[기타묻고답하기 이용안내]

곧 남자친구의 누나의 생신인데요~

어떤선물이좋을까요?

여태껏 그냥 생일케이크정도만 챙겨드렸거든요

그런데 저한테 잘해주시고 감사해서.. 선물도 드리고싶어서요~^^

제가생각한건 2가지인데요.. 더 좋은게있다면 알려주시겠어요?^^

1.

저번에 언니의남편분 생신이였는데 그때도 제가 케이크만 드렸거든요~

그래서 두분이서 커플티를 선물해드릴ㄲㅏ생각을 했어요

만약 이계획이괜찮다면 어디커플티가 이쁜지 메이커 알려주세요~^^

커플티만하면 가격대가 좀나가서 -_- 티만 드리려구요;;;;

2.

아니면 언니생신이니깐 언니만드릴까하는데

이쁜케이크+생일선물

생일선물은 3개중 하나골라주세요. 더 있다면 추천해주셔도 됩니당~^^

(1)화장품- 저렴한화장품만 쓰신다하고하셔 색조화장으로 백화점서 사드리려는데,.. 맥립스틱이나 베네피트볼터치 아니면 하이라이터, 마스카라 (직장인여성에게 젤필요한 화장품좀 알려주세요 ^^)

(2)스카프

(3)귀걸이-모 스왈로브스키? 귀걸이가 저렴하고 이쁘다고해서^^맞아요?;;

(4)향수- 향수는 개인적인 취향이잇는거라서 그냥 제끼?려구요 ~;;

(5)가죽장갑혹은 털장갑 -그때 털장갑같은거 보시더라구요^^;;

근데 부담스러워하시진않겟죠? --  그후에 곧 제생일이 돌아오는데 전 정말 하나도 안챙겨주셔도 되거든요 ㅠㅠ

근데 제가 드려서 챙겨야하나 고민하실까바 또 걱정인데.........

어떠케해야할지........

제가 댓글은 못달아요 ㅠㅠㅠㅠ 성심성의껏 알려주심 감사하겟습니다 ( _ _)

엮인글 :

CABCA

*.43.209.7

부담스러울 듯 해요..안주고안받기가 최선임..

결혼한 저흰 그렇게 하는데..결혼도 안하신 분이 선물하시면..흠..

쎄션.

*.161.26.139

커플티.. 보긴 좋은데 진짜 입을런지 의문이구요(전 모르는 분이니 그런 생각이..;)

스카프.. 디쟈인,재질 잘 맞으면 갠찮겠어요.. 스카프 하시는 분이면 좋겠네요..

화장품.. 어떤게 필요할지 몰라서.. 마스카라가 편하지않을까싶어요,(속눈썹 타입을 고려해서;)

립스틱/볼터치는 사용자 피부랑 컬러감이 잘 맞아야하는데.. 잘 찾으심이;

귀걸이.. 디자인만 이쁘면 대니 고르기 어렵지 않겠네요ㅎㅎ 여자라면 아무래도 반짝이는게 좋죠ㅋㅋ

향수..     정말 개인취향적인거라 어려워요-_-..

장갑..     이것도 괜춘네요..

저라면 장갑/귀걸이 놓고 고민할래요,ㅎ

설과장

*.201.66.219

30대가 넘으면 여자에게는 백 밖에 없습니다...........

찌나

*.208.195.144

금액이 저렴하다면 별로 부담스럽지 않겠으나....

님이 나열한 리스트들은 그리 저렴한 것같진 않은듯....^^:;;;;;

커플티 :: 30대에 커플티 거의 안입죠...^^:;

스카프 : : 30대가 되면 스카프쯤은 좋은걸루 둘러줘야하는데... 좋은건 몇십만원대라는....

화장품 :  색조화장 주로 하시는 분이면 괜찮긴 하겠으나 자기한테 맞는게 있으니.....

굳이 화장품에서 꼽으라면 썬크림이나 폼클렌싱정도?
귀걸이 :  악세사리도 자기만의 취향이 확~ 있쬬... 구입하실려면 백화점에서 꼭 구입을...(언제든 교환이 가능하도록)

스와로브스키도 이쁘구 디올꺼도 예쁘죠... (금액은 20만원이상)

향수:: 개인적인 취향... 패쓰~
장갑:: 자가운전하고 다니시면 장갑은 필요없어요... 전 장갑낀적 한번도 없는데..불편해서...ㅡㅡ;;;

아직 결혼전이신데 그냥 케익이나 어울리는 와인이나 샴페인정도만 해드려두 될듯 싶네요

준휘아빠

*.124.191.185

커플티는 좀..

울 부인님은 스왈롭귀걸이 좋아했습니다
장갑이나 머플러 취향 맞추기까다로왔구요

아.. 물론 백을 제일 좋아하더군요 ㅡ.ㅡ

닭맨

*.120.240.247

mcm , 닥스, 러브캣, 메트로 등등  지갑 추천합니다. ^^  빽은 좀 비싸구요

유부녀

*.39.101.67

결혼한 입장에서 보면 아직 미혼이시고 나이도 어리신거 같은데....벌써부터 선물때문에 고민하시니....나중에 결혼까지 생각하신다면 그때해도 늦지 않는다 얘기 해드리고 싶네여....

결혼전 챙기시다 결혼후 안챙기면 더 욕먹거든여....그때는 잘하는척 했다고...

그래도 선물을 하고싶다면 악세사리 귀걸이 정도가 젤 무난하고 부담없을것 같아여

aSky

*.131.225.88

향수