[묻고답하기 이용안내]

이제 보드탄지 4년차 됬구요 겨울마다  5,6번정도씩 가서 장비 렌탈만 해서 탔다가

이번기회에 보드를 구매하려고 합니다~

온라인 샵에서 이것저것 찾아보다가 맘에 드는게 찾긴 찾았는데

몇명분들이 온라인보다는 학동가서 사는게 좋다고 하더라구요....

제가 시간이 안되서 학동가는건 좀 어려운거 같아서 온라인으로 구매를 하려고 하는데 온라인구매도 괜찮은건가요??

실력은 리프트 중상급 or 상급 타서 안넘어지고 쭉 내려오는 정도입니다 ^^;;

데크 : 데크나인 /  매스 어패럴 레전더리 슈즈

바인딩 : 데크나인 / 더 클래식 스윗 스노우보드

부츠 : 아직 못정함.. 직접 신어보고 결정해야할거 같아서..

이렇게 생각중인데 너무 어렵네요 ㅠㅠ 학동가서 직접 골라봐야 할까요??

엮인글 :

셀프마스터

*.122.170.13

데크 바인딩은 그냥 조합만 봐달라고 하시면 될 것 같고..

부츠는  아무래도 신어보시고 사는걸 추천 합니다...........

못내려가겠어요

*.231.145.210

와 중상급 상급에서 안넘어지고 내려오시다니 대단하시네요

저는 초급에서도 넘어지는데요

하여튼 왠만하면 학동가셔서 최소 4-5개 샵은 돌아보면서 설명도 듣고 데크도 구경하고 결정하시는걸 추천드려요

ysybest

*.41.109.53

다른건 몰라도 부츠만큼은 매장에가셔서 직접 신어보고 사셔야되요

립스

*.225.100.60

제가 아는 분들과 비슷한 경우로 선택하시는 것 같네요.... ^^

테크나인 온라인 신품 세트로 가실 바엔

차라리 중고 중상급 데크로 한 번에 가시는 게 좋아요 ^^

많이들 쓰는 장비는 다 그만큼 검증이 된 거니까요... 

첫 장비로 구입하시는데 테크나인 세트 하시면 아마 금방 바꾸고 싶어지실 거에요

(개인적인 그리고 주변 경험상, 

샵에서 밀어내는 신품 온라인 세트 상품보다 2~3년 된 중고 상급 세트가 모든 면에서 훨씬 낫습니다)

장비 바꿈 하시는 분들이 워낙 많으니 장터 매복 잠시 하시면 

좋은 물건 금방 구하실 거에요....

단, 부츠만큼은 샵에 가셔서 신어보시고 신품 사시고요~~

좋은 장비 구하시길.....

밥주걱

*.198.110.244

가능하시면 매장에서 둘러 보고 부츠도 신어 보고 하시는게 좋겠죠.

렌탈만 해보셨다니 직접 자기 장비 구매 할땐 좀더 신중해 지고 본인이 알고 있던 사이즈가 

정작 실제 사이즈가 아니었다는것도 알게 되고요.

게다가 풀셋 이면 온라인 으로 구매 하는것 보다 오프매장에서 구매하는 것이 가격에서도 약간더 

이득을 보는 경우도 많습니다. 할인을 더 해준다던지, 하다못해 서비스 라도 하나 더 챙겨 준다던지.

그리고 말씀 하신 제품들은 모 매장(온라인샵)에서 중점으로 보시고 결정 하신거 아닌가 싶은 생각이 드네요.

총 비용을 어느정도 잡고 계신지는 모르겠지만 여기 묻고답하기에 많이들 추천 해 주시는 제품 위주로 보시는게

어떨까 싶습니다. 

저도 지금 생각하고 계신 제품 5년전에 구매 해서 한시즌 탔었지만 비슷한 가격대에 

좀더 괜찮은, 맘에 드는 제품들이 더 많았다라는걸 나중에 가서야 알게 되었습니다.

그리고 본인의 보딩 스타일에 따라 제품도 천차만별 이니 라이딩 위주인지,그트 위주인지, 

파크나 파이프 위주인지에 따라 제품 결정도 달라질수 있으니 그점도 잘 생각 해서 선택 하시기 바랍니다.

사미집

*.83.127.48

추천은 가격대를
정하시고 .. 성향을 기재하시면 더욱 좋을거 같네요 ^^

oneforall

*.34.174.35

온라인으로 판매하는 사이트가  알고보면 죄다 학동에 있는 샵이죠ㅎㅎ

부츠는 신어보고 결정하신다니 학동 가셔서 직접 보시고 선택하시는게 좋겠네요

꽃을든옥동자

*.72.156.179

테크나인이면..보드x리아 가셔야겠네요.. 어차피 구매하실거.. 그 매장 크니까 다른 브랜드 나 부츠는 신어보시고결정하시는게 좋아요

부츠는 진짜 자기 발 편하게 최고라는.. 저도 비싼거 좋은거 처음엔 샀었지만..

제발엔 싼게 잘맞아서 싸고 안좋은거 쓰고있답니다 ㅠ