[묻고답하기 이용안내]

하..

이런글 저런글 찾아보고

이 브랜드 저 브랜드 다 뒤져봐도

아무리봐도 모르겠는건

제가 초보이기 때문인가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

그냥 학동인가 뭐시긴가

무작정 찾아가서 이쁜거 고르고 달라고 하면 되는건가요....

그러다가 덤팅이만 쓰고 올까봐 겁나고...

점점 날씨는 추워지고..

장비는 빨리 사고싶은데 어떻게 해야될지 도저히 각이 안나옵니다..

주변에 보드에 대해 잘 아는 사람도 없는

운없는 처자이옵니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

누가 도움 좀 주시렵니까.....................? ㅠㅠㅠㅠ

+ 더하기

댓글보고 네이버에서 열심히 찾아보고있네요

바인딩이랑 부츠는 봐도 거기서 거기 같고...

데크 중점적으로 찾아보고있어요 ㅎㅎ

댓글에 써있는대로 캠버가 어쩌고 저쩌고

이런건 뭔지 몰라서 딱 그냥 그래픽만 보고 고르고 있어요 !!

그냥 둘러보다 괜찮다 싶은거만 우선 골라봤어요

색은 아예 검정x흰색에 포인트 있는거나

아님 아예 원색으로 튀는게 좋다고 느끼는데...

어휴 볼수록 종류도 많고 헷갈리네요 ㅠㅠㅋ

노정

*.226.192.10

학동투어 적극추천요.
산다는 맘없이 오늘은 초보장비 보러 간다고
맘 먹고 가능한 많은 샵을 들어가세요.
설명들으시고 맘에 백퍼 드는게 있으시면
지르시구요.
나중에 다시 가서 산다고 생각해도 좋습니다.
한 번 장비 구입하면 몇 시즌 타는겁니다.
가격 디쟌 맘에 들어야지요.
성능은 초보시절은 초보용 저렴해도 된다는 생각을 하는입장이라서요.
이 번엔 초보용(이월 적극추천 )구입 하시고
신나게 한 두시즌 타시고 나중에 좋은 장비 볼 눈이 트이면 그 때 좋은 걸 구입하시는게 좋다고 말씀드리겠습니다.

꾸루꾸꾸

*.112.246.121

혼자 투어 하러 갈 엄두가 안나서요 ㅠㅋ

그래도 인터넷으로 보는것 보다

직접 발로 뛰는게 좋긴 하겠죠 ?

초보용과 나중에 눈 트이고 살 장비와 차이점은 아직 모르겠지만 ㅠㅠ

초보용 (저렴이)로 사는게 나을까요 ?ㅠ

이왕 사는거 좋은걸로 사고싶은 마음도 있긴해서요 ㅠㅠ (괜한 욕심인가요ㅠㅠ)

BUGATTI

*.2.48.26

가장 쉬운방법을 알려드리겠숨니다..

첫번째 보드 사이트에 들어간다 [네이버에 검색해서]

가장큰샵으로 가셔서 가격 상관 하지 마시고

그레픽만 일단 보시고 마음에 드시는걸 캡처 캡처 해서 사진으로 저장을 합니다

그리고 다시 오셔서 사진이랑 같이 올려보세요..[다들 도와주실꺼에요]

초보이실때는 여러가지 따져서 사는것도 중요하지만 가격도 중요하고  본인 마음에 드시는걸 사셔야해요

어차피 실력좀 늘고 장비에 눈을 뜨는순간 이것저것 다 보이실꺼에요 

하늘_92

*.249.82.186

역시 정답.

처음에 사는거는 그래픽 보고 사는거에요

성능이 어쩌구저쩌구 어차피 하나도 모르는데 

캠버가 무슨시스템이고 무슨소재로 이루어져있고 하나도모르잖아요

장비가 이뻐야 오래타니까 드는애들 찍어서 올리면 그중 뭐가 제일 좋다 설명해주실꺼에요

BUGATTI

*.2.48.26

^^;;

정답은 아니지만....제가 개인적으로는 여자분들이나 처음 보드 배우시는분들에게 제가 아는한에서 좋은걸 추천해줘도

본인이 마음에 들지도 않은상태에서 이것도 저것도 안되면....제탓+장비탓을 하더라구요...

반면 여러가지 다 보여준상태에서 자기 마음에 드는걸 골라서 사면 안되도 제탓이나 장비탓은 안하구 자기 문제로 생각을 하더라구요....

무족건 싼게 좋은것도 아니며 비싼게 좋은것도 아니죠....그냥 초보때는 돈 상관없이 자기가 살수 있는 한에서 가장 마음에 드는걸로 사는게 좋은거같아요..

그렇타고 샵에서 추천하는게 다 좋커나 나쁜것도 아니고 헝글에서 추천해서 다 좋커나 나쁜건 아니지만 서도..+_+

샵에 단점이라면...눈탱이가 있을테고.....헝글에 단점이라면 추천하는게 한정되어있거나 너무 비싸거나 너무 최상급만 추천하는 단점이 있죠.....

초보때 정상 올라가서 스피드를 즐기면서 에스 타는것도 아닌데 말이죠...^^

꾸루꾸꾸

다른거 신경 안쓰려고 노력하면서 디쟌만 보고있어요 !

여기저기 볼때마다 맘에 드는 디자인은 바뀌고...

선택장애가 여기서도 나타나네요 ㅠㅠㅋㅋ

너무 어려워요 ㅠㅠ

가격이 어느 정도되야 제가 탈만한건지

초보니까 우선 대충 살만한게 좋은지

이왕 사는거 어느정도 괜찮은걸로 사는게 좋은지..

어이구 머리아푸네요 ㅎㅎㅎㅎ

BUGATTI

*.2.48.26

개인적으로는 초보때는 너무 비싼 장비는 추천하고 싶지 않아요

이유는 초보때 많이 넘어지기도 하고 어디에 부딪치시기도 하실테구요 많이 망가지세요

그런데 비싼 장비라면 눈물이 나기도 하겟죠..? 또한 고가의 장비는 조금 모랄까요 컨트롤하시는데 있어서 

힘드실꺼에요 그래서 보통 초보분들에게는

사실수 있는 가격한에서 마음에 드시는 장비를 추천해드리고 싶어요  무리해서 비싼건 사지마세요 데크같은경우

처음에 가장 크게 먼저 사시고 투자하셔야 하는 장비는 부츠라고 개인적으로 생각이 들기에

데크는 조금은 저렴하고? 그레픽이 가장 마음에 드는걸로 [역캠이나 하이브리드 추천]

부츠는 신어보시고 사셔야 해요 허나 발만 편하다면 비싸게라도 사시라고 추천해드리고싶어요

발이 편해야지 한번이라도 더 탈수 있거든요

바인딩 같은경우는 선택폭이 조금 좁아요 특히나 여성분이라면 ^^ 

가격을 조금더 줄이기 위해서는 [바인딩을 사이즈에 맞춰서 중고도 추천] 

꾸루꾸꾸

아하 ! 맞아요 ㅠ 많이 넘어지죠 ㅠㅠ

캠버는 어떤 모양이 어떻게 작용하는지 읽어도 전혀...감이 안오네요 ㅠㅠㅋㅋ

우선 디자인 위주로 봐야겠어요...허허

부츠는 꼭 신어보고 사려구요 !!

데크 정하고 원하는 색상으로 신어보고 고르면 편하겠죠 ?

바인딩은 S-M 이런식으로 사이즈가 나오는건가요 ?

그나저나 늦은시간에 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

BUGATTI

*.2.48.26

^^ 네 부츠는 꼭 신어보시공 구입하셔용!!

바인딩은 브랜드 마다 달라요 s m l 이렇게 나오는것도 있고 sm /ml 이렇게 나오는것도 있어요

보통 브랜드 마다 다르지만...제 기억으로는 235 정도는 스몰  240이상은 미디움을 사용하셔야 할꺼에요 

차후 바인딩도 똑같이 부츠 사시고 발사이즈 몇에 무슨 브랜드 부츠인데 알맞는 바인딩 추천해달라구 하시면

아마 다들 도와주실꺼에요 ^^

그리고 저는...다른 나라라서 아침이에용!

꾸루꾸꾸

전 220이니... S겠네여...? 아마도..?

그럼 우선 데크 신나게 골라보고 부츠 신어보러 가는게 먼저겠네요 ㅎ

후.. 데크 고르는 것도 일이겠지요 ㅠㅠ

여튼 정말 너무너무너무*10000000  감사해요 ㅠ ㅠ !!!

덕분에 한시름 놓았어요 ! 물론 이제부터 고르느라 또 고민하겠지만요 ㅎㅎㅎ

저도초보

*.106.98.241

한 시즌 지낸 초보 입장으로 자기 장비로 타기 시작하면서 가장 체감이 큰건 부츠입니다. 부츠는 꼭!! 매장에서 여.러.가.지. 신어보고 제일 잘 맞고 편한걸로 사세요. 불편한 부츠 빼고 느낌 좋은 부츠는 신은 상태로 다른 장비나 악세사리 구경하면서 좀 신고 계셔보고요...

솔직히 데크는 한시즌 몇십번씩 타러 가서 카빙까지 하겠다! 하지 않는 이상 첫 시즌에선 큰 영향 없... (너무 단단하거나 길이가 안 맞거나 하지 않는다면)

꾸루꾸꾸

아 ! 좋은 말씀 감사합니다 !!

역시 부츠가 제일 중요하군요 ~

데크는 ㅠㅠㅠ 왜이렇게 많아서 고민되게 만드는 걸까요 ? ㅠㅠ

(무조건 이쁜걸로 사겠다고 다시 한 번 다짐합니다..)

길이는... 어떻게 맞춰 사는건...가...요....?ㅠㅠ

하늘_92

*.109.194.37

길이도 바인딩사이즈도 지금은 생각하지말고

무조건 디자인이쁜거만 찾아보세요

그다음에 낮에
이런이런데크 골랐는데 이중 초보가 타기 괜찮은것. 키 몸무게가이정도인데 데크사이즈어떻게갈지 글다시올리시면 될것같아요

꾸루꾸꾸

정말 감사합니다 ㅠㅠ

고민이 해결되가는 느낌이네요 !!

몸무게를 밝혀야 하는게 또 다른 걱정으로 다가오네요 ㅎㅎ

헝그리보더도 올해 처음 알게 됐는데 정말 좋은곳이에요 ㅠㅠ

좋은 분들도 많고 ㅠㅠ

감사합니다 !!!

셀프마스터

*.203.113.200

1. 우선 기본적으로 자신의 성향.

초보자분이시니 일단 라이딩이 주 목적이겠죠?  트릭(막 달리면서 묘기부리는거)은 안하실꺼죠???

아니면 파크나 지빙 같은거 안들어가실 것 같구요.. (점프나 라인 타고내려오는거)

라이딩에 적합한  바인딩과 데크 부츠가 있다고합니다.. 조금 딱딱하 계열이나.. 초보분들은  올라운드형이

편할 수 있다고 합니다.

2. 자신에게 맞는 사이즈..

부츠는 자기 신발에 맞춰 사더라도  꼭 오프매장가서 발 사이즈 실측해보시고 신어 보고 사는게 좋죠..

그리고 바인딩은 부츠 사이즈에 맞게 사시면 되구요.

데크 사이즈를  키와 몸무게 비례하여  주성향(라이딩)에 맞춰서 그 사이즈에 맞게 고르시면 될 듯 합니다.

사이즈를 알아야 데크길이에 맞게 보실 수 잇는...

저는 아래 사이트에서  대충 길이 맞춰 보는데  보통 라이딩은 저기 나온 길이보다 조금더 길게 타는 경향이 있어요

요즘 추세가 길게 타는거더라구요 2~4cm 정도 더 길게.. 트릭하실꺼면 짧게하시고..

http://riderspark.com/rp_bbs/index.php?mid=custom&document_srl=3397

3. 어느정도 고르셨으면 헝글와서  확인작업

다른 분들에게 컴펌받으시면  됩니다 ㅋㅋ

꾸루꾸꾸

1. 트릭같은건...생각도 못할거 같아요 ㅎㅎ

올해는 그냥 라이딩이나 잘할수 있는게 목표에요 ㅠㅋㅋ

약간 딱딱하고 올라운드형(이건 데크보면서 아래 표에서 본거같은 말이네요 ㅎ)을 추천하시는거군요 !

2. 와 이런것도 있네요... 대충 입력하고 보니 '이정도 길이를 해야하는구나' 라는

대략적인 감은 오네요 ! 정말 감사합니다 ^^

3. 자..이제 또 고르는 시간이네요 ㅎㅎㅎ

아회제백야

*.194.236.138

저같은 경우는 일부러 가성비 따져서 삿었습니다.....어차피 첫시즌 장비는 한시즌 타고나면  중고장터로 갈 가능성이 많다고 판단되어   첫시즌 장비로 많이  사시는 살로몬 오피셜,유니온 포스,32라쉬드  요걸로 입문했었는데  역시나,한시즌 타고 다 팔았넘겼습니다 ㅎㅎ 데크같은 경우는 42만원 인가 주고 사서 한시즌 타고 29만인가 팔았었습니다......그래픽만 쫓다가  비인기 장비를 사시게 되면 나중에 파실때  애물단지가 될 가능성이 높아요...

꾸루꾸꾸

아... 그런점도 생각해야되는군요...

근데 제가 한시즌 타고 바꿀 만큼 실력이 늘지도 의문이네요 ㅠㅋ

맘에 드는 디자인을 고르되

인기있는 장비인지도 생각해보고 사야되겠군요 ㅠㅠ

어려워요오오오오옹 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

원아이드잭

*.62.202.115

하체의 힘이 좋으면 조금 단단한걸로
힘이 좋지 않다면 중간 이하의 플렉스로 해보시는걸 추천합니다 ㅎㅎ

꾸루꾸꾸

하체 힘 기르려고 운동하고있긴한데...

겨울까진 힘들거 같아서 ㅋㅋ 중간이하로 해야겠어요 ㅎㅎ

쌈박보이

*.152.151.5

www.snowprice.com 이라는 보드가격비교싸이트 가셔서 제품명으로 검색하시면 전국샵들의 가격정보가 다 뜨므로 덤탱이,눈탱이 맞을 일은 없으실겁니다.

그리고 학동 로드샵들도 눈탱이 맞히는 일은 없습니다. 예전같지 않아요.^^ 걱정마시고 좋은 물건 찾으시길...

꾸루꾸꾸

어머 ! 감사합니다 ㅎㅎ 오늘은 저기서 밤새겠네요 ㅎㅎ

트릭하고싶어여

*.62.163.56

첫데크는 이월이나 중고로 알아보시구요 부츠에 투자를 하시는게 좋더고 생각해요 저는.. 데크는 싸고 이쁜데크 사세요 이월데크로~저는 토욜에 학동가는데 토욜에 혹 학동 오실예정이고 도움이 필요하심 도와드릴께여~ 근데 윗분들이 설명을 너무잘해주심 ㅋㅋ

꾸루꾸꾸

토욜 ㅠㅠ 일쉬는 날이면 가서 도움 받고싶은데 출근이네요 ㅠㅠ

이렇게 아쉬울때가.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ