[묻고답하기 이용안내]

주변인들의 압박에 못이겨 몇시즌 다녔던 휘팍을 등지고 대명으로 갈아탄 시즌권자 입니다

주말 주간타임 기준으로 리프트 대기시간이 대략 어느정도 였는지 알려주실분 계신가요?

규모에 비해 워낙 인파 많기로 소문난 대명인지라 립트 대기시간 때문에 벌써부터 두려워 지네요

주말기준으로 주간 혹은 야간..그리고 팁으로 그나마 립트 대기시간이 짧은 시간대 알려주시면

감사하겠습니다

엮인글 :

사미집

*.83.127.48

주말 야심땐 그리 길지 않았던 기억이지만....... 낮시간때는 어마어마 했죠... 근데 가본지가.... 6년은 된거 같네요 ㅎㅎ;;

oneforall

*.34.174.35

저도 대략 7-8년 전쯤에 함 갔다가(곤도라 없던시절) 립트 대기시간에 학을떼면서 이제 대명은 두번다시

안간다고 다짐 했던적이 있었거든요ㅎㅎ

사미집

*.83.127.48

결국 대명인이 되셨군요 백만대군에 합류

oneforall

*.34.174.35

심히 불안합니다ㅎㅎ;; 휘팍처럼 인파 몰리면 피해 다닐곳이라도 있으면 좋으련만..

없어보이네요 규모작은 대명에선ㅠㅠ

사미집

*.83.127.48

주간 낮을 이용하심이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

벨벳원숭이

*.97.209.83

15분 기다려본 기억이.....아마 더한분들도 계시겠죠....

oneforall

*.34.174.35

15분이면 양호한 편이 아닌가 싶은데요ㅎㅎ

휘팍도 15분 이상 기다릴때 많거든요

blangels

*.143.217.93

대명이라면 오땡 야땡.  정설이후 시간을 노리세요!! 

oneforall

*.34.174.35

역시 땡보 말고는 답이 없나바요ㅎㅎ

감사합니다

해일로

*.70.46.231

주말 낮 시간 음 그러니까 11시부턴 안타시는게 좋아요 진짜 사람 바글 바글 특히 렌탈부대들이 상급 슬로프 올라와서 사고도 자주나고 아몰랑 직활강 아저씨 스키어들도 넘쳐나요. 주말 보더라면 첫차 타고 들어 오셔서 아침 8시30분 부터 11시까지 바짝 타시고 오후 1시 셔틀 타고 나가세요.

oneforall

*.34.174.35

1시  이후부터는 헤일로님이 타시는 시간대 인가 보군요ㅋㅋ

오전 땡보 참고 하겠습니다

해일로

*.132.122.238

저도 1시차 타고 집갑니다ㅎㅎ

로빈제이

*.94.73.194

대명 주말은....슬롭 내려올때 한턴 한턴이 다 소중하게 느껴지실겁니다....기다린게 억울해서요...그나마 테크노리프트는 15~20분이지만 째즈나 발라드는 정말 지옥입니다...

oneforall

*.34.174.35

심히 공감 갈듯한 글이 시네요ㅎㅎ

대명이고향

*.114.12.246

2월 중반

대명 산꼭대기 올라가는 8인승 리프트는 주말에도 20분 안짝으로 탄듯 했네요

리프트 명칭은 모르지만 초급이라 칭하는곳이랑 중급이라고 칭하는 리프트는 더 걸릴듯 하구요(초심제외)

뭐 아무튼 2월 주말에 20분내로 탄듯합니다....8인승리프트가 탑승 대기자를 은근 잘뺍니다

oneforall

*.34.174.35

곤도라 말씀하시는건가요?

20분...참으로 길게 느껴질만한 대기시간 이겠네요ㅠㅠ

대명고향

*.114.12.246

곤도라는 안타봤고 8인승 상급 슬로프로 가는 리프트요

처음엔다그래

*.169.203.41

작년 대명 시즌권자 입니다. 주말에는 해일로님 말씀대로 땡보딩해서 11시까지만 딱 타고 나가셔야 됩니다. 그 이후엔 대기줄이 엄청 납니다. 

oneforall

*.34.174.35

참고할께요 아..댓글 달면서 점점 울고 싶어지네;;

테크노땅그지

*.232.5.223

주말은 오전 10시 이후에는 안탑니다
ㅋㅋㅋ

oneforall

*.34.174.35

아흑...

로빈제이

*.94.73.194

주말에 가장 좋은 시간은 일요일 야간이예요...정말 한적하죠...대신 담날 출근의 압박이...

oneforall

*.34.174.35

정 안되믄 그 시간대라도 이용 해야 겠지요ㅠㅠ

립트 대기하는게 너무 싫어서리ㅎㅎ;;

로빈제이

*.94.73.194

일요일 야간에 보딩하는게 토요일종일 보딩하는거보다 더 많이 타요 ㅎㅎ 대기도 거의 없구요

oneforall

*.34.174.35

좋은정보 감사합니다~

담날 출근이고 뭐고 일욜 야간 땡보에 집중해서 타야겠네요ㅋ

쿰냥

*.172.138.125

아 정말 사람 너무 많다는..ㅠㅠ 기본 10분 이상이고... ㅠㅠㅠ 그래서 전 이번년도 휘팍으로 옮깁니다..

oneforall

*.34.174.35

휘팍도 오전 땡보 말고는 사람 많아요;;

그래도 규모가 넓은 편에 속해서 피해 다닐곳이 있어 다행이지요

으엑으엑

*.235.79.110

작년기준 주말 노래 2곡 듣기전에 리프트 탑승했습니다.  많다고들하는데..... 솔직히 작년에 얼마 없었죠..... 

토요일 주간 10분대 야간 10분이내... 수송능력 빨라요... 다만 사람들 줄서있는거보면 입벌어지지요 .... 

돈까스사랑함

*.114.22.150

저도 작년주말기준 으엑님과비슷했네요 ㅋㅋㅋㅋ

아순상

*.105.0.253

평일은 탈만하구요. 금요일 심야는 헬입니다. 보더들도 엄청 많고 상급인 테크노리프트로 다 몰려옵니다.

체감대기시간이 금요일 심야가 제일 길었습니다.

주말도 헬이긴한데 발라드랑 재즈로 분산이 되어서 그나마 ㅎㅎ..

주말에는 땡보가서 11시 까지만 타시고 점심드세요. 점심먹고 남들 점심먹을 시간(12시~1시)에 잠깐 타시면 그나마 쾌적하답니다. 1시 이후로는 타지마세요 ㅎㅎ..

밤까

*.255.61.133

토요일 야간에도 탈만해요 대기시간 10분안되는듯 .. 

윤지돌

*.133.217.168

저도 비발디 시즌권 애용하는데 저는 금요일 심야는 오히려 괜찮던데요?

체감하기론 토요일 낮 > 토요일 저녁 = 일요일 낮 > 금요일 밤 > 토요일 밤

그 외에는 빨리빨리 올라가요 ㅋㅋㅋㅋ

금요일 심야 애용합니다 ㅋㅋㅋ

원할머니죽빵

*.198.210.178

떙보,평보가 답이구요 이젠 대명만 다니니 이젠 사람 많아도 면역생겼네요

KINGCO

*.244.20.205

사실 개인적으로 대명이 휘팍에 비해 사람이 압도적으로 많다! 라고는 생각되지 않는데

대명의 문제점은 상급자용 중간 리프트가 락 리프트 하나뿐인데, 이게 굉장히 느리다는 겁니다.

결과적으로 곤도라 + 테크노 리프트에 사람이 몰리는 모양새가 나오죠. 휘팍에서는 이글이나, 콘돌 리프트 뺑뺑이 하면 그나마 대기열이 참을 만한데, 대명은.....

물론 평일에는 그래도 한산합니다. 정말 사람이 너무 미어 터져서 평일도 못 타겠다! 이 정도는 아닙니다. 

낙엽하러가자

*.5.224.203

평일에는 탈만하구요 토욜에도 1월 초까지 괜찮아요 1월 초중반부터 2월중순까지 사람 엄청 납니다. 대기는 그렇다 쳐도 슬로프에 초보자들이 엄청나게 많아서 사람 피하다가 내려오셔야해요 ...