[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 부가티입니다 

제 이번주 문제가 되고 있는 30만원 09년제품 본문에

비로거와 시비가 붙었는데

오늘 출근하니 이딴 댓글이 있네요

https://www.facebook.com/jase.mc.7

링크이구요

혹시나 삭제 될수도 있기에 복사 해서 다시 정독 하고 있습니다

한번들 읽어들 보시죠?

양아치? 거지집단.?

2탄은 이분+이분에댓글단 스폰라이더밑+학동샵들에게 쓰는 글입니다

분명히 이전부터 그렇게 행동하지말자고 했는데

아주 기분 좋케 저런글 써주시네요

저분 제가 아는 지인분 혹은 제가 좋아 하는 캐피타취급하는 GMP라는곳에서 일하시는분으로 알고 있는데

아쉽네요

글보다 댓글이 더 가관이네요 

(분명히 일반사람도 있을꺼고 스폰라이더?도 있을꺼고 샵업계사람들도 있을텐데 참......)

2탄 기대해주세요

출근 시간 맞춰서 올려드릴게요 

저분과 악한감정도 없고 학동에서 일하시는분들에게 아무런 감정없습니다 

허나 소비자를 쓰레기 취급하는분들이 무슨 자격으로 돈을 벌라고 하세요?

한번 누가 거지되나 보세요..

지금까지 학동 관계자들 헝그리보더를 저런 시선으로 밖에 안보나보죠..??

저런식으로 일이 커진다면 손해보는건 누구일까요?

부가티? 저분? 학동샵? 헝그리보더?   제가 볼땐.... 이렇게 소비자랑 마찰일어나면 타격은 학동샵들에게 갈꺼같은데 말이죠...?

PS. 누군지 모르는 비로거 ㅇㅇ 님 고마워요  너님 때문에 몰랐던 사실을 알게해줘서 링크 안걸어주었으면 몰랐을꺼에요

Solopain

*.212.125.136

나와 생각이 다른사람을 궂이 이해할필요는 없다고 생각합니다.

그냥 저런 사람이 있구나 하고 받아들이기만 하면 되는거죠.

Lunatrix

*.237.143.246

SNS의 순기능

사미집

*.83.127.48

머..샵 대변하는건 머 어차피 개인의사이니 상관없지만 저렇게 과격하게 표현해서 올릴필요가 있었을까 하는 생각은 들던 글이였습니다..

밴틀리

*.230.207.230

음 일단 제 개인적인 생각으로는 첫번쨰 처음에 데크구매한거에 대해 올리신분이 

좀 생각없이 질문을 하지 않았나하는 아쉬움이 듭니다.

두번쨰 저런 민감한 상황의 글은 양쪽 정황을 들어보고 난 후 회원분들이 댓글을 다셨으면 좋았을텐데........ 

뒷일은 생각지도 않은 채 달린 내용의 댓글들을 보면서 참 이런저런 생각을 많이들게 하더군요. 

결국에는 스포츠파크 사장님께서 해명 글까지 올리시기까지했죠

그전에 데크구매자님의 댓글에 마녀사냥 같은 내용의 댓글 다신분들이 스포츠파크 사장님 글에 다시 약(댓글) 을 

치시는 것을 보고 참 아이러니 했습니다. 

뭐 그것이 진심인지 아닌지는 모르겠지만 샵의 입장에서는 자칫 잘못하면 영업에 엄청난 데미지를 입혀질지도 모르는데 

과연 생각없이 댓글 단 사람들이 차후에 생기는 상황까지 생각들은 하셨는지 모르겠네요

세번쨰 헝글에서 한 샵에 대해 과격하게 표현하는 댓글은 괜찮을까라는 생각이 듭니다.

사미집

*.83.127.48

머 저역시 처음 묻답에 글올라왔을때 09년식대비 가격이 30이라면 비싸단 생각은 가졌습니다.

이유인즉.. 그가격대에서 선택폭이 여러게 있었기때문이죠.

다만..제생각에도..샵에서 70%정도에 판매하신듯한데...그이하로 판매가 가능할까라는 생각도 들기도합니다

판매자와 구매자의 차이인거겠죠

밴틀리

음 혹시 실례가 안된다면 얼라이언 데크의 가치관인것 같은데 데크에 대한 정보를 얼만큼 알고 계시는지요??

30이라는 가격이 비싸다는 생각을 가질려면 그것도 공유게시판에서 적을 내용이라면 그정도는 아시고 측정을 하셨으리라 보는데..

혹여나 그게 아니라면 더 이상의 얘기는 무의미할꺼 같습니다. 

논점과는 살짝 다른 얘기일수도 있지만 저는 대한민국의 군중심리(유행에 예민한)가 참 아이러니 하더라고요~~

이와같이 소비자분들의 가격에 대한 판단을 할때는 유행성을 따라 너무 치우치는 경향이 큰것 같아서 저는 오히려 그런 점이 

아쉽고 그래서 위와같이 데크 가격에 대한 논쟁이 커지지 않았나 생각이 듭니다.

사미집

*.83.127.48

말씀하신대로 데크의 가치관...전 그런거까지 전문적으루 파고들어가진 않습니다^^ 관심가는 데크 이것저것 타보는 성격이고..가격대도 따지진않습니다.. 그냥 타보고 맘에들면 타고 아니면 다른것타보고 하는쪽이구요..

얼라이언 데크에 관해선 위 스포츠 파크사장님께도 직접들은바 전문적으론 이해하지못하지만 충분히 좋은장비라는건 알정도론 설명들었습니다.

30이란 가격을 비싸다라고 생각한건 지극히 개인적인 생각입니다.그렇다고 30만원에 판매가 되었다해서 크게 문제삼을 생각도 없습니다. 제가 판매했다고 하더라도 그이하루 판매가능할까하는생각이 들기때문입니다.앞뒤안맞는말이지만 이게 제개인적인 생각이네요

군중심리.끌어내고싶은 맘도 없고요 전 현문제 좋게 해결된거 같아서 좋다고 생각합니다..더이상 논쟁이 오고가는 일이 없게 해결되는게 제일 좋은거지요

밴틀리

그러게요 앞뒤가 안맞는 말같습니다. 알겠습니다. 저역시도 더 이상의 논쟁이 없으면하는 바램입니다~

BUGATTI

*.2.48.26

안녕하세요

실례가 안된다면 제 의견을 말씀드리고 싶네요   그 가격 측정이라는건 그 샵에서 내린거죠

또한 스노우보드 아주 유행에 민감한 제품이죠 매년 물쏟아 내듯이 나오는 제품이니까요 

1년만 지나도 미국 같은경우 리테일 가격에서 50%에서 최대 60%까지 합니다

그래서 미국에는 년식이 오래된 제품은 별로 없어요 인기가 없는 브랜드 같은경우 간간히 있지만 60%이상으로 세일은 하진 않쵸 있어도 사가지도 않코요 그런데 그런 제품을 샵에서 추천을해서 팔았다는거는 재고떨이죠

이건 누가 봐도 누가 생각해도 아니라고 변명을 할수가 없는거죠

왜 스노우보드 나무판떼기가 년식때문에 비싸게 팔아요? 왜 자동차와 비교를해요...소비자를 호구로 안다는거죠 

년식이 오래된건 30만원에 판것도 문제이지만 이걸 샵에서 추천을해서 팔았다는게 가장큰 문제이겠죠?

고객이 원해서 딱 집은게 아니고요 

벤틀리님께서 아무것도 모르는 상태라고 하고 샵에 갔는데 30만원에 저물건을 추천해서 사왔는데

오래된 제품이면 아 그런가보내 하고 넘어가실일이신가요.?

사미집

*.83.127.48

개인적으룬ㅜㅜ 제댓글에서 논쟁이 벌어지는게 왜일까 하고 생각이 드는 1인입니다.;; 전 논쟁도 좋아하지않고 샵 사장님 편도 아니고 ..구매하신분 편도아닌 전 제편이니간요-0-

밴틀리

네 안녕하세요~

저는 다른 생각이 드는것이 년식에 오래되었다고 하여 샵에서 추천을 못할 이유는 없다고 생각이 되어 집니다.

스포츠파크 사장님의 글을 보시면 아시겠지만 판매자분께서도 좋아하셨다 라는 문구가 있는데 추천을 하여 

상대방이동의하고  좋다고 구매 한것에 대해는 문제 될께 없다고 생각합니다. 

하지만 만약 허위 정보를 구매자에게 전달하여 그 정보로 인해 물건을 구매하게 된다면 그점은 마땅히 짚고 넘어가야 할 문제라고 

봅니다. 

또한 각격적인 면에서 이 글이 비교할 내용일지는 모르겠으나 중고 제품도 보시면 아시겠지만 년식이 지났다하여 무조건  가격이

저렴하다고는 보여 지지 않다고 봅니다.  

오히려 역으로 프리미엄을 붙여서 팔리는 경우도 있으니까요~~

샵에서 판매하는 금액에 대하여 이런 공적인 곳에서는 이렇다 저렇다 논쟁하는것은 좋아보이지 않는걸로 생각이됩니다.

BUGATTI

*.2.48.26

말씀하시는 의도는 알겠지만 프리미엄 딱지가 붙는것과 붙치지못하는 제품이잇죠

말씀드린데로 그 브랜드가 명기도아니거와 스노우보드에 프리미엄 딱지가 붙었나요?? 처음듣네요...

밴틀리

부가티님께서 데크에 대한 지식을 많이 알고 계시니 제가 뭐라 말은 하진 못하겠지만 스노우보드 제품도 이베이서만 봐도 그런 제품은 몇몇되죠~^^

일단 말씀하시는 요는 알겠습니다. 

hello072

*.175.101.35

ㅇㅇ.. 동그란 똥 두개인가요?

일곱천사

*.36.37.198

2탄 기대됩니다~

해일로

*.132.122.238

흠냐..본래 상품이라는게 시간이 지나면 그 기능이 점차 떨어지거나 새로운 제품의 등장으로 눈에 보이지 않는 가치라느게 떨어지는게 당연한거고 가격이라는 놈에게 영향을 주기 마련이죠....하물며 소모품인 데크는 더할텐데..그 데크가 30이다라고 하는건 잘 모르겠지만 6년이나 지난 데크가 비싼감이 있긴하네요. 일일이 저런 사람들 신경쓰면 에너지 소비니 가치가 없다고 생각되는 댓글은 그냥 무대응이 날듯 합니다.

rumk

*.197.191.16

저는 헝글이용하는 거지라 그부분은 반박할 수 없을 거 같네요.

하지만 링크글 쓰신 분이 헝글 이용자를 폄하할 정도의 대단한 분인지도 잘 모르겠습니다.

그리고 연세가 얼마나 되시는진 모르겠지만 왜 그리 익명의 다수에게 욕을 찰지게 하시는지도요.

저같은 거지는 앞으로 돈을 더 열심히 모아서 싸게 살수있는 해외 구매나 해야겠습니다...........

그분 휘팍 행사에 MC로 몇번 하시는거 보니 보드 업계 관계자이신거 같은데 

링크 글과 같은 대응은 오히려 한국 보드 산업 자체를 망치는 행동으로 느껴져 안타깝네요.

여담이지만 개인적으로 헝글 동영상 게시판에서 가장 감명깊게 본 영상은

leeho님이 올려주신 환갑잔치를 보드장에서 하신 신부님의 영상입니다.

곱게 늙어야 겠다고 다시한번 생각해 봅니다.

왜그랬어요?

*.114.12.246

이럴땐 퀴즈같은것도 좋지만

대놓고 까는글도 좋을듯.........

MC자세<<<<요 닉넴쓰는분인듯

셀프마스터

*.203.113.200

저는  부카티님 의견에 동감합니다.

당연히 원가가 있고  도매가가 있겠죠..  그런데 악성 재고를 판매할때  난 적어도 손해는 안보겠다

하는 판매자가 있을꺼고  그냥 악성재곤데  그냥 저 사람이 안사가면 안팔릴꺼 창고 자리만 차지하는데

그냥 손해 보더라도 싸게 팔아야겠다... 하는 사람이 있지요.

더군다나  아무리 그 제품이 좋았다고한 들   악성재고를 '추천'한 사실은 변함이 없는 것이고..

그 부분에 대다수가  '만족' 또는 '인정' , '납득'  하지 못 할 가격이라면  충분히 비판의 대상은 될 수 있다고 봅니다.

사장님 뵌적도 없지만  이야기를 듣고 확고해진 것은   일반분들에게  정말 잘해주시고 마진을 적게 남기시던 어쨋든

절대로   '손해는 안보실 분'이란 것은  이해가 되었습니다..

ps. 오탈자가 있어서 수정하였습니다. 납득 할 가격 -> 납득 못할 가격

BUGATTI

*.2.48.26

저랑 동일한걸 느끼시다니....

찌찌뽕!!

아닭

*.214.189.9

링크타고 글보고 왔는데.....참 가관이더군요.....

소비자가 개거지쌥쌥이로 폄하되고

그래도....자기이름걸고 행사하는 보드판 공인이라는 사람이...겸손은 안드로 메다로????

그글에 댓글다는 댓글에 댓글에 계속이어지는 거지보더....댓글들....

SNS 팔로우 외에 보는사람도 많을텐데.....그사람들을 위해서....GMP 홍보도 하면서....

그 엠씨분....휘팍행사때 열심히 하시는거 보고 좋아졌는데.....정이뚝 떨어지네요.....

그글에 반론하는 저도 거지인가 봅니다....벤츠타고댕기는 거지.....ㅡ0ㅡ;

BUGATTI

*.2.48.26

물론 화가 나서 그쪽입장에서는 충분히 말할수 있는 부분이지만

너무 거북하죠....@.@//

아닭

*.214.189.9

화가 난다해도 행사주관한다는 공인이라는 사람이 어찌저리 겸손하지 못한건지....

참으로 안타깝네요.....

묵상

*.218.144.98

개인적으로 스포츠파크를 참 좋아라하는 일인 이지만 이번 0910 데크 건은 스포츠파크의 실수로 보여지네요.

결론적으로는 환불 진행하고 하시지만 '오래됐다고 싸게팔아야하나?' 전 개인적으로 그렇다고 보여지네요.

장비에 대해 헝글에 오시는분들 만큼은 모르지만 살로몬 1415도 지금 55프로 할인해주는 상황입니다. 

다른브랜드들은 뭐 디씨문제등해서 더 조금해주지만요.

이이월경우 대부분 60%~많이하시는데는 70%프로까지해주시는데도 있구요. 제가 지인분들 장비 맞춰줄때 대부분 그런

초보자용데크 싸게사서 맞추니까요.

0910 얼마나 그때 당시 좋은데크였고 많은분이 선호했다는 데크인지는 모르겠지만 0910부터 지금까지 남아있다는 

자체가 인기많은 데크였다는거에 잘 안믿겨지네요. 

입장바꿔놓고 해당샵직원분들이 샵에서 일안하는 상태에서 보드장비에 대해 아는상태에서 다른샵에 데크사로 갔는데

"0910데크 60프로?에서 2만원 더 빼주신다하면 사시겠나요 ?"  이런 제품을 추천한것도 문제이고 오래된 제품을 60프로에서 조금더 빼줬다는것도 문제가 되는거 같네요. 악성재고로 충분히 70%이상도 가능했을꺼 같은데요.20만원 정도만 

됐어도 이렇게까지는 얘기가 많아 지지는 않았을듯하네요. 0910의 기술력과 지금1415~1516의 데크 기술력 또한 틀릴꺼

아닌가요? 이부분은 저도 잘몰라서 ㅎㅎㅎㅎ

결론적으로 해당샵 사장님께서 직접 빠르게 사과글 올리시고 하시는 모습은 보기 좋습니다.

이래도 전 부츠사로 해당샵으로 갈꺼구요. 

아무쪼록 좋게 해결되었으면 좋겠네요.

무인이

*.171.133.130

동의합니다. 물건이 안팔린건 혹은 못판건 뭔가 이유가 있겠죠.

제품이 별로거나, 마케팅이 별로거나, 인지도가 없거나, 가격이 너무 비싸거나.

네이버에 검색조차 제대로 안되는 데크를 좋게 생각할 초보는 없을 것 같습니다.

(네이버에 검색이 되어야 좋은 데크라는 뜻이 아니고.. 그정도로 사람들한테 잊혀진 고대의 매니악한 데크라는 뜻입니다.)

손돌바람

*.233.220.174

부가티님 잘 보고왔습니다..... 아침부터 뭔일인가 했는데 혈압 오르네용.....