[헝그리보더닷컴 이용안내]
키 163에 보통체격의 여성인데여(제가 아니구여^^;)

155짜리면 너무 작을까여?

트릭위주로 탈듯 싶진 않은데여...피부에 와닿을만큼 작을까여?

샵에선 괘안타고 하는데...

지가 선물해주는 입장이라 고민이네여.
엮인글 :

AJ2010

*.140.197.72

나중을 생각하면 160대 초반스키가 적당하지만.....

스키 초보시라면.....

무난할듯합니다.....^^

크레이지은

*.70.247.25

완전 초짜라면 긴걸타는건 비추입니다..

저도 180인데 인터탈때는 165탔습니다ㅎ

길면길수록 스키는 다루기 힘들어집니다..

프리스타일 스키는 트윈팁이라

뒤에5센치 때고 생각해서 적당하다고 생각하는 2인입니다ㅎㅎ

Song_imfreeskier

*.98.75.66

180cm 신장에서, 165cm 스키를 타셨다고 하셨는데...
저는 169cm 신상에서 185cm 스키를 탑니다...(이것도 말이 되지요(물론 지금 현재 스키의 길이가 185cm도 맞구요)
인터타시는 분들은 전부 165cm를 사용한다? 라고 제느낌엔...그리 생각 되어 댓글 달아 봅니다.^^

정확히 표현해 주시는게 다른 초보자 분들을 위하여 좋을듯 합니다.[오해 없으시기를 바라면서^^]

키에 의하여(키도 중요한 선택의 기준이 되는것 맞습니다) 길이가 정해 지기 보다는 종목(회전이냐? 대회전이냐? 올라운드냐? 모글이냐? 등등)에 따라서 가장 크게 나뉘어 지구요, 그다음으로는 몸무게가 길이를 정하는데 참고해야 할 사항인듯 합니다.

저는 키가 169cm에 회전 스키는 165cm를 사용하고, 대회전스키로는 185cm를 사용하고, 모글스키로는 172cm 를, 그리고 프리스키는 174cm 181cm 를 사용합니다.
====================================================================================
또한, 길면 길수록 다루기가 어려운것은 공감하는 바이며, 장점으로는 길이가 길면 길 수록 안정적입니다. 물론 속도는 길이의 비례하구요^^

뒤에서 5cm를 때고 생각해서 적당하는 말씀은 트윈팁이라 판이 구브러져 있음을 의미 하시는거죠?
^^

크레이지은

*.143.222.60

165앞에 회전 스키라고 안적었네요~^^
지적 감사합니다~ㅎㅎ
5cm 땐다고 한건 트윈팁이라 플레이트가 구브러져 있는걸 말한게 맞습니다~^^

jc5279

*.178.220.9

중복투자가 될수도 있겠지만...저는 170에 162짜리 타는데요
스키왕초보입니다. 한결 수월합니다 172짜리 탔을때보다 ㅋㅋㅋ

*막자란꼬양이*

*.252.248.87

여자구요...키168인데...158타요....ㅎㅎㅎ

왕성이

*.129.25.104

댓글들, 너무 감삽니돠!!!

나나나나나나_968623

*.8.15.146

저도 168에 스키길이 171입니다
물론 작년이 첫시즌이였구요
처음에 차라리 긴걸로 연습하는것도 나쁘지는 않앗던거같습니다