[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 학동에 여러번 가면서 느낀건, 사장님 마인드가 얼마나 좋건 말건,

시즌에 고용해서 매장에서 일하는 단기 기간제 근로자들(일명 샵돌이)중 어디에나 또라이는 있는 법이고, 

이건 가게에서 완벽하게 케어 못합니다.

가게가 양심적인지 보려면, 문제발생시 추후 대응을 보는게 좋습니다.

사실 지금 논란이 되는 샵도 이미지 괜찮은 편에 속하죠.

학동샵의 서비스 수준은 문제발생시 추후 대응을 어떻게 하느냐에 따라서 판단하시는게 좋습니다.

엮인글 :

사미집

*.83.127.48

원만한 해결 될거라생각됩니다..

소리조각

*.90.74.125

저도 그랬으면 좋겠네요..... 스포츠 파크까지 양아치가 되어버리면 학동에 레알 갈 샵이 없는 듯...

로빈제이

*.94.73.194

그치만...직원이 매장에서 따로 사업자를 또 내서 프리랜서 개념으로 일하는게 아닌이상 

오너가 정해놓은 샾의 판매 원칙이 있을것이고 직원은 그 원칙에 따라 판매하겠죠...

만약 아래와 같은 경우에 샵 직원이 판매 후 오너에게 질타를 받았다면 

다시는 그런일이 안생기고 오너의 마인드도 제대로 된 것이겠지만 

직원의 단독 결정으로 아래와 같은 판매가 이루어졌을때 그걸 알게된 오너가 어떤 조치를 취했을지가 궁금하네요.

소리조각

*.90.74.125

아마 이월이 넘어가버린 악성재고는 가격책정도 50% 할인 해놓고 그냥 아예 신경을 안 쓸겁니다.

그리고 바인딩조립은 해달라고 하면 해주는거구요. 조립하면 환불은 불가하구요. 

뭐 원칙만 따지자면 어쩔 수 없지만, 결과를 보면 이건 아니죠. 이럴때 오너가 조치를 취해줘야될텐데 말입니다.

*.62.163.23

샵에서는 이미 환불이 불가하다고 했죠...

헝글 여론에 떠밀려 사후 조치를 해줄지는 몰라도

일반적인 사후대책은 이미 아닌게 되어버린...

소리조각

*.90.74.125

아 환불불가라고 해버렸나요...... 이건 아닌것 같은데...

oneforall

*.34.174.35

샵에서 직원들을 일일히 케어하지 못한다라는 글에 공감 하기는 좀 힘드네요..

못하는게 아니라 여러가지 사유에 의해 안하는게 아닐까요

소리조각

*.90.74.125

음 충분히 그럴수도 있습니다.. 사장이 착한역할만 골라서 하는거죠... 뭐 근데 이럴 경우에는 보통 소문이 나더라구요....

전 스포츠파크가 의외로 괜찮은 곳으로 알고 있어서 더 의아했어요.

네썸홀릭

*.98.220.67

사장이 직원을 고용할 때 기본적인 영업 마인드를 교육하고,

물건 판매에 대한 가이드라인을 정해주는 것 역시 사장의 역할.

직원이 저렇게 사기를 칠 수 있었다면,

평소 샾 분위기가 어떠한지를 대략 가늠 할 수 있지 않을까요~

소리조각

*.90.74.125

뭐 그렇긴한데, 대체로 기간제 근로자라고 뽑는 게 대체로 보드장 인맥으로 알음알음 고용하더라구요... 

다그런건 아니지만, 이것도 학동의 안좋은 관습중 하나라고 봅니다.

GATSBY

*.145.226.28

맞습니다.

일부 공감 합니다.

개인적으로 학동의 어느 샵에는 최고의 직원과 최악의 직원이 공존하고 있더군요.

최고의 직원은 친한 동생이 되었습니다.^^

소리조각

*.90.74.125

정말 어딜가나 샵돌이는 있는 것 같아요.

아직까지 학동샵들이 서비스 교육 수준이 그렇게 높은 수준이라고는 생각 안합니다.

큐이이

*.247.149.100

조립하면 반품불가는 지들이 정한건지 뭔지 모르나 그런다치고,

물건에 하자가있는데 조립했다고 환불안해주는건 말이 안돼는거에요

그건 바인딩 조립하고는 별개의 문제임.... 조립하고 라이딩을 나가서 했다해도

하자면 2주내엔 환불해줘야 맞는건데

그게 안돼서 욕을 드시는거라고 생각합니다.

소리조각

*.90.74.125

뭐 조립하면 환불불가는 거의 대부분 샵이 시행하는 정책이라 뭐라하긴 어렵지만... 

저도 환불이 안된다는 결정을 내렸다고 해서 좀 께름칙하네요...  이미지 한방에 다 깍아먹을 듯...

라면먹고갈래?

샵돌이가 잘못했다고 칩시다,,,

고용주인 샵 주인이 책임 져야 하는거고,,,그런 책임을 지기 싫으면 애초에 교육을 잘 시켰어야 하는거 아닌가요?

이런 일 한번 생기면 가게 이미지 망치는건  당연한거고,,,그 어떤 걸 한다 해도 실추된 이미지는 쉽게 복구하기 힘들건데,,,사장이 그걸 몰랐을까요???

소리조각

*.90.74.125

뭐 대부분은 알고 있으면서도 약간 어느정도 방치하는 것도 있는 것 같아요. 제가 샵 사장은 아니지만, 학동 샵들 판매원 구하는거 쉽지 않다고 들었습니다. 그러다 보니, 그냥 어느정도는 눈감고 지나가는 부분도 있는 것 같아요

라면먹고갈래?

소비자 입장에서는...참 큰 부분인데,,,,에혀~~

멋진남자샷건

*.62.216.170

이런일을보면 초보분들에게다시한번 꼭 주위지인들에게 물어보거나 혹은 같이 샵방문하시라고 다시한번강조하고싶어지네요..

소리조각

*.90.74.125

새삼 느끼지만, 학동이 이렇게 무서운 곳입니다...... ㄷㄷㄷㄷㄷ

자이언트뉴비

*.247.149.239

저도 생각을 해봤는데 이런 가능성도 있다곤 하지만...

일단 샾돌이가 인센티브를 챙길수도 있는거죠?

사장은 10만원에 팔라는거 본인이 30만에 팔면 20만원은 자기꺼 거기다가 현금결제 해버리면 사장은 모를수도 있을수도?

그게 아니라면 진짜 이해가 안가요.. 클레임을 사장한테 걸었다면 사장도 무조건 환불 불가라고 하면 안된다는걸 잘 아실텐데....

소리조각

*.90.74.125

음 아마 인센티브가 있었을거라고 봅니다. 그런것도 그렇고, 일명 샵돌이들은 어디든 어디서든 호갱님 잡을 기회를 노리는 종자들이예요. 일단은 팔아치우고, 문제생기면 나중에 덮자 라고 생각하는 샵도 많을걸요

AngelerC

*.123.161.3

데크 사망 판정 수리샵에 이미 개인적으로 문의후 샵에 수리가능하다는 이야기 듣고 의야했던 기억이 새록새록

데크는 수리샵 가기전인데 가능하다는 이야기듣고 신기하네~ 되려나 코어가 나간거 같은데~ 결국 학동 샵이 데크 수리업체에 넘기는 그샵에서 이미 사망판정 받았기에 별다른 이야기없이 무탈~ 판매와 수리는 전혀 다른 분야인데 같은 분야처럼 가능하다는 식으로 이야기하더군요...;;  전화통화도 샵에서 일하는 직원분이였던데 ~ ㅎㅎ 추억거리임요 ㅋㅋ 저는 그샵에 다시는 안가지만요~ ㅎㅎ

Solopain

*.47.232.126

그러고보니 2 년전에 스포츠 파크에서 저역시도 약 4~5년된 제품을 추천받앗는데...

그건 20만원 부르셧엇는데 그정도만 됫어도....

STi

*.77.144.68

양쪽말을 다 들어 보고 왈가왈부 하는게 좋겠네요.

아직 입문 연식이 미천하여 스포츠파크라는 샵은 모르는 샵인데요..

댓글들을 보니 보기드문 평판이 나쁘지 않은 곳인데 대응이 이상한 점이 느껴지고;;

일단은 모두 진정하시는게;;;

(일반적으로 한시즌만 지난 이월 상품들도 50% 이상 할인을 하는데.... )

나니

*.62.173.7

이건 뭔 개같은 논리인지?
예를 들어 회사에서 직원이 실수해서 손해보면 직원이 책임지나요? 회사가 책임지지..
샵도 하나의 기업체인데 무슨 동네구멍가게도 아니고..

소리조각

*.194.227.180

글내용을 오해하신 것 같은데 제가 무슨 샵에 책임 없다는 논리적인 주장을 하려는 게 아니라, 다녀보니 실제로 그렇더라는 말입니다.
헝글에서 좋다고 추천많이 받은 샵도 가보면 또라이같은 직원이 있더라는 말이죠