[펀글게시판 이용안내]

차라리 자위대지원하자

*.48.123.113

군인도 세금을 내는군요.. 어려서부터 군인은 세금 하나 안 내는 줄 알았었는데..

건강보험료도 내고.... 군인은 그딴거 안내고 무료로 진료 받아야 되는거 아니었나...

봉급 적은대신 그런 혜택 있을 줄 알았는데..

하긴 얼마전 지뢰로 다리 날라간 군인도 국비치료 기한이 끝나서 자비로 치료받아야된다던데,

국방부에서 생색내기인건지 법규 무시하고 또 치료해주기로 했다더군요.

근데 장난치다 그런것도 아니고 임무수행하다 정당하게 다리 날라갔으면 평생 돌봐줘도 모자를 판에... 법이 그렇지 않나보네요.

군 총수급들은 돈 먹고 비리 저지르던데, 그런 데 들어갈 돈은 있어도 병신된 군인 평생 돌봐줄 돈은 없나봄.

OTOHA

*.223.16.231

군인공제회... 개*끼들... 75만원이나...

레이_킴

*.22.175.137

75만원은 본인이 군인공제회에 저축하는겁니다. 따로 세금이 아니구요

큰곰너구리

*.158.22.230

군인공제회 는 나중에 퇴직금 이나 연금에 이용되는거에요 ㅋㅋ

파양파

*.191.100.68

저 아는 동생 중사인데

진짜 댕길만 하다능...

단 성격하고 맞을때에만....

먹고 살만하다능...

은퇴하고 연금 ㅎㄷㄷ

영원의아침

*.62.3.218

명세서 오랫만에보네요~
부사관도 장기만 되면 좋은 직업이죠...
명세서 잘보면 적금 95만원 넣고도 91만원이 남으니...
거기다 회사-집 말고는 딱히 힐일도 시간도 없으니 돈쓸일도없고..
결혼하면 좁지만 작은 아파트도 내주죠..

씨밀란

*.62.219.154

좁거나 작지
않습니다
요즘은 BTL 사업으로 민영화 되어 있습니다.
기본평수 23평에서(세대구성, 계급) 48평까지 이죠

강원도 오지도 이제는 도심권에 타운 구성하고

파머

*.187.47.22

오호...

츄러스군

*.126.249.137

헐 제가 나온부대네요 ㅋㅋㅋ

참다랑어뱃살

*.111.6.185

장기만되면 부사관도 진짜 좋은데....현실은 부사관이 넘쳐나서 장기하기도 어렵죠ㅜㅜ

미르~♂

*.236.61.2

저래서 군인공제회가 돈이 많구만... 쓸데없는짓도 많이하고..

softplus

*.181.105.15

10년 군번에.....지급액이 90만원이면........

레브가스

*.132.154.43

저희 아버지 군인연금.. 300넘게 받으십니다..

........ 제 월급보다... 어어어어엄청 더 많으세요;

씨밀란

아버님이 영관으로 저녁 하셔서 그런것이죠!!!!

모두가 그렇지는 않습니다
다들 군인 연금 많은것으로 오해 하실듯!

레브가스

*.132.154.43

아뇨.
준위로 만기 전역자신데;;부사관..
아 준사관이구나;;

씨밀란

아~^^
부사관, 장교는 차감호봉제 이고 준사관은 단일 호봉제 입니다.

하여 굳이 비교 하자면 중령급 연금을 수혜 하시는 것 입니다~

꿀용

*.10.211.160

연금 어마어마하게 받을거같은데

씨밀란

연금 얼마 안됩니다. 기여금 이라는것이 퇴직금을 적립 하는것인데 본봉 대비 점차적으로 월 50여만원까지 상승하고 이후 19년6개월 이후부터 퇴직금 이냐 연금이냐 둘중 선택이죠... 군인 공제회는 1구좌 5,000원으로 최대150구좌까지 가능 합니다.저사람은 촤대구좌로 불입 한거네요 즉 이건 적금을 넣는것 뿐입니다. 단지 이자가 일반 은행보다 조금 놓은데 사실 깊이 따지고 들면 20년 기준 봤을때 일반 시증 은행이 더 좋죠!! 그냥 없는 돈이다 하고 잊혀두는것이죠

영원의아침

*.62.3.105

군인공제회도 06년에 저근무할때만 해도 7%대여서 좋았죠..
넘쳐나는 현금을 쓸곳이=투자할곳이 계속줄어서 이자를 주기 힘들정도라서 그렇지...
주식. 부동산 이런거 신경쓰기싫으면 군인공제회도 좋앙ㅎ ㅋㅋ

굽네데크

*.223.34.139

첨 봤습니다.

OG.Rap

*.192.209.203

중사가 공제회에서 저정도를 매달내고 있으면 도대체 장군님들은 얼마를 떼나...