[헝그리보더닷컴 이용안내]

간만에 습핸서 입니다. ㅎㅎ

볼로냐에서 어이없는일 당하고 호텔스 닷 컴이나 북킹 닷 컴 환불불가 조건 조심하시라고 글 써봅니다. ^^;

볼로냐에 온 것은 관광이 아니라 아침부터 저녁까지 먹는쪽 수련을 받고 있습니다.

현재 볼로냐는 더워요 게다가 지중해 태양은 강렬하기까지하죠.

이태리인들은 분명 백인들인데 대부분 저보다 얼굴이 훨씬 구리빛 입니다.

먹는쪽 종목은 물론 이태리가 원조이며 현재도 다른나라 장인들은 따라오기 힘든 기술을 가진 종목입니다. 

수업분위기는  "자 여러분 오늘은 이걸 만들어 볼께요 " 가 아니라

" (맛과 품질은 기본이므로 생략한다.) 한 시간안으로 각 4종류를 생산하는데 총합 10  키로를 만든다. 실시! "  

이런 분위기 입니다.  거의 백인들이 와서 수련을 받는데 남자들은 나이들이 꽤 있습니다. 여자들은 모두 어린여성들인데

남자들은 어린친구들 2-3명 빼고 30대 40대가 많고 60대 후반 할아버지도 있습니다.  

그 할아버지 현재 굉장히 괴로워하고 있지요. 산전수전 다 겪은 저는 즐겁게 하고 있는데 

빡센 한국에서 살다 온게 이럴땐 좋네요.

부패감시가 직업이었던 말레이지아 남자와 홍콩에서 온 여성도 힘들다고 그만둘것 같습니다.

그나이에도 직업을 새롭게해서 살아야한다니 백인들도 살기 빡센거죠. 

아무튼, 이럴땐 동양의 한국인 이라서 당하는거 아닌가 라는 생각이 드는 경우를 당했습니다.

한달전 숙박예약을 하고 왔는데 카드 선불에 환불불가 규정을 악용해서 저에게 

냄새나는 허름한 방에 허리가 푹 꺼지는 싸구려 침대를 주고 버티다가 가라는 식으로 나오는 VASCO 라는 

관리자놈과 한바탕 싸우고 현재 새벽 2시반에 내일 체크인 하는 호텔을 다시 예약했네요. 

다시말해 50만원 정도가 날라간거죠.  이태리 숙소돌이가 상습적으로 하는건 아닐까 생각해봅니다.

호텔스 닷 컴 이나 부킹 닷 컴의 저렴한 숙소비용만큼 환불불가 조건 혹은 취소수수료 = 결제금액 조건을 악용하는 사례인것

같아서 글 올려 봅니다.

저는 가을이 되어서야 돌아오는데 다음주도 볼로냐는 35도라서 

저에게 올 여름은 지독하게 기네요. ㅜㅜ 

엮인글 :

탁탁탁탁

*.30.108.1

어이구 이태리 참.....

좋은 선례를 본 기억이 별로...

국위선양하고 오세요~~~

어린여성들 은   이뻐요??

스팬서

*.223.80.131

이태리경제가 안좋은것도 영향이 있을겁니다.

근데

어린여성??   트렌이딸리아 기차가 지나갑니다.  "철컹 철컹 "

시골인 볼로냐 어린여성들은 거의 

상냥하고 수줍어하고  모델할 것 같은 그런 아이들이 대부분이라 말 할 정도 키와 몸매가,,^^;; .

플라톤

*.8.77.203

참............이상하네요.

booking 닷컴 같은 사이트는 예약만 하지 결제는 하지 않거든요 무슨 말씀이신지 도통......

그리고 어린 여성이 뭡니까? 말을 해도 남자는 항상 남자라 쓰면서 여자는 어째서 항상 여성입니까?

어린 여성?  여성이라는 말은 어른이 되었기 때문에 쓰는 것인데 어린 여성이라니......

게다가  어린이를 상대로 몸매라니...... 에라이 개뵨태 색희야 퉷 ....

이거내껀디

*.101.35.176

종목이 궁금합니다...

더운데서 고생하시네요~

하지만 도전하는 모습이 멋져요 ^^b

스팬서

독학으로 2년 정도 글로 배우다가 실제 원조국가에서 배우니 저는 즐겁습니다.

저는 지금까지 하는일을 3번 바꿨는데 변화를 주는 시기를 도전이라는 생각은 안들어요. 

그냥 그 종목의 실력의 높고 낮음에 관계없이 프로가 되어간다는것에 재밌기만 합니다.  

이거내껀디

*.101.35.176

3번이나...대단하시네요~

저는 지금 하고있는 일을 11년 넘게 하고있지만...

제가 저를 생각하기에 프로같지 않아요... ㅜ_ㅜ

덧 - 종목이 정말정말 궁금합니다!!!ㅋ

뽀더용가리

*.219.67.57

볼로네즈 파스타 만들어주시는거에요?????? 맛있겠다!!!!!! 츄르르릅!!!!!!!!!!!!

스팬서

그쪽은 아니구요. ^^;;

여기 원조국가의 파스타는 수분 없고 짜서 한국인들 대부분 싫어할 겁니다. 

심지어 무난한 뽀모도르 파스타도 저는 다 먹지를 못했습니다.

로빈제이

*.94.73.194

호텔스닷, 부킹닷, 아고, 등등...예약하기전에 항상 룸상태, 등급 및 실사사진, 후기, 그냥 포털에 올라온 후까지 검색하고 예약하셔야 눈탱이 안맞아요...예전엔 안그랬는데 사이트도 많아지고 이상한 숙박업소도 점점 늘어난다는...

스팬서

리뷰가 칭찬일색이어서 예약하고 결제 했던거죠. 체크인하기 5일전 독일인이 가족으로 왔다가 여기 절대가지말라 는 리뷰가 올라와서 걱정스러웠는데 걱정이 현실화 된거죠. 지금 피곤해서 바로 자야하는데 허리가 아파서 도저히 잠을 못잡니다. 작은 침대와 침대 안걸리는 문여는 공간정도가 있는 작은방 입니다. 예약은 트윈룸을 했는데 말이죠. 조작된 리뷰들이었나 봅니다. 하하   돌아가면 저도 리뷰 써야죠.   어쩔수없이 비싼 호텔로 돌아갑니다. 한달전이 비해 유로화가 엄청나게 올라서 예약후 결제금액이 만만치 않네요. ㅠㅠ

로빈제이

*.94.73.194

조작일수도...진심일수도 있는게...독일-오스트리아-체코-이탈리아-프랑스 돌아다니면서 호텔크기나 시설이 가장 열악했던 나라가 이탈리아 였어요...작고 비싸고 지저분하고...3성급인데 모포가 있고....유명한 도시일 수록 더하더군요...이탈리아인 기준에서는 좋은 호텔이었을지도요.... 

DandyKim

*.152.8.48

먼 타지에 가셨군요!
우리나라에서 오픈하면 꼭 한번 가보고 싶네요

스팬서

*.238.26.150

내년 봄쯤 오픈할려고 합니다. ㅎㅎ

DandyKim

*.108.162.182

헝글에 꼭 홍보를 해주셨으면.. ㅎㅎㅎ

몰래 가서 맛나게 먹고 후기를.... 흠흠