[묻고답하기 이용안내]

데크랑 바인딩 고정시키는 나사가 헛돌아요..

다른 쪽 나사를 빼서 해봐도 그쪽 구멍만 계속 헛도네요 ㅠㅠ

ㅎㅐ결방법이 없을까요?

그리고 바인딩-데크 연결나사 어디서 팔까요? ㅠ

엮인글 :

하늘_92

*.109.194.37

바인딩 수입처에 전화하면 그냥주는경우도 파는경우도 있구요

한 구멍만 헛돈다면 데크 인서트홀 문제같은데록타이트 순간접착 말고 나사고정용 하나 사서 넣어보시는게 어떨까요

ufw100

*.78.249.98

온라인으로 판매처 알수잇을까요?? ㅋ 아님 직접 학동같은데 가야하는건가요..ㅠ

사미집

*.7.52.114

헛돈다면... 인서트홀이 마모됬단소린데....

kucky™

*.21.106.236

헐.. 인서트홀 망가진거면 좀 골치아픕니다..;;;

일단 다른 나사로 끼워보시고 계속 헛돌면 수리 받으셔야되요

ufw100

*.78.249.98

감사합니다. 이것도 수리가될려나요 ㅠ

kucky™

*.21.106.236

네 나이프엣지에 문의해보세요~~

늠름

*.122.207.168

데크를 바인딩에 결합시킬시 나사를 하나 약간 조여주고 대각선에있는 나사를 약간 조여주고 나머지꺼 약간씩 조여주고 그다음부터 다 조여주는게 좋은데

혹시 대각선으로 말고 약간도 말고 바로 하나 뽝 넣어버리고 그 다음 하나 뽝 넣어버리고 하게 된다면  점점 균형이 흐트려서 데크에있는 3~4번쨰 힘을 주어서 넣을떄는 정확히 안들어가서 데크 나사구멍이 잘못됐을수도있습니다. 한번 데크에있는 나사 구멍 확인해보실래요?

다른구멍이랑 다른지

ufw100

*.78.249.98

감사합니다

저번에 확인했을때 육안으로는 구별이 불가했었네요 ㅠ 지금 장비는 딴대잇어서 시즌전에 가져 올려곤 하지만..

데크 바인딩 고정이 2~3번 타면 자꾸 풀렸었는데 알고보니 하나가 헛돌더라구요.. ㅠ

아옳이

*.62.162.81

야마난거같은데 나사산이 멀쩡하면 인서트홀 탭내야될거같네욥

ufw100

*.78.249.98

탭내야될꺼같은게 무슨말인지?? ㅎㅎ

조타미

*.7.50.201

산을 새로 파낸다라고 생각하시면 되요

아옳이

*.62.162.81

나사랑 잘 맞게 구멍에잇는 산을 다시 만들어내는게 탭낸다 하는데
헛돈다고 계속 나사맞출려고하면 산이 사라져서 탭으로도 재생불가에요. 공구없으시면 일단 찾아가보시는게 좋을듯합니당.

Kylian

*.172.167.207

나사산이 나간것인지 나사길이가 짧다고 느끼는 것인지 한번 확인해보셔야 할 듯 합니다.

ufw100

*.78.249.98

바인딩 분리하고 데크에만 나사 끼우고 돌렷을땐 잘 고정 됫거든요....

나사를 긴걸로 사야되나 '-'; 혹시 나사만 구입가능한 사이트 아시면 가르켜 주시면 감사드려요 ㅎ

Kylian

*.142.158.169

작년에 제가 바인딩 새로 샀을때 데크충격 흡수용 쿠션이 너무 커서 같은 고민을 했던 생각이 듭니다.

바인딩을 꾹 눌러서 4홀 중에 대각선으로 2개 먼저 박아두시고 나머지 2개 박는 순서로 시도해보시는게 좋을거라 생각됩니다.

1시즌 정도 타다보니 쿠션이 죽어서 후에는 잘 들어가더군요.

저도 긴 나사 사려고 했는데 오히려 정품규격외 사적으로 사려고 하면 후에 더 위험할 수 있다고 합니다.

ufw100

*.78.249.98

래핑뜯고 한번 해봐야겟군요.. 감사합니다 ^_^

12번너구리

*.102.229.56

이건 샵에 들고가셔서 정확한 진단과 방법을 찾으시는게 정신건강에 좋습니다.

ufw100

*.78.249.98

직장이 촌구석이라....... 주변에 마땅한 샵이 없내요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

가을에 데크짊어지고 서울가야할듯ㅇ.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ufw100

*.78.249.98

http://www.drspark.net/index.php?mid=promotion&document_srl=2591940