[헝그리보더닷컴 이용안내]

갑자기 제가 경험했던 학동샵 이야기가 생각나네요.

지금생각나면 너무 어이없어서 짧게나마 적습니다 ㅋㅋㅋ

2년전 시즌 처음 보드를 접하고 장비를 사고자 학동샵에 갔었죠.

여자 사람이라 정말 아무것도 모르고 갔습니다...

주위에 보드 타는 사람이 없어서 정보 얻기가 어려웠어요. 

일단 부츠를 직접신어보고 사고자

대충 인터넷으로 모델과 가격을 알아보고 학동에 갔습니다.

2-3군데를 돌았나요..?

나름 여자 사람이라고 예쁜거만 눈에 들어왔습니다.

근데 디자인이 맘에들면 다 남자꺼래요..

찜해두었던 몇 개를 신어보고 하다가 ..

마지막에 들렸던 '스노우'라는 단어가 들어간 간판의 샵에 들어갔습니다.

그나마 거기가 부츠 재고가 많았는데

그 중에 카모 DC부츠였나요... 그게 제 눈엔 이뻐보였습니다.

이거 이쁘다~ 햇더니 역시 남자꺼래요.

판매자가 발싸이즈를 묻습니다.

240이라고 하니, 이 부츠 싸이즈가  250이지만 이 모델이 좀 작게 나왔다며 신어보랍니다.

250은 당연히 클거니까 별로 신경안썼는데 그냥 느낌만 보려고 신었습니다.

디자인은 이쁜데 발이 헛돌아서 그냥 벗었습니다.

그랬더니 양말을 두겹 신으면된다며 직접 보드 양말을 신겨주더군요;;

추워서 두겹신어도 된다, 많이 두겹 신는다 등등 계속 사라는 식으로 옆에서 말했지만

두겹신어도 이건 아닌거 같다는 생각에 안샀는데

정말 ...

안사길 ....

잘했지요....ㅡㅅㅡ

어렸을 때 스키탈떄는 긴양말 하나 신었는데

보드는 진짜 양말 두개 신는줄 알았거든요

초보자들은 학동샵 절대 혼자 가면 안될 것 같아요.

엮인글 :

워니1,2호아빠

*.172.72.142

아놔~~
진짜
일단 팔고보자 네요

보더릴라

*.120.84.222

대단하네요 ㅋㅋㅋ

hello072

*.175.101.35

어떻게든 팔기만 하면 된다는건가....;;;

★장군

*.101.132.125

당시 같이 있었는데 

응?? 뭐지? 라는 생각이 들더군요

디쟌은 참 이뻐 서로 맘에 들어했더니

작게나왔다. 이거 여자분도 신는다. 얼마전에 사갔다. 양말 2개신으면 된다. 2개신겨주고 어떠냐 괜찮냐 

이랬었죠 --;;;;

좋은 샵도 많지만 저런 지뢰같은 샾이 이미지 많이 깍아먹죠

노출광

*.213.153.253

시각을 살짝 바꿔보면...   학동에 있는 양심적인 샵 정보를 공유하는게 더 간단할지도...  

(아, 이건 또 광고라서 안되겠네.)

사미집

*.83.127.48

저역시................학동가서 ....직원들 서비스가 좋다고 느낀적은 별루 없는거 같네요..

가끔 있긴 하지요..다만 그샵에 다음에 방문했을땐???? 과연 이전과 같았던가......

얼마전에도 열린장터겸.서울 누나집에 어머니함께 올라간겸 겸사겸사 해서 샵에 볼일도 있어서 몇군대 들렸지요..

그날 2군대 볼일이 있어서 갔지만.. 한군대는 워런티문제로. 한군대는 신상품 사진 걸린게 있어서 갔었구요.

워런티 관련으루 간샵은...머-- 불만만 가득쌓이고 나왔습니다. 머 개인적인 불만이라 보실수있겠지만 지극히 개인적으루 짜증이 나서나왔지요-- 다른한곳은-0- 일반적인 아이쇼핑 방문인관계로 별다른 생각없이 둘러보다왓습니다.

Brembo

*.170.174.48

이게 또 샵 내에서도 직원따라 다르더군요.. 저도 학동을 자주가진 않지만... 가면 들르는 ㅂ 삽, ㅈ 샵.. 제가 찾는 직원 없거나 바쁘면 걍 둘러만 보고 나오거나, 그직원 한가해질때까지 기다랍니다.

주종

*.130.38.223

어딜가나.. 장사꾼들은 있지요...너무 장사꾼들만..

자라도8꼴통

*.32.170.64

뜬금 없지만 전 부츠가 아닌 일반 운동화 사러 가면... 왜케 여자 모델만 이뻐보이는지... ㅜ.ㅠ

사이즈가 없어서 늘 못사지만...

Non-Toxic

*.208.213.52

스포츠브랜드 운동화랑 의류들이 여자게 이쁜게 많죠. 나이키 같은데 가서 이쁘길래 집으면 옆에서 직원이 여자꺼라고 말함..

꽇청춘

*.105.96.213

저는 제가 원하는 모델이야기했더니 그 모델은 매장에 없다며 자기네 매장에 있는 한단계 아래 모델 권해주더군요

그래서 제가 싫다고, 원하는 모델 신을꺼다라고했더니

XXX스노우에서 하나 가져오더군요

맨발에 너무 딱맞길래 양말 신어봐야할것같다니까 별차이 없다며 그냥 신으랍니다.

안사면 안된답니다.

지방에서 올라온지라 택배로좀 보내달라고했더니 인상 팍팍 씁니다.

바인딩박스에 그대로 테이핑 합니다.

집에와서 찾아보니 그곳에서 절대 이 밑으론 안된다며 현금결제만 가능하다고했던 가격이 인터넷에서 할인전 가격입니다.

빡이 칩니다.

여자였고 혼자갔었습니다.

던전을 너무 쉽게본 제 잘못이지요~

승연22222

*.117.140.1

6월에 초보여자둘이가서 0809데크 사왔네요 ㅋㅋㅋ 질문방에 물어봐서 연식알았따는...

예리한놈

*.145.57.126

헐... 0809를 아직도 파나요??

승연22222

*.117.140.1

저도 어느분이 찾아주셔서...0809란거 알았네요 ㅎㅎ 무서운곳이에요~

Mayonaisse

*.117.18.128

제눈엔 이게 젤 강렬하게 눈에 띕니다. 

"나름 여자 사람이라고"

그렇습니다. 

popular

*.216.94.99

상호명 공개..... 악질이네요