[묻고답하기 이용안내]

베이스 고민 혼자서는 답이 안나와 글 남깁니다...

일단 집은 건대쪽이구요.

비발디와 휘팍중 고민중인데...

정말 마음으로는 휘팍을 결제하고도 남았지만ㅜㅜ

금전적 + 같이갈 사람 이없다는게...

제가 생각하는 휘리리팍의 단점 입니다.

혼자서 리프트타는게 아직 익숙치 않아요...또르르....ㅠㅠ

대명은 백만대군...이 대박 크나큰 걱정거리구요ㅜㅜ

거의 1,2월에는 매주 갈 계획이구요.

타는 시간은 주로 심백, 야심 타임입니다.

시즌방까지는 할 여력이 안되구요ㅜㅜ

데크도 오가사카fc 예판..... 라이딩인데...
비발디에서 그 인파를 뚫고 달릴 수 있을...까요...??

+ 제가 여자인데 혼자 리프트타면... 처량하게... 보일까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(소심)

엮인글 :

셀프마스터

*.122.170.13

휘팍 오시면  저랑 같이 타요~   무게 균형을 맞추기 위해  서로 양 끝에 앉으면 됩니다.

카빙글빙글

*.35.84.215

ㅋㅋㅋ무게균형을 맞추기위해 휘팍으로 가면되나요?

Alphabeat

*.67.115.40

대명은 그 타임이면 얼음판일텐데 휘팍이 좋을거같아요

카빙글빙글

*.35.84.215

그죠...? 설질도... 휘팍이겠죠?

Alphabeat

*.67.115.40

주말 야간 밤샘을 생각하신다면 대명은 더더욱 아니죠..

헤른후트

*.234.104.60

주로 심백 야심이시라면 전혀 문제될 게 없지 않나요?

왜냐면 그 시간에는 사람 어디든 적죠.

그 시간에는 비발디든 휘팍이든 교통 편하게 갈 수 있는 곳을 선택하시는게 좋을 거 같구요.

그게 금전적으로도 도움이 될 거 같기도 하구요.

그리고 솔로보딩 하는 사람 뭐 한 둘인가요 ㅋㅋㅋ(저는 그렇게 생각합니다.... 제가 그렇기 때문에...........)

맘 가는 곳으로 편하게 선택하시면 될 거 같습니다!

카빙글빙글

*.35.84.215

주말 심야도 비발디 탈만한가요??????

헤른후트

*.234.104.60

심야가 보통 밤10시 이후인데 그 시간이면

전투보더 아니면 다들 귀가할 시간이라 없지 않나요?

저는 재작년 작년 모든 스키장 주말 오후야간으로 탔었는데

야간시간 되면 리프트 줄 다 없어졌어요.

야간 심야면 그런거 신경 안쓰셔도 되요.

다만 오픈슬로프를 보셔야 겠죠.

야간이면 탈만한 슬로프를 닫아버리는 곳이 있으니까요. 특히 중상급이요.

아무튼 그랬으니 참고하시면 될 거 같군요~ ㅎㅎㅎ

욜라빠른토끼

*.82.50.10

대명 평일 야간 다녔었는데 평일은 정말 백만대군(?) 뭐 그런거 신경 안쓰였습니다.

단, 주말은 정신건강을 위해 집에서 가까운 곤지암이나 베어스로 리프트권 구매해서 다녔어요.;;;;

그리고 평일 야간 즐길때 라이딩 할만한곳이 테크노슬롭이 재밌는데.... 잘 안열어요 ㅠ

.

.

저도 혼자 타러 자주 다니는데 음악 듣는걸 별로 않좋아해서 컬투쇼 들으면서 탑니다.

곤도라 타고 올라 가는데... 컬투쇼사연이 진짜 웃긴게 나와서... 혼자 히죽 히죽 웃으니....

같이 곤도라에 타고 계시던 여자분이... 흠칫 하시는걸 본적 있네요 ㅠ

.

.

혼자 타시는거 첨이 어렵지... 시작 하시고 나면 사람들 따라 오면 귀찮아 집니다 ㅋㅋㅋ

혼자 타는거 생각보다 재밌고 실력도 많이 늘어요. 단 밥먹기가..ㅠ

카빙글빙글

*.35.84.215

대명은... 주말과 공휴일은... 꿈도 못꾸겟죠?

욜라빠른토끼

*.82.50.10

주말과 공휴일은 가본적이 없어서;;;;;

아... 한번 평일에 갔는데 사람이 평소 보다 많았던 기억은 있네요

친구랑 갔는데 한참 타다 밥먹으면서 알았어요 그날이 크리스마스 이브더라고요 ....ㅠ

암튼 크리스마스땐 그리 많지는 않았습니다.

샵보더출신

*.165.204.199

개인적인 생각엔 사람들끼리 같이 타도 리프트에서만 외롭지 않을뿐이지 슬롭에서 솔로보딩은 괜찮은거 같아요!!

카빙글빙글

*.35.84.215

리프트타는 시간이 너무 길어요...ㅜㅜㅋㅋㅋ 아직 혼자 안타봐서 그런거겠죠? 익숙해 지겠죠?

夢[몽냥]

*.212.161.116

비발디!! 가깝고 좋아요

카빙글빙글

*.35.84.215

그렇죠 가깝죠!! 거리와 셔틀이 진짜 고민하게 만드네요ㅜ

우유는서울밀크

*.193.98.144

와저랑똑같네요 저도 광진구에 어린이대공원쪽에사는데 비발디랑 휘팍 고민하다가.. 쩝 어차피 먼곳 조금더 좋은곳으로가자해서 걍 휘팍으로했습니다 ㅎㅎ 시즌권가격차도 뭐 살짝더비싼정도고 셔틀도 어쨌건 둘다 이쪽에 오니까요! 저도 같이가게되면같이가고 평소에는 걍 공강떄 가고싶으면 아무때나가려고해요혼자 

카빙글빙글

*.35.84.215

락커가격이ㅜㅜ 플러스가 되더라구요ㅜㅜ

승연22222

*.117.140.1

비발디 8시반~오후1시까지는 탈만해요~~전 리프트 혼자잘타서...걍 가서 아무대나 같이 타면되요 ㅎㅎ;;

카빙글빙글

*.35.84.215

아침까지는 탈만 한거군요?! 주말도 아침은 괜찮겠죠?

승연22222

*.117.140.1

네~저도 주말에만 다녀요 ㅎㅎ 잠실쪽셔틀이 오후1시반인가 서울오는게 한대 더 생겨서

오전바짝타고 1시반버스타고 서울오는날도있었구요 ㅎ

비발디 셔틀버스 추천요 ㅎㅎ

스킨이

*.207.227.177

비발디를 추천합니다.

카빙글빙글

*.35.84.215

이유를 여쭤봐도 될까요?????

스킨이

*.207.227.177

전 휘X 이니깐요.

휘팍의 장점은 시즌방 ,단점은 락커....

그리고 밤 10시이후에는 곤돌라 운행을 안해서 

리프트 2번 대기해서 몽블랑 올라가려다다 포기하고 술먹으러 갑니다.

윤지돌

*.133.217.168

비발디 시즌권가지고 금요일 퇴근하고 밤새 토요일 밤새 혼자  타는 여자 사람입니다.

살짝 기다릴때가 가끔 있기도 한데 굉장히 양호하다고 생각합니다.

저는 셔틀타고 다니는지라 제 주변에서 쉽게 탈 수 있는 비발디를 선택했는데 백만대군 신경쓰일정도로 야간/심야 시간대에 사람이 많진 않았어요 거의 늘.

셔틀 타고 다니신다면 셔틀 편한 곳으로 가시는게 좋을것같습니다.

그리고 혼자 타는거 아무도 신경 안쓰던데요?

저는 뭐 여행도 글로발하게 혼자 다니는 사람이라 혼자 밥도 잘 먹... 쿨럭

도화동김군

*.239.206.65

금요일 저녁 토요일 저녁도 괜찮은가 보군요? 올해 이런 시간으로 타려고 생각하고 있었는데 좋은 정보 감사합니다

sooie

*.230.235.165

주로 그 시간에 타실거면 비발디도 괜찮아요~  거리도 가깝고 셔틀 시간대도 다양하고 서비스적으로는 비발디가 낫죠~ 설질이야 좀 아쉽지만 ㅠㅠ

실비아

*.99.249.245

뚱딴지 같은 소리지만  일주일 내내 새벽 3시까지 하는 곤지암도 괜찮습니다..... 시즌권 말고도 작년엔 시간권이 있었습니다.

P.Crew찐

*.165.69.95

대명 베이스 3시즌 했는데요 늦은시간에 타시면 못탈 정도는 아니에요~ 주간에 백만대군이라 글지

글고 사람이 몰리는 스롶만 많치 딴데는 널널해요

blacksnow

*.231.145.210

새벽이 더 재밌어요~ 전 항상 해떨어지고만 탔었네요. 낮에는 사람도 많고 해서~

하이엔드진영

*.62.234.183

비발디가 짱입니다!

아브라함영배

*.124.141.253

심야만 타신다면 곤지암 한표