[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘 휘팍 시즌권 구매하고...내용 읽어 보니...

시즌권 지문등록 및 인증이란 내용이 있네요..

3, 4, 5, 6번 항목 보면.....

리프트 탈때마다 무조건 지문인식 해야 하고...6시간마다 스키하우스 및 유스호스텔에 설치된 무인인증 시스템에 가서 재인증을 해야 

한다는 말인데...상당히 불편할거 같은데요...

다른 스키장에서 이런게하는 곳도 있나요?

묵상

*.218.144.98

곤지암에서 하던 방식이에요. 

인증기계만 많고 오류만 안생기면 그닥 불편함은 없는데 곤지암의 경우 인증기계가 오류가 많이 떠서 어지간히 불편했어요.

2층입구에서 인증할려다가 안되서 1층 내려가서 하고 그랬습니다.

ksi

*.169.64.215

아 곤지암에서 하던 반법이군요!! 곤지암은 안가봐서 제발 오류 없이 잘 되길 빌어야겠군요^^

묵상

*.218.144.98

곤지암은 정확히는 지문이 아니라 지정맥 등록이에요. 지문은 아니고 맥을 등록하는거에요 휘팍은 지문인지 모르겠지만

하여간 곤지암은 잘될때는 상관없는데 ㅜㅜ 오류뜨기시작하믄 참 골치아파요.

건망증 심한분은 리프트 줄다 서있다가 찍고들어갔는데 인증안해서 다시 스키하우스가서 인증해오는분도 있고요.

시즌권돌려쓰는건는 확실히 차단되겠지만 불편함은 소비자의 몫

圖弧鬼

*.209.10.253

시즌말에 시즌권 불법판매를 막을 수 있는 가장 확실한 방법이죠.

ksi

불법 판매 및 대여 는 확실히 막을수 있겠네요.

하늘높이날아올라

*.163.60.21

지문 카피 장갑(?) 을 누군가 제작 판매하지 않을까요?

3D 프린터도 대중화된 마당에...

ksi

천재이신데요?? ㅋㅋ 전 영화에서 보는거처럼 실리콘으로 해야 하나 생각 했는데 근데 3D 프린터 비싸지 않나요?

하늘높이날아올라

*.163.60.21

지문까지는 어려울꺼에요..ㅎㅎㅎ 그렇게 세밀하게 하기엔 돈 많이 들듯 ^^ 

농담이였어요...

blackberry

*.95.242.107

그게 어렵지 않더라구요. JTBC뉴스에 공무원들 초과수당 받으려고, 실리콘 손가락 만들어서 사용한다고 나왔었거든요

http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB10764788

하늘높이날아올라

*.163.60.21

저같은 불순한 생각을 가진사람이 있었군요....물론 전 실행은 안해욧~!

지문인식은 구세대 생체인식방법인듯 해요 ...

blackberry

그런데 요즘은 지문인식센서도 기존의 광학식에서 반도체식, 초음파방식 등 확장되어서 센서단말에 따라 보안성을 높일수는 있는거 같더라구요.

다만 저는 생체정보유출이 걱정될 뿐...ㅜ_ㅜ...내 지문가지고 뭐하게!!

하늘높이날아올라

*.163.60.21

범죄 현장의 알리바이용....

(으..생각만해도 소름.....)

씨커

*.220.21.122

블베님 올해도 휘팍으로 오시나요? 저도 여전히 휘팍~

방금 위메프에서 30만원에 시즌권 겟~~ ㅎㅎ

blackberry

네.올해도 휘팍이네요

작년엔 허리병이 도져서 거의 못탔거든요 ㅜㅜ 올해엔 자주 뵐 수 있기를 ^^

오드뚜왈렛

*.244.212.22

6시간에 한번씩 지문을 다시 찍어야되요?;;;;

ksi

일단 써있는건 그렇네요...6시간 이상 타시는 전투보더분들은 살짝 불편할듯 해요.

곤지암솔로잉

*.62.162.32

곤지암이랑 비슷하네요 ㅋ

전 처음부터 곤지암 시즌권이라서 불편함은 못느끼겠어요 ㅋ

ksi

리프트 탈때 장갑 벗었다 끼는거 안불편한가요?

꿀용

*.10.211.160

리프트 탈때마다가 찍는게 아니고 스키장 가서 처음 타기전에 지문인식하면 아마 게이트에 카드찍고 들어가는 방식일거예요

그리고 6시간 되기전에 한번 더 지문인식하고..... 그런식으로 반복일겁니다.

곤지암도 그런식이거든요

곤지암솔로잉

*.62.162.32

곤지암은 한번 등록하면 6시간동안 유효해요 ㅎ

리프트 탈때마다 등록하진 않는데 보니까 탈때마다 지문찍는다고 돼있네요;;;

리프트 대기 엄청 길어질지도 모르겠네요 ㅎ

자드래곤

*.34.130.253

겨울되면 지문 없어지는데 큰일 났네요 ㅜ

blackberry

생체정보 유출이 걱정되서 고민입니다. ㄷㄷㄷ

sg원서비

*.36.131.38

리프트 탈때마다 지문인식 하는게 아니라 지문인식하는 곳이 따로 있고 거기에 6시간에 1번씩 지문인식 하는겁니다.

집에쌀이없어요

*.62.234.63

에덴도 작년부터 저러한 시스템으로....
대신 지문인식하고 등록할때
어떤 리프트 몇번탔는지 뜨더군요.
에덴의경우 아동 보호자들이 스키장 내로 들어와서 사진 찍고 바글바글 구경한던게
차단기가 생겨서 리프트권이나 시즌권 없으면 스키장 내로 못 들어와서 나름 2년전 보단 깔끔....

k0070

*.92.20.187

아마 손가락지문이아니라 손바닥 지정맥??그걸로 인식할겁니다

별이별이★KO★

*.147.215.133

작년에도 시즌권 발급시 지문등록해야된다고 했었는데 .. 그냥 발급했었는데

올해부터는 할건가보네요..6시간마다 재인증해야된다고 나온거보니까여..

귀찮아

*.7.57.56

그럼 리프트 탈때마다 귀찮게 장갑 한쪽 벗어야 되나요...

NEOLOGIC

*.204.160.250

http://tvpot.daum.net/v/v7648ISRsI6RsByq44R6o4s