[묻고답하기 이용안내]

울산에서 시즌권 끊어서 가구요

당일치기는 좀 무리일거같아서요

리조트를 가면 좋지만

자주 가려면 금전적인 비용도 무시못할듯 하네요 ㅠㅠ

두명이서 가는데 근처에 괜찮은데 있을까요?

찾다보니 근처에 도는 셔틀이 있는 모양인데

셔틀을 타고 가는곳이라도 괜찮아요 ㅎㅎ

아 그리고 시즌락카 1인으로 샀는데

데크(바인딩장착)2장,  부츠 두개 가 싱글락카에 들어갈까요???

엮인글 :

타쿠

*.243.200.91

시즌방은 다른분이 답변해주실꺼 같구요~

락카 1인 바인딩 장착 데크 2장 저는 넣어봤는데 제가 넣은 사이즈 데크는

136/ 140 사이즈 2개 붙인거 겹쳐서 넣은건데 부츠는 1개만 넣어봐서... 부츠2까지..될까 의문이 되고..

혹 데크사이즈가 155 이상으로 길다면 겹쳐서 2개 못넣습니다.

복부비만

*.195.6.190

테트리스 빡시게 하면 들어가긴 합니다만...비추합니다.. 겁나 귀챃아요..시간도 걸리고...

싱글락커 하나 더 하시거나  커플락거 사용을 추천 드립니다...

숙소는.. 근처 시즌방 게스트를 들어가시는 방법이 있고요... 웰팍 뒷쪽 펜션단지가 아마 1박에 7만원 이라고

들었던 기억이 나는데.. 웰팍 셔틀이 그쪽으로 가는지는 모르겠습니다..

귤!!!

*.231.146.254

둔내나가는 셔틀타면 많습니다.

조금 고생하면 걸어서 갈 수 있는곳도 있고요

낙엽7년차ª

*.32.81.176

남자꺼라면 기럭지가.. 여튼 .. 반딩까지 해서.. 2장 안들어갑니다.

둔내셔틀이용하면됩니다.

밥주걱

*.198.110.244

걸어서 갈만한 숙소는 거의 없다고 보시면 됩니다.

아에 없는건 아니죠. 뉴월드 모텔 하나, 나머진 팬션이나 민박집. 근데 이 대부분도 모텔 제외 하곤 시즌방

으로 대부분 사용 합니다. 일부 남는 방들을 겨울 손님 받는 민박으로 활용 하긴 하지요.

걸어서 갈수 있는 민박집 여유가 그리 많지는 않은걸로 압니다. 아에 없는건 아니니

미리 예약 해서 들어간다면 문제 없겠지만요.

셔틀은 리조트에서 둔내 읍내까지 다니는 버스인데 보통 40분에서 1시간 간격 입니다.

그쪽도 대부분 시즌방 이거나 그냥 민가쪽이라 많지는 않습니다. 

밤9시 반 이후엔 셔틀도 끊김니다. 이후엔 콜택시 불러 타고 다녀야 하는데 콜비도

꽤나 나갑니다. 

미리 뉴월드 모텔이나 주변 팬션에 예약 잡아놓고 가시면 모를까 안그럼 당일에 방 구하기도 쉽지 않고

차량없으면 그마저도 여의치 않습니다. 

아니면 원주 까지 나가는 셔틀도 있는데 피크 시간대를 제외 하곤 보통 2시간, 야간 이후엔 2~4시간 간격 입니다.

원주로 나가시면 뭐... 쉴곳은 넘쳐 납니다.

울트

*.132.161.143

둔내 나가는 셔틀이 시간당 한대씩은 있는거 같아요

시즌되면 보통 시즌방 게스트들 구하는 곳도 있고 하니 그쪽으로 가셔도 되고

아니면 원주 셔틀타고 나가셔셔 원주서 놀다 들어오는것도 괜찮아요

낙엽7년차ª

*.32.81.176

ㅋㅋ참고로...

웰팍 입구까지 걸어가다보면

사파리 동물된 기분입니다.

지나가는 차들이... 쳐다보고 가욤...

.....뭐..... 랜탈샵에 있는 숙소를 이용하면

태워주기도 해요~ㅋㅋㅋ

것도 좀.. 저렴하게 편하게 하는 방법이죵

설 랑

*.70.55.199

웰팍 입구에 뉴월드 모텔있어요. 가격은 괜찮으나 거리는 매표소기준에서 조금멀어요. 렌탈샵에서숙소도같이하는곳에 미리예약하고 스키장셔틀해주는지 물어보세여~
1인락커 2개장비 비추~ 너무작아요.
2셋다 바인딩크지 않으면 들어갑니다

숑나간다

*.158.255.158

락커에 데크2장 부츠2족 정도는 들어가요

걸어서 15분정도 거리에 모텔도 있어요

시간 맞추면 순환셔틀로 모텔 부근까지 금방 갑니다

쑤달

*.19.204.222

하루만에 댓글이 엄청 달려서 놀랐네요 ㅋㅋㅋㅋ거의 당일치기로 생각하거나 미리 예약을 다 잡고 가야겠군요 ㅠㅜ 친절한 댓글들 감사합니다~ㅎㅎ