[묻고답하기 이용안내]

라이스데크 질문입니다.

올 트릭용으로 일반 rt7과 gts rt7의 데크 차이점이나 성향이 궁금하며 둘중 어느것이 더 좋을까요?

엮인글 :

사미집

*.83.127.48

올트릭용..............캠버차이입니다........캠버에의한 유효엣지차이도 있습니다.  ca1camber:ca1캠버의 기본형태는 일반 정캠버와 동일한 형태의 캠버로 라이딩시 반발력이 좋고 탑과 테일의 탄력이 좋은 형태이다 하지만 캠버의 설면과 닿는 contact zone이 평평한 형태로 일반적인 라이딩시에는 라이딩에 맞는 캠버로 적합하고 점프후 랜딩시에 착지면이 일반 데크보다 더크기 때문에 안정적인 랜딩이 가능한 전천후 데크 형태이다.
또한 이구조는 체중이 올라가 있는 상태에서는 플랫형태에서 노즈와 테일이 떠있기 때문에 불규칙한 설면에서 안정적인 회전이 가능하다..

ca2camber:유효엣지를 넓힌 ca2캠버는 일반적인 캠버의 형태에서 힘을 추가하여 세세한 조자가성과 민첩한 움직임을 향상시켰다.
고속 회전시에는 길어진 유효엣지로 인하여 빠른 속도를 낼 수있으며 컨트롤성능 또한 높아졌다. 단단한 설면,빙설 등 당야한 조건에서도 뛰어난 엣지그립을 보여준다.기존의 캠버보다 강하고 높은 반발력을 보여주면서 키커에서 높은 점프를 뛰었을 때도 안정적인 랜딩을 가능하게 한다.

내용입니다..-0-

사미집

*.83.127.48

선택은 본인이 하시는거구요........전..gts모델을 선호합니다...주변경우..gts타다 일반모델타시던분은..........바로 차분하셧습니다..

쓰레기란말을남기고..

그만큼 취향에 따라 틀리니...........그렇다고 일반모델이 쓰레기란건아니죠..안맞았을뿐이니...자기한테 안맞으면 ,..자신한텐 쓰레기되는거죠ㅋㅋㅋ.;

사미집

*.83.127.48

그리고 어떠한 트릭을 구사하실지에 따라.....rt계열이 아닌 치킨으루 가셔야할지도^^

양맹

*.32.150.5

대박 이렇게 친절한 답변 정말 감사합니다.

이전에 글을 올리신거 보니 투베이스 가시던데 혹시 베이스가 어디인가요?!

그리고 치킨계열은 어떤 트릭에 적용해야되는건가요?!

사미집

*.83.127.48

전 하이원 지산 뉴야심 생각중이구요... 치킨은 비비기...바닥스핀계열 ... 따닥이나 그런거에 이른 콤보쪽이고 rt쪽은 한방이나. 어느정도 라이딩에 비중을 두었을때요^^

양맹

*.32.150.5

헉.... 저도 주말하이원 평일 야간 지산보더인데..... 헉... ㅎㅎ 혹시라도 시즌중에 보면 음료한잔 사겠습니다.

사미집

*.83.127.48

같이 함께 굴러봅시다-0-;;; 하두 굴러다녀서.ㅜㅜ

양맹

*.32.150.5

01035002244 로 카톡하나만주세요 ㅎㅎ 시즌중에 음료한잔 대접하겠습니다.~! ㅎㅎ

사미집

*.83.127.48

카톡 아이디로 주심이 검색이 더빠를거같아요.ㅋㅋㅋ

뭉띵또로윙

*.32.150.5

victory327아이디입니다.

시즌베이스가 지산하이원에서 지산휘팍으로 변경될것 같네요 ㅜㅜ 하이원은 경기동탄에서 셔틀이 불편하게되어있네요 ㅜㅜ

지산에서 커피한잔~!