[묻고답하기 이용안내]

올라운드 데크 추천해주세요

조회 수 1331 추천 수 0 2015.08.27 08:57:12
두시즌 판테라w를 탔구요
미천한실력에 이제 올라운드 데크를 타보고싶어서요
판테라는 너무무겁고 딱딱해서 알리한번뛰기도 힘드네요ㅠ
실력도 부족하구요
그래서 새로운데크를보고있는데
허나 부츠사이즈가 팀투295ㅠ 일반데크는 작아서
와이드를 찾고있는데요
와이드모델은 잘없네요ㅠ
나이트로 블랙라이트도 일반데크보단 넓어도 안될거같구요ㅠ
랩터를 보니 역시 무겁고 딱딱할거같고ㅠ
추천좀 해주세요 와이드있는 올라운드덱으로요
판테라는 무거워도 너무무거워서ㅠ

랩터는 올라운드쓰긴무리겠죠?판테라랑 차이없겠죠?
엮인글 :

초보™

*.36.157.110

넵썸데크들이 와이드가 꽤 많은데 수입을 할지 모르겠네요

레브가스

*.132.154.43

캐피타 나스를 추천하던 사람이였는데 오늘부로 못하겠어요..

JuDang

*.194.115.213

자회사 블랙라이트도 갠찮더라고요 ㅎㅎ

승현아빠

*.62.67.16

데크만 나오면 직구를하던 직접가서가져오던ㅋㅋ
할텐데 올라운드덱이 와이드가 안만드는거같아서요 랩터타고싶은데 올라운드로하긴 너무 라이딩쪽인거같구요ㅠ

경호_942128

*.62.67.16

블랙라이트가 와이드가있나요?

KINGCO

*.244.20.205

발이 크시니, 결국 와이드 버전 위주로 추천해드려야하는데

당장 떠오르는 건 버튼 커스텀 쪽밖에 없네요.

158 기준으로 와이드 버전이면 허리폭이 258~260쯤 나올 겁니다.

나이트로 t1도 올라운드로 나쁘진 않는데 플랫캠이라서 라이딩 쪽 퍼포먼스는 떨어질 것 같습니다(예전 정캠 모델은 참 좋은데...).어쨌거나 나이트로t1도 와이드 버전은 있습니다만, 국내에는 과연 있을지 모르겠군요.

초보™

*.10.15.217

직구 하신다면

넵썸에 많습니다.

에보 ,프로토, 코브라 , 립쏘 등등등 

문젠 안싸요 ^^

경호_942128

*.62.67.16

가격은 그정도면 괜찮은데요 랩터.에보.코브라.프로토 립쏘 중 어떤게 좋을지요ㅎ 랩터는 이월 와이드가 있고요 나머지들도 와이드가 잏는거같은데...

초보™

*.10.15.217

다타보질 못해서 ㅎㅎㅎ..

라이딩쪽이 많으시면 랩터

트릭이 많으시면 에보

파크는 프로토

올라운드는 립쏘 아니면 코브라가 좋습니다.

경호_942128

*.62.67.16

라이딩80에 한방트릭정도인데요 

판테라는 실력이 안돼서그런지 ㅠ너무무겁고 하드해서 알리하나도 힘들더라구요

너무무겁구요ㅠ

랩터사 코브라는 어떤가요? 랩터도 많이무겁고 하드한가요?

라이딩이 위주라 랩터 땡기긴하는데 판테라처럼  무겁고 너무하드하면 또 곤란해서ㅠ

초보™

*.10.15.217

코브라 보다는 랩터가 좀더 하드하겠죠...

네버썸머 데크들은 가볍진 않습니다 ^^

경호_942128

*.62.67.16

무겁다면ㅠ 고민이또시작이네요ㅎㅎ

초보™

*.10.15.217

가벼우면서 탄성쩔고 라이딩 빠빵한 그런 만능덱은 없습니다

가벼우면 그만큼 내구성이 떨어지는거죠

길이에서 손해를 보시던가 하셔서 타협하셔야 합니다.

일단 와이드 덱들이 크고 무거운건 어쩔수 없습니다.

둔탁하고요..

허리가 얇아야 잘 휘고 타기 쉽죠