휘닉스 파크 시즌권 설명을 보시다 보면 중간 부분에

시즌권 수령(인수)안내

가 있습니다. 그런데 2번 항에

시즌권 지문등록 및 인증

항목이 눈에 띄네요.

- 시즌권 발급시 최초1회 본인인증을 위한 지문등록을 하셔야 발급됩니다.

- 시즌권 지문 등록 후에도 이용전에 지문 인증을 하셔야 리프트/곤돌라 탑승이 가능합니다.  <-- 곤지암 지정맥 인증까진 아닌 듯

- 지문 미등록, 지문 미인증자는 게이트를 통과하실 수 없습니다.  <-- 이거 슬로프에도 못 들어가게 하는 건가요? 곤지암 처럼??

- 시즌권 사용을 위한 인증 후에도 매 6시간 마다 재인증을 하셔야 합니다.  <-- 헐.. 곤쟘은 8시간인데... 6시간은 무슨 기준인지..ㅋ

- 지문 인증은 스키하우스 및 유스호스텔에 설치된 무인지문인증 시스템에서 합니다. <-- 잦은 고장 및 긴 줄 예상해 봅니다.. ㅠㅠ

근데 관련 글이 헝글에 없어서 보드장 소식에 올려봅니다. 원래 있는데 제가 못 본건가요?

여튼 본 건 관련 헝글 분들의 의견을 듣고 싶네요~~~~

엮인글 :

고메

*.197.146.67

지문인증 엄청나게 줄서 있겠군요 ㄷㄷ

blackberry

*.95.242.107

베이스 출입이 아닌, 리프트 탑승시 게이트로 보입니다.

6시간 재인증은 좀 애매하네요. 하루 1번이면 몰라도...

이용의 불편함 이전에 생체정보 유출때문에 거부감이 듭니다. 

생체인식시스템 구축할 비용이면 차라리 재인증시에 본인신분증 지참하여 사람이 육안으로 인증하는게

비용도 덜들고 고장날 일 없을텐데 하는 생각이 드네요.

이건뭥미

*.62.173.250

곤지암의 시스템이 아무래도 최신형이라 다 비슷하게 갈거 같네요 근데뭐 리조트 입장에선 이게 확실하죠 불법 사용 자체가 뭐 거의 99프러 차단되니..

*.211.213.184

과연 99%로 차단될까요ㅋㅋㅋ 곤지암은 지난해에 뚫렸죠ㅋ

수원초보Jun

*.241.151.50

6시간 기준이 애매하긴한데 6시간에 한번은 쉬어라 이말로 해석하면되나요 ㅋㅋ

이건뭥미

*.62.173.250

곤지암도 마찬가지긴 한데 어짜피 6시간 다 안채워도 그전에 갱신하는건 될거에요 6시간 내내 타는분은 없을테니 쉴때 한번씩 갱신하면 뭐 크게 문제는 없을거 같습니다

큰곰너구리

*.158.22.230

스키하우스나 유스텔에 있는 무인 지문 인식기에서 지문 인식을 안하면 시즌권이 락이 걸리는 거고 당연히 락걸린 시즌권으로는 리프트나 곤돌라 게이트 통과를 못하게 되는거지요.

그리고 이거 작년에 한다고 했다가 안했는데 올해는 할려나요? ㅋㅋ

JungsubK.

*.130.170.236

생체정보는 대단히 민감한 정보인데, 좀 지나치다 생각드네요.

JungsubK.

*.130.170.236

해외에도 지문 인증을 하는 경우가 있나요?

★장군

*.101.132.125

그럼 땡보기준으로는 땡보시간쯔음 지문인식 줄 기다리고 

그다음에는 곤도라 줄 기다리게되는건가요?

쭈루네

*.8.191.103

쫌 복잡해진건가요? 챙길게 하나더 생겼으니...

개빡

*.148.3.167

아침 버스 내리고 땡보 하기도 힘든 셔틀도착시간인데 거기에 인증하러 갔다가 가야한다니 ;;;;

맑은송어

*.111.227.240

지문 도용 우려되네요 ㅡ.ㅡ~

CarreraGT

*.12.68.29

지문이 아닌 지정맥일껄요?

돈지암도 지문이 아닌 지정맥이니까요 ㅎ

오른쪽턴

*.221.245.95

10년 전 스위스에서도 곤지암이나 하이원처럼 RF 방식의 티켓을 사용하고 시즌권도 썼지만, 지문/지정맥 인증 같은 건 못 봤습니다. 

2가지 문제가 있겠죠. 

넓다보니 정말로 인증을 못 할 경우 집에 돌아올 수 없을 수도... 

개인정보(생체정보) 등에 대한 과용으로 클레임 걸테니... 착한 우리나라 사람들이야 그럴리가 없지만... 

네스

*.215.159.148

따라하기 보다는 이게 스키장측에서는 불법 사용을 막을 수 있는 방법이죠..

보통 시즌권 불법사용을 막기 위한 방법중 최고의 선택이라고 봅니다.

불법사용자가 없어야 이런 보안도 안생겼을텐대요..