[묻고답하기 이용안내]

하이원 베이스에 주로 웰팍+에덴을 다녓는데,

하이원..길어서 좋기는 한데, 길다보니 리프트타는 시간도 엄청긴..

마운틴꼭대기까지 가려면 대기시간빼고 가는 시간만 10~20분정도 걸리는거 같던데..

솔플보더라 심심하더라구요.ㅋ

그렇다고 무주나 용평가자니, 주머니사정이 아쉽고~ㅋ, 대명은 사람에 치이고~

다른곳은 셔틀이 어떻게 되는지를 모르겠구요.ㅎㅎ(지방=대구임다.ㅋ)

하이원이 긴건 알겠는데...그래도 슬롭길이 차이 만이 나나요?

엮인글 :

kucky™

*.21.106.236

하이원 다니다 다른데 가면 다 애들 놀이터 같으실겁니다.;;;

꼬마늑대

*.112.73.2

네...

솔.보로 하이원, 친구들이랑 웰팍..가끔가다 휘팍가는데...

그땐 주로 백야로 가는거라 슬롭을 다 개방하진 않더라구요..

일단 대충 열어놓은곳만 비교하면..확실히 작다고 느끼는데,

완전히 다 오픈했을때도 심한가..싶어서요..ㅎㅎ

하늘_92

*.109.194.37

작년 하이원 2박3일로 학단으로 갔고

휘팍 시즌권 끊었는데

차이 많이 납니다. 곤도라 시간만 2배 이상 올라가지 않나요?

꼬마늑대

*.112.73.2

네..제가 그거때문에 옮길까..고민중..

길어서 좋지만, 곤도라 시간도 길어서..진짜 마운틴까지가서 논스톱으로

내려올려고 맘먹으면 대기시간없어도 거진 한시간에 3타임이 거의 맥스같아서요..ㅋ

년째낙엽

*.122.207.215

체감으로는 꽤 큽니다.

하이원은 사람 많을 때는 벨리허브까지만 내려오는게 좋은 것 같아요

주말에는 벨리베이스까지 내려와 버리면 올라가는 대기시간 정말 길어지거든요...

하이엔드진영

*.62.234.35

많이나죠

꼬마늑대

*.112.73.2

헐..ㅠ.ㅠ

쏘옹~

*.62.212.83

휘팍은 주말에 사람이많아요ㅋㅋㅋ

꼬마늑대

*.112.73.2

하이원도 중꿔성님들이..ㅋ

Rider-pooh

*.131.16.201

하이원 베이스 였다가, 14/15시즌 막보딩을 위해 휘팍으로 외도를 했었는데~ 

하이원보다 슬롭 길이는 짧은데, 다양한 슬로프가 많더라구요~ 개취일듯 합니다.

저의 개취는 하이원 입니다~

꼬마늑대

*.112.73.2

대기시간이 문제긴 한데~고민이네요.ㅎ

휘팍도 학군단과 꽃보더님들덕에 사람많다고~

하이운은 중꿔성님들이 바글바글..;;

Rider-pooh

*.131.16.201

하이원도 학단이 있습죠~ 중꿔 많은건 맞습니다 ㅎㅎㅎ 휘팍에 꽃보더가 많다구요? 정말인가요~? 흐흐

꼬마늑대

*.112.73.2

들리는 소문에는...ㅋ

그러나..어차피 그림의 떡이라는..ㅋ

십년째낙엽중

*.183.104.60

하이원이 탑에서 베이스까지 길이는 최고죠.. 막보딩때 내려오는게 부담스러울정도니..

하지만 보통은 중간중간에 많은 종류의 슬로프를 즐기다보니 단순히 길이를 놓고 비교하긴 힘들거 같아요~

다양한 종류의 슬로프를 원하신다면 하이원 좋습니다!

그리고 저도 대구에서 다니는데 하이원이 조금 더 가깝습니다 ㅋㅋ

꼬마늑대

*.112.73.2

ㅋㅋㅋ글쵸.

예전에 심시매서 검색해보니 한 20~30분차이나더군요.ㅎ

yOeL

*.159.104.37

저 역시 고담시티구요. ^^

용평 한 시즌

성우 한 시즌

휘팍 한 시즌

하이원 세 시즌

이용해봤는데. 물론 회사가 서울에서 서울에서 다닐 때도 있었고.

하이원은 대구/경북권에서 많이들 가시니.. 하이원이 커긴 훨씬 크고 깁니다. (제우스3+2+1을 잇는 구간이 정말 길죠)

휘팍에서 길이로 따지면 왼쪽코스인 파노라마가  제우스 하나의 구간 길이 정도 됩니다.

하이원 제우스가 2.5배~3배 정도 되죠.

휘팍은 주말에 사람이 많아요.// 휘팍은 파크가 잘되어있고 파크순이돌이님들 많으셔섷ㅎ 

꼬마늑대

*.112.73.2

하이원도 사람이 많은데..

휘팍도 많나보네요.ㅋ

승연22222

*.117.140.1

이글보니까 하이원을...꼭 가봐야겠네요+_+

꼬마늑대

*.112.73.2

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마늘쫑~

*.111.2.188

하이원에서도 제우스타고 밑에까지 가지 않는이상

길다고 생각안드는데 리프트가 헤라나 빅토리아 밖에 없으니 주말에 몰리는게 짜증나죠

다른 스키장은 사람 많아도 리프트가 분산되어 있어서 하이원만큼 기다리지는 않는것 같습니다

꼬마늑대

*.112.73.2

그런가요? 훔..요즘 관심가는게 휘팍인데..땡기네요.ㅠ.ㅠ ㅋㅋ

젝키북

*.198.97.64

하이원은 다 좋은데 리프트 구성을 진짜 ㅄ같이 만들어놔서 분산이 안되는게 단점인것 같습니다. 

그리고 휘팍이나 하이원이나 자기가 좋아하는 구간만 타지 힘들어서 풀코스는 시작할때 ,집에갈때 이렇게 밖에 안타잖아요. 

꼬마늑대

*.112.73.2

그렇죠. 저도 스타트와 막보로만 타긴 하는데~

마운틴 탑에서 마운틴 허브까지 내려오는 그 반토막 짧은 구간있죠?

거기가 트릭초보인 제가 연습하기엔 제일 좋더라구요.

(경사도 완만하고,사람도 많이 없고...ㅋ)

근데 그거 이용할려면 진짜 세월아~네월라~라서..ㅋ