[묻고답하기 이용안내]
밑에 30만원대 보드세트 글올린거 댓글보니 대부분 중고 추천이길래
중고나라 한번 훑어봤는데 이런게있던데요 괜찮은 건가요?
장비 스펙같은건 아무것도 모르겠네요ㅠ
http://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=10050146&articleid=280485049&page=3&boardtype=L&menuid=435
엮인글 :

못내려가겠어요

*.231.145.210

일단 몸무게랑 체중이랑 발사이즈좀 알려주시겠어요

뚱땡이

*.62.163.1

발250 체중67 키172입니다

인상펴라

*.199.47.62

아니요 일단 저건 사지마시고...

처음엔다그래

*.169.203.41

처음 보는 브랜드 같은데요.. 국산 브랜드 인가???

뚱땡이

*.62.163.1

비싼브랜드말고 적당히 가성비 좋은 브랜드 명들좀 가르쳐주세요ㅠㅠ

못내려가겠어요

*.231.145.210

차라리 버즈런을 추천드립니다

국내브랜드이고, as도 잘 해주고 센터가 사당인가에 있는걸로 알고 있습니다.

rumk

*.141.178.159

개인 성향이니 뭐라 말씀은 못 드리겠지만

제 친구가 산다면 도시락 싸가지고 다니면서 말릴 자신 있습니다.

rumk

*.141.178.159

d5.jpg\

차라리 이런거 전화로 에누리 얼마까지 되는지 알아보시고  구매하시는건 어떤가요? 

첨부

보드가이즈

*.197.181.211

듣보잡 물건이거같은데요 다른거 알아보세요

나인티나인

*.195.228.25

물어보니 버즈런?살로몬? 등..기억이잘안남ㅠㅠ 브랜드 납품하는oem업체네요. 자기들이 생산하여 독자브랜드로  저가판매한다고 말은하는데...;;

저도 가격압박이와서. 이리저리 찾아보고있다죠ㅠㅠ

하늘_92

*.109.197.92

30만원 한도내라고 가정한다면

부츠 25만원에 새걸로 학동 가서 삽니다

그다음에 묻답에 보니 중고나라 5만원 데크바인딩 세트판매글 올라오네요

그거 사세요

바인딩, 부츠, 데크 중에서 좋은걸 썻을때 가장 체감이 많이 되는 부분이 부츠입니다.

부츠는 무조건 자기 발에 맞는거 새걸로 학동 샵 가서 신어보고 사시면 25만원내에서 해결됩니다.

그 다음에 막데크+바인딩 세트 5~10주고 구매하세요

물론 사람들 말립니다. 돈 더주고 오피셜중고세트 25에 사면 좋죠.

하지만 예산이 한정되어있고 한정된 예산에서 가장 좋은 조합을 찾으라면 저는 위와 같이 하겠습니다.

5~10만원짜리 막데크 + 바인딩 물론 안좋죠

그런데 지금까지 써왔던 보드가 렌탈보드라면, 크게 체감이 되지 않습니다.

오래는 못타실겁니다. 실력이 붙는다면 좋은 장비에 욕심이 생길것이고, 재미없다면 안타실거니까요

5만원 막데크 세트가 좋은점이 다시 되팔기도 쉽다는 겁니다.

5만원 주고 사셔서 2번 타고 3만원에 되판다면, 손해일까요? 렌탈한번하는데 만원 비용 드니 5번만 타고 버려도 괜찮죠.

거기다가 생각보다 팔리기도 잘팔립니다.

25만원 새 부츠, 10만원 이내 데크 바인딩 세트 로 하면 35이내에 즐겁게 즐길수 있을것같습니다.

나인티나인

*.195.228.25

감사합니다~!  덕분에 많이배우고 갑니다~^^ 말씀대로해야겠네요~!

덕느님

*.62.3.134

와 이 댓글 추천추천

낙엽하는강아지

*.223.49.137

저건 아닌거 같네여..

하이엔드진영

*.218.184.123

하늘님 댓글에 공감ㅋ

하이엔드진영

*.218.184.123

하늘님 댓글에 공감ㅋ