[헝그리보더닷컴 이용안내]

이슈화 읽고 느낀점...

조회 수 1797 추천 수 0 2015.08.28 22:27:46

엄청 시끄럽다고들 해서 들어와서 보니 장난 아니네요 ㅋ

헝글 않하는 저만 이제야 소식을 들었는지 ...

무슨 상황인지 한참 눈팅하며 페이스북 연결 연결 해가며 양쪽 모두 읽어 보니 ,,

개인적인 느낌점은 ...

개인 자유 공간에 쓴 SNS에 글로 모이리 날리인지 ..

개인계정인데 그걸 또 뒤져 가며 이런 상황을 만든것 이해않감 ...

(피해 의식 같음 ㅡㅡ)

글보 면 MC XX 분 말이 공감이 되고 ..

잘은 모르지만 유통 관계 상품 . 평가 등에서 이해 팍 되고..

글을 쓸때 표현이 심하다는 표현 이것도 이해가 가고

근데 내가 생각 하는 기준은 왜 개인 개정에 글을 가지고 날리들인지 ..

개인개정에 특정 딱 누굴 지적 해서 뭐라 했다고 해도 이런 상황이 발생 하는게 맞는지 ..

헝글분들은 거지네모네 하면서 저렴함에 기분이 에메모호 하고

이월을 싸게 하는데 이이이월이다 그것도 이해가 않되고

비꼬는식으로 거지라서 구매대행 한다 논리적이지 않고 ..

싸게 삿는데 이월이다 쓰레기를 돈주고 팔았다 ...

이월 제품 싸게 사서 잘 사용 하면 되지 ..

그럼 대체 그 제품은 얼마가 적정 가격인지 그건또 누가 책정 하나요???

이월 이나 이이월이나 어차피 이월인데

이러면서 헝글 패밀리세일인가 한다는데 거기 신상 파는거 아닌거 같은데

이러면서들 거기들 가실꺼 아닌가요??

가격은 소비자가 책정 하는건지 누가 책정 하는건지

이거보면 둘다 아니고 구매하는 사람 친구가 결정 하는게 정가 인듯 하네요

이때다 싶어서 다들 달려들어서 뭉치자 대한민국 하는거 같고

동조하는 사람이나 선동하는사람이나

다들 이사건이 이렇게 되서 비꼬는 사람들이 더 더 더 더 최고 나쁜 사람들인거 같네요

정작 이런식이면 구매한사람 판매 한사람 모두 찝찝하고

동조 하고 욕하는사람들이 손잡고 같이 가서 환불?? 교환?? 등 해줄꺼 아니잖아요

뒤에서 숨어서 이러는거 비겁 해 보이니

비방한 사람들 모두 모여서 당사자 든든하게 손잡고 같이 학동 방문 하면 되겠네요

학동 마비 사퇴 될듯 100이상은 됫듯 한데요 ...

이래서 헝글 탈퇴한 이유고 않들어 오는 이유임 ....

엮인글 :

솜이아빠

*.52.176.57

네. 제가 그 나쁜사람 중 한사람일수도 있겠습니다.

개인 sns에 누군가 비난하는 글을 올렸는데 그게 개인이 아닌 특정 커뮤니티 모두를 지칭하는거라면요?

당연히 듣고 보는 누군가들은 기분나쁜건데 그걸이해못하신다면 어쩔수 없겠죠

굳이 이해해달라는건 아닙니다.

각자 생각이 다르니까요

근데 화나고 화풀이하고 이월 제품에 대하여 비싸게 팔았네 어쩌네 이것도 저희 개인적인 의견입니다만?

sns에 올린걸 보고 화난걸 뭐라하지마시고, 애초에 이런일을 피하신다면 일기장에 적어야겠죠

sns야 말로 모두가 보는 공간아닌가요?

근쓴이님이 헝글탈퇴 어쩌구는 제가 잘 모르겠는데, 

글쓴이님은 그럼 그 장비 30만원에 구입할 의사는 있으신가 보네요?

인증샷좀 봅시다 좀

다수의 의견이 모두 옳은건 아니지만, 틀린것도 아닌걸 아셔야죠..

개인의 의견일 뿐이고, 누구 하나 욕하자 해서 선동적으로 이루어진 결과는 아니라는건 집고 넘어가야겠습니다.

DandyKim

*.108.162.182

이 분글 읽어보니 페북 글 그대로 옮겨온 듯한 ㅋㅋㅋㅋ

헝글 패밀리 세일하는거랑 거지랑 뭔 상관입니까?

소비자가 물건을 싸게 사고자 하는건 본능이죠

공급자가 비싸게 팔고자 하는 것과 같은 맥락이에요.

이해합니까?

공급자와 소비자의 이해가 합치하는 곳에

형성된 곳이 패밀리 세일을 하는 시장입니다.

기본부터 생각해보시죠

사건의 맥락을 좀 집으세요.

지금 이슈가 된 문제는

소비자의 권리를 거지근성이라 치부하는

GMP 마케팅 담당자의 글 떄문인거에요.

개인계정이요??

당신들의 일부가 헝글에 와서

친절히 링크를 걸며 읽어보라고 한 순간

판은 이미 바뀐거에요.

친분으로 사건을 판단하지 말고

진지하게 깊게 한번 생각해보시죠

솜이아빠

*.52.176.57

아!

그리고 당당하면 로그인 하시던가...

처음엔다그래

*.169.203.41

개인 SNS에 올렸으면 자기들끼리 보면 되는데 여기 와서 그 글 읽어 보라고 링크를 딱 걸어놓았으니 문제가 된거죠. 그 링크 건 사람도 그 SNS에서 헝글 열심히 까는 사람이고.. 이제 이해가시나요?

처음엔다그래

*.169.203.41

자 다음 샵돌이~~~

오렌지칸타타

*.62.190.45

K모 축구선수가 개인 계정에 감독에 대한 비난글을 적어서 문제가 된 적이 있었죠. 심지어 그 글은 지인들만 볼 수 있도록 설정이 되어있었는데도 말이에요.

이번 사건은 판매자에 해당하시는 분이 개인 계정이지만 누구나 볼 수 있게 오픈해서 자신의 주 소비자들을 싸잡아 원색적인 비난을 퍼부은것이 문제라고 생각됩니다만...

사미집

*.223.18.195

개인 계정을 뒤지다....그분 계정내에서ㅡ댓글 다시던분중 하나가 링크올리신걸로 알고요... 머 업계분께서 소비자들에게 그지라거나 쌥쌥이라는 말들을 써가며 올리신게 잘못인거죠 글쓰긴 목적이 잘못된게 아니라 언어선택에 문제인거라 봅니다 말씀하신데로 판매가격이나 이런거 판매측에서 정하는것이니 문제 삼지 않지만 .. 컨샙이 그런분이라 하더라도 그런식에 글은 잘못된거라 봅니다

로빈제이

*.238.78.101

잘못알고 계신데요...개인계정 뒤져서 찾아낸게 아니라 데크판매 비판한 어떤분 댓글에 누군가가 욕하면서 '이거보고 니네들 정신차려' 라는 식으로 친히 링크를 걸어주셨습니다. 아마 엠씨자세분 지인이었겠죠. 애초에 헝글을 거지라 칭하신분의 존자자체는 누구도 몰랐고 알려고 하지도 알고싶지도 않았었죠. '와 이런사람이 우리 욕했네!'하며 찾아낸게 아니라 자기들 부류중에 한분이 당당히 여기에 링크 올리신거라구요.  

앞쩍뒷쩍아픔

*.7.59.189

아닌척하면서 쉴드 치는게 좋아보이진 않네요 이런글은 꼭 비로거로 쓰더라

곰마을푸우[인연]

*.161.176.198

헝글 탈퇴하셨으면...관심 끄시죠....헝글인이 아니니까...거지세ㄲ로 매도될일도 없으시자나요...

왜 들어와서....이런글을 쓰시나요???

더군다나..비로그인으로......

아~~~ 헝글인이 아니라고 하셨지???

그럼 가던길 가시죠???......괜히 남들일에 이러쿵저러쿵 밤놔라 배놔라하지 마시구요~~~

Kylian

*.172.160.202

정말 개인적인 글이네요.

울트

*.223.16.38

역시 비로그인

그냥.....

*.36.151.218

이분은 뭐땜에 이 사단이 난지 잘모르시는것같아요...

묵상

*.223.33.108

그냥 봐도 실드글이네요 그리고 내용좀 정확히 알고좀 얘기해요 무슨말인지 어버버버 대는거 같아요

낙엽이라 행복해요

*.12.99.19

아무리 개인계정이라도 불특정 다수의사람들이 볼수있게 의도된 글로 보이고 글의내용이 타인 또는 단체를 비방할 목적으로 욕한건 명예회손죄에 해당되는 듯 보여집니다

Lucy♡

*.62.216.208

저는 장비도 잘 모르고 학동도 한번밖에 안가봤고
그래서 오히려 공부하는 마음으로 지금껏 글들과
페북의 글까지 몇번을 읽었습니다.

한가지는 알겠더군요.
그 페북에 댓글 쓰신분중 한분이 친히 페북 계정을 링크해주셨고
그 페북은 개인공간이라고 하지만
자신이 소속된 회사이름이 커다랗게 써있는거요
한 회사에서 마케팅 담당이라는 타이틀을 걸고계신분이
너무 경솔하게 글쓰신거 그거하나는 알겠더라구요
다 싸잡아서 그지라니요..
그것도 어찌보면 상생의 관계에 있는 곳인데요..
그것도 격한 어조로 아주 마구마구 말을 던지셨더라구요
좀더 신중하게 써야할 글이 아니었을까요?
그 글의 파급효과에대해 전혀 생각못하셨을까요?
차라리 순화된 어조로 설득력있게 쓰셨더라면
그런 생각도 있구나...하고 넘어갈수도 있었을것같아요

물론 진상손님도 있고 샵돌이라 불리울만한
판매자들도 있는게 사실입니다.
하지만 학동에서 일명 눈탱이 맞은 사람들은
진상보다도 선량한 보드에대해 잘 모르는 사람들이
더 많겠죠?
그 페북에 댓글다신분들, 속시원하다 말하신분들
과연 한번도 눈탱이 친적없이 정당하게 판매하셨는지
묻고싶어요.

아무리 개인적인 공간에 글을 쓰셨다하들
업계를 완전히 떠나신분도 아니고 ...
한 사이트를 매도한 책임은 지셔야한다 생각합니다.

그리고 그분의 페북이 수면위에 오르기까지
데크에대해 샵에서 빠르게 반응보여주셔서
다들 안도하고 그래도 다행이다했어요.
지금 가장 곤란한 사람이 누구일까요....
한번 곰곰히 생각해보시길 바래요..

sg원서비

*.214.174.179

이런 글 쓸 시간에 국어공부나 하고 오세요

맞춤법 틀린게 한두개라야지..

ㅋㅋㅋ

*.223.27.222

익명의 쉴더가 친히 링크까지 걸어 알려주셨는데요.
말씀하신 것 처럼 개인공간에 있는글 안갖다줬으면 몰랐겠죠ㅎㅎ
잘 모르면 모르고 지내세요.
중간이라도 가죠ㅎㅎ

자아아

*.62.173.7

네 다음 샵 관계자

복부비만

*.238.88.39

병진같은 마케터 하나 실드치느라 고생들 하십니다ㅋㅋ

아들컴퓨터좀쓸께

*.212.212.205

네~ 다음 샵돌이~ㅋㅋㅋ

논네보더

*.222.13.238

여기서 이렇시면  같이 거지됩니다..

BUGATTI

*.110.132.17

글부터 차근 차근 다시 보고오세요
뭘 알기나 하고 글을 쓰던가요

낙똥강오리알

*.114.12.246

마지막 단원 요상하게 비꼬신듯 하네요

뉘앙스가 쫄보끼리 손잡고 직접 항의가라구요?ㅋ

쫄리면 되져야 할텐데...엠씨짜세 헝글 방문좀 해주세요~~~네!!

ㅆㅆ

*.29.50.119

오랜만에 헝글 왔는데 대한민국보더들 여전하다 ㅋ   아직도 파크 최상급 데크가지고 라이딩이 어쩌니 저쩌니 그립력이 쩌네마네 ㅋ

동영상 게시판엔 파크데크들로 누가누가 라이딩 잘하나 우왕 ㅋ 휘팍에서 그트하는 영상에 열광하고 

남이 눈탱이 맞은거에 눈깔에 불키고

장비의 가치는 신상이냐 이월이냐지 ㅋ

영상게시판 파크영상 찾아보기 참 힘드네. 노잼 노잼

2018년 동계올림픽 하는 나라 맞음?

아마 5년지나면 휘팍 파크에 스키어들이 더 많아질듯

다들 몬토야는 잘 하고들 계시는지^^

처음엔다그래

*.33.164.2

ㅇㅇ 다음 샵돌이. 이건 뭐 주제도 없고.. 근거도 없고..나 샵돌이요 광고하는 글인가?

사미집

*.83.127.48

머........본인 파크영상좀 보여주세요 우와우와해볼게용...........그트건 파크건 라이딩이고 보면서 우아우아하고있습니다-0-;말만하지마시고 본인 영상 보여주세요^^

BUGATTI

*.2.48.26

내가 보드를 너무 못타서

모라고는 못하겠고요

이런식으로 댓글 달면 좋나요..? 누가 양아치 아니랄까바

로두

*.38.26.157

딴게양아치가아니고..

이런게양아치..

OTOHA

*.223.37.204

꺼져! 오지마!!

셀프마스터

*.203.113.200

근데 비로거라도... 아이피 저정도만 공개되도  어디쪽에서 접속한건지 알 수 있는데...

참다랑어뱃살

*.111.8.96

여병추.....알바는 꺼져주세요

ㅎㅎ

*.153.68.88

네네~ 자 다음 관련자분요~~~

병찐아!

*.7.58.17

내 개인 계정에 니 가족 싹 욕바가지나 퍼부어줄까??
ㅉㅉ

빈대보더

*.62.216.254

고도의 안티글입니다

일곱천사

*.100.191.38

'안'자 자꾸 틀리는거 보니까 대충 누군가가 의심스럽습니다 ㅎㅎ

ㅁㄴㅇㄹ

*.196.118.224

맞춤법 띄어쓰기 암 걸리겠다..