의 드립니당 (__*)

안녕하세요 

20대 후반 처자입니당

어릴때는 가족들이랑 스키를 꽤 탔는데 

커서 보드에 관심이 갈 무렵부터 

양쪽 발목을 한번씩 접지르고, 손목 한쪽을 접지른 후 

이따금씩 아파와서

보드를 생각도 못했습니다.

초보는 넘어질때 본능적으로 손으로 짚게 된다는 얘길 듣고요..

그래도 올 겨울에는 꼭 좋은 사람들과 같이 보드를 타러 가보고 싶다... 생각만 하다가

정말 우연히 헝그리보더라는 곳을 알게 되었는데요..

한번 살짝 훑어보니 

제가 있을 곳이 아닌것 같다는 생각이 들어서 여쭤봐요~

여기는 아예 초보가 오는 곳은 아니죠??

중상급자분들끼리 어울리고 공유하는 그런 곳인가요? ㅠ_ㅠ

강습 이벤트 같은거에 혼자 가려니 참 쑥쓰럽고 까마득하고 그런데요..

혹시 그 전에 여기 회원님들을 접할 기회는 없는 건지 궁금합니당 '-'aa

엮인글 :

처음엔다그래

*.169.203.41

아니요.. 시즌 시작하면 초보 강습 이벤트도 있고 그럽니다. 그때 한번 참가신청 해 보세요.

못내려가겠어요

*.231.145.210

초보때부터 헝글을 시작했는데... 아직도 초보입니다.

Kylian

*.238.231.63

다양합니다.

선수급부터 가장 기초까지요.

데톨

*.36.159.114

제가 딱 글쓴이랑 같네요 ~ 1415때 처음타고 혼자서 초보강습 이벤트도 가고 ... 쥬르륵 ... 다른분들은 다 첸구분들이랑 오셔서 부럽긴 했습니다

셀프마스터

*.122.170.13

안녕하세요. 전 개초보 입니다.  올해 시즌권 처음 구입해보려고 하는 놈이고, 장비도 처음사보고

보드 타고 낙엽만 친구에게 5분 배운게 답니다 ㅋㅋㅋㅋ   중상급자분들도 많지만  초보분들이

질문 올리면  정말 잘 알려줘요. ㅋㅋㅋ

자주 접지르시면 손목 보호대 !!  그리고 넘어질때 손바닥으로 짚고 버티는게 아니고

짚으면서 천천히 스무쓰하게 미끄러지면서 가슴까지 넘어지는거라 들었어요.. 그게 손목에도 무리 안간다고..

발목은 크게 상관없을 것 같아요.

저는 발목 습관적으로 접지르고 축구하다가 엄청 크게 발목 덜렁거릴 정도로... 수술하던지 재활하던지...에서

재활 하고 하니까 일상생활 전혀 문제 없더라구요..

서울시민

*.243.5.20

아... 뭔가 질문이 귀여우십니다.

아예 초보는 당연히 환영합니다.

저도 쌩초보일때부터 와서 지내고 있습니다.

'겨(울아) 빨(리와) 파(티)' 라고 시즌 전 파티도 있고요,

그리고 시즌 중에는 '같이가요' 게시판 이용하셔서 헝글 분들 만나셔서 같이 타시면 됩니다

쫄지마셈

*.114.12.246

헝글이 일정부분은 네임드화 되어서 낑겨놀기 힘들수 있으나

그런거 벽쌓고 담치는곳 아닙니다

당장 보드를 시작하지 않은분도 함께하구요

초보.초심.울트라 캡 고수도 많이 계시니 헝글이란 커뮤니티 적응만 하시면 됩니다

.....기본적으로 여기에 오래 계신분들 마인드가.....드루와~드루와~~~~ ^^

밥주걱

*.198.110.244

헝글 그런 무시무시한? 곳 아닙니다..ㅠㅠ 물론 가끔씩 굇수 분들이 출연 하시곤 합니다만 정말 가끔이고...

대부분 보딩을 즐기는 분들이 많은 뭐 그런곳 입니다.

바인딩 짝짝이로 달고 타시는 분들도 있고, 데크 거꾸로 타는 분들도 있고,데님 보드복이 그냥 청바지 인줄

알고 일반 청바지 입고 타셨던 분도 있고, 낙엽으로 2시간 가까이 걸려 초급슬롭 내려오는 분들도 있고...

다양다양 합니다~ ㅎㅎ

걱정 마시고 헝글에 놀러? 오심 됩니다. 

헝글에서 매년 열리는 시즌전 파뤼?인 겨울아빨리와~(줄여서 겨빨파) 파뤼가 있습니다. 거기 오시면 

누구나 급! 가까워 지고 친해 집니다. 소심하고 말수 없는 저도 그렇게 시작 했구요. 쫄지?말고 같이

하심 되겠습니다. ㅎ

사미집

*.83.127.48

같이가요게시판등 번개같은것도 띄우시면 ^^ 많은 분들이 참석하시지요

짜샷

*.149.52.93

ㅋㅋ초보자가 못올곳이 어디있어요ㅋㅋ됩니다

oneforall

*.34.174.35

같이가요 게시판 이용 강추 합니다

카풀이나 같은 곳 이용하는 사람들끼리 모여서 타자고 글 올리시는 분 많구요(저도 간간히 혼자타러 갈때 올립니다)

몇몇분께 원포인트나 동영상 촬영 같은거 해드린적도 여러번 있네요

단, 제 경험에 비추어 볼때 성별은 될수 있으면 안 밝히시는게 좋습니다

카빙왕김낙엽

*.217.19.74

오히려 초보분들이 쉽게 접근 가능한곳일겁니다 헝글은 ㅎ

각종 강습에 카풀에 초보분들은 거진 대부분 이득볼게 많다고 봅니다

트릭하고싶어여

*.62.203.2

베이스 대명이시면 도와드릴께여

rumk

*.141.178.159

저도 보드는 헝글에서 시작했고 지금까지 있네요.

가입하시고 자게에 '안녕하세요' 한번 쓰시면 헝글인인겁니다~!

물론 안쓰시고 궁금하신점 묻게에 올리셔도 친절히 답글 달아주실거에요.

보드매냐★

*.36.49.117

무슨 그런 말씀을;;;

여긴 국내최대 커뮤니티 입니다.. 보드를 좋아하는 모든 분들을 환영합니다^^

여기에 고수분들이 많아 보이는건.. 그분들께서 도움을 드리려고 항상 대기중이시기 때문입니다ㅎ

저도 거의 원로급이지만.. 초보라서 항상 도움 받으며 삽니다~

하이엔드진영

*.218.184.123

보더라면 모두 환영하는곳입니다ㅎㅎ
초보부터 프로까지 다양한 분들이 계시죠!

다원

*.106.98.241

역시나 덧글이 많이 달렸네요 ㅋㅋㅋㅋ 어서오세요! 초보여성 여기도 있습니다!! 저도 지난시즌에 혼자 시작했어요~! 헝글 통해서 정보도 얻고 중고로 장비도 마련하고 사람들도 많나고 즐겁게 시즌 보냈어요!ㅎㅎ