[헝그리보더닷컴 이용안내]

01~07시즌까지 헝글에서 활동하시던 분들, 모두 잘 계신가요?

아주 오래 전 헝글활동을 했던 보더입니다. 그땐 헝글게시판에 살다시피 했어요. 스마트폰이 없던 시절이라, 사려는 물건이 있을라 치면 하루종일 컴퓨터 앞에서 대기해야 하는..

그래도 지금 생각하면 그때 나름의 낭만이 있었던 것 같아요.

20대초반을 불살랐던 스노우보드. 그 이름만 들어도 가슴이 뛰었던, 그때..

01-02시즌에는 이곳을 만든 스카이님과 몇 번 보딩을 했지요. 그때 참 보드 열정이 대단한 분이었는데. 사실 저는 95년부터 보드를 탔는데, 그땐 정말 보드타는 사람이 별로 없었거든요.

02-03시즌에는 스카이님 통해서 헝글을 알게 되었고, 스카이 친형님과 정덕진형님등 운영진분들을 알게 되었어요.

03-04시즌에는 성우에서 주로 상주했는데, 그때는 무적근육님, 불의를 보면 쌩깜, 휘바 등등 그때 제일 헝글에 많이 들어왔던 것 같아요. 중고장터 매복중에 무적근육님이 새벽 1시에 전화해서 제가 찾던 쉘플라이 빨간 자켓 떴다고 이야기 하시던게 기억나에요. 그때 불의를 보면 쌩깜님을 성우 콘도에서 직접 뵈었는데, 쌩까시더라구요.

04-06시즌에는 캐나다 유학 중에 만났던 유재천 형님, 둘이 보드타러 다니던 기억이 있네요. 지금은 모하며 지내는지.

06-07시즌에는 휘팍에 주로 상주했는데, 아이비, 핑핑, 무적근육님이 있던 시즌방분들과 친했던 기억이 있네요. 다들 잘 지내시는지 궁금해요. 아이비님은 어떤 친구분이랑 잘 다니셨었고, 무적근육님은 금요일마다 시즌버스 탈 때 참치김밥 사주셨었는데, 다들 어디서 무엇을 하시는지 궁금하네요.

그 이후로 일이 생겨 해외에 있느라 사는게 바빠 보드에 신경을 못썼는데,

이제 먹고 살만하니깐 10년 전에 내 열정이었던 헝그리보더가 궁금해서 들어와 봤더니, 전혀 딴 세계가 되었네요.

그래도 이렇게 활발하게 사이트가 지켜지고 있는 것 같아 반갑습니다.

다들 잘 지내고 계신가요? 이제 다들 결혼도 하셨을 것 같고, 아이도 하나 둘 있을 것 같고,

보드란 이름만 들어도 가슴이 흥분되던 그 시절.. 그립습니다.

엮인글 :

콩국수

*.118.167.252

01년도에 쉘플라이 자켓입고 다음해인가  장터에 내논기억이 나는데 헐.......

보드매냐★

*.36.49.117

저도..97년부터 보드탔는데... 아직도 여기 기웃거리고 있어요

말씀하시는거보니.. 전 잘못타서 항상 잘타는 분들 구경하고 그랬는데.. 그런분들중 한분이셨던거 같군요..

벌써 큰애가 초딩인데 아직도 보드탑니다

나이는 상관 없자나요??^^

다시 보드 열심히 타시길 바랍니다~

제푸

*.7.46.91

넵. 아직 눈팅 중입니다. ㅋㅋ

이나중보드부

*.111.14.205

저도 김준범스노우보드 연구소 때부터 눈팅하다 2001년 초창기에 가입해서 쭈욱 눈팅위주로 활동했습니닿ㅎ
확실히 초창기엔 좀더 싼 장비나 절약하는 노하우도 이야기하고 돈 아끼려 초코바만 먹었다 이런이야기도 많았는데 지금은 많이 바뀐거 같아요ㅎㅎ
나만 아직 헝그리한거 같은ㅠㅠ

hello072

*.175.101.35

저랑 같은나이또래신거같네요..ㅎㅎ
반갑습니다. 쪼렙 헬로라고 합니다ㅋㅋ

아들컴퓨터좀쓸께

*.212.212.205

글만 읽었을뿐인데도 많은 감정을 느낄 수 있네요~

^^ 반갑습니다~

6500rpm

*.127.2.210

김준범 스노보드연구소와 헝그리보더가 공존하던 시절인데 김준범 스노보드연구소 근황이궁금해요.

전 03/04시즌에 입문했습니다. 아직도 보드를즐기고 생활에 많은부분을바꾸어 버렸죠.

부자가될꺼야

*.214.199.173

그때 쉘플라이랑 본파이어면 끝판이었는데;;;

아닐수도 있겠네요;;; 그때는 초보의 눈이라;;;

논네보더

*.222.13.238

버튼 본파이어 포스퀘어가 좋았죠..

6500rpm

*.127.2.210

미션6도 있었습니다. M6

곰마을푸우[인연]

*.161.176.198

그때부터 지금까지~~~~그러니까2003년부터~~~~쭈욱 헝글질 하며 살고 있습니다....ㅋㅋ

그때 계시던분들 아직 남아계신분들 있습니다.....ㅋㅋ

그때 30초반을 헝글과.....보드에 열정을 쏟아 부었는데 말이죠....ㅋㅋ

그때부터 쭈욱 있다보니..........................오늘에서야.....거지세ㄲ 소릴 다 듣는군요...쿨럭...ㅠ

몇살인지도 모르는세ㄲ가 형이라고 하는 소릴 들으면서 말이죠.....씁쓸합니다....ㅠ

굽네데크

*.7.46.20

토닥토닥

불혹거지보더 만쉐이!

ㅠㅠ 씁쓸하네요

곰마을푸우[인연]

하루종일......기분이 꿀꿀 하네요...ㅠㅠ

논네보더

*.222.13.238

환갑거지 보더도 있습니다.. 너무 꿀꿀해하지 마세요..

곰마을푸우[인연]

위로해 주셔서 감사합니다...^^

6500rpm

*.127.2.210

형님...접니다....저도 03년부터 시작했습니다. 시즌 시작하면 곰마을에서 봐요. 인연. 찬*. ^^

곰마을푸우[인연]

이선생도 거지~~~~~ㅋㅋㅋ

곰말에서 봐요~~~~~^^

삼촌일호

*.74.155.147

저도 끼워주세요~!

보드매냐★

*.36.49.117

읭...............??????????????????

(━.━━ㆀ)rightfe

*.99.38.195

낭만으로 뭍어 두시지 말고 다시 꺼내보세요!!

프렌치커스텀

*.206.143.121

0203 부터 보드를 타기시작하면서 헝글을 해오다가..일에 바빠 몇년전부터 보드도 못타고..몇년만에 헝글 들어와 봅니다..
며칠후 이사를 가야해서 짐정리하는데 눈에 들어온 보드장비들...이젠 이것들을 보내주어야 하는 생각이 들더군요..
0304 엔데버 라이브 데크와...이젠 브랜드와 모델명도 기억이 가물가물한 부츠와
새거나 다름없는 써보지도 못한 버튼 바인딩...
롬프 보드복과 역시 가물가물한 파이프장갑...ㅋㅋ 드래곤고글...
이젠 다 추억이 됐네요..밤새가며 중고장터를 새로고침해가며 내가 원하는 장비를 찾던....
처음으로 턴을 하고, 다음시즌 시즌권을 끊어서 주말마다 무거운 장비를 들고 셔틀버스를 탔던 그때가 정말 좋았는데 말이죠.
왠지 모르게 가슴한켠이 찡하네요...정말로...

냠냠_810884

*.228.31.58

저는 눈팅만 했는데도 괜히 반갑고 기분이 묘하네요....ㅎㅎ
시간이 참 빨리가요~ ㅜㅜㅎ

얼러려

*.229.8.130

아...옛날이여~~

빈대보더

*.48.113.121

아....그립네요..잊고있었던 브랜드이름들ㅋㅋㅋ
추억돋네요..

저승사자™

*.132.201.177

전2000년대 중반/후반 분들이 기억이 나네요 제가 초보인데다 낯을 가려서 먼 발치에서 보기만 했지만요.

D2

*.221.215.182

반갑네요!^^ 예전분들 찾기 힘들던데.. 다들 여기 모이셨네요~ㅎ 언제부턴가 회원정보란에 가입일만 보게 된다는..

2000년도 초중반 분들 보게되면 뭔가.. 군대 동기를 만난 기분??ㅋㅋ

바이어스 가이드 보면서 장터 기웃기웃 거릴때가 있었는데.. 예전이 너무 그립네요!

김준범 스노우보드연구소 외에 치킨샐러드 같은 곳도 있었는데 말이죠 ㅋㅋ

CLAP

*.151.186.103

안녕하세요 저도 그냥 눈팅중입니다~~~ 

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

CFX, Dragon, Ion 조합이었는데..

D2

*.221.215.182

최고의 부르주아 조합이셨군요.. CFX와 드래곤 ㅎㄷㄷ

그나저나 정말 오랜만에 보는 닉넴이네요!! ㅋㅋ

미르~♂

*.236.61.2

저도 드레곤인데.. 바인딩은 P1HD고요~ ㅎㅎ그리고 한번도 안바꿨다는... --;;

-274℃

*.81.13.149

저도 항상 눈팅만 십몇년째 해오고 있는 중입니다..ㅋ

순진이

*.41.226.219

04/05 시즌에 쉘플라이 보드복 1벌 이월로 구입하면서 장갑도 같이 샀었는데요.

보호대도 같이 출시되었었는데 엉덩이가 너무 빵빵해서 무릎만 착용하고 보드탔던 기억이 나네요~

미션식스 05/06 ~ 06/07 시즌까지 입었던 기억이 나네요. 스톰쉐도우 패딩이 있기 있었는뎅~

미르~♂

*.236.61.2

저도 그시절이 그립네요~ 자게보단 클럽활동 많이 했는데 ㅋㅋ

지금도 02-03시즌 헝글후드티 검정색 입고 다닙니다^^

니르

*.74.124.91

쉘플라이보드복...ㅎㅎ 그때 전 미션식스 노랭이!

구도사

*.36.151.221

헝글보호대도 만들고 추억돋는 곳이죠..김준범 연구소에서 스카이님이 나와 여기 만들때 와서 한동안 눈티족으로 살다가 간만에 페북이슈로 들어와보네요..정말 헝글하게 보드탔던 기억이...화랑 노래도 가끔 기억나고...저도0203 수프라팀(맞을 듯) 에 플럭스 바인딩 여전히 사용중입니다..

travisparker

*.243.40.150

저도 2001년 9월에 헝글 생기고  몇 일 안되서, 스카이 님 초대로 가입했습니다 ㅎㅎ

그 뒤로 쭈욱 눈팅만..