[기타묻고답하기 이용안내]

틀어진 골반을 교정 하고 어느정도 호전이 되었었는데

조금씩 남아 있던 통증이 여간 신경이 쓰여서 여기저기 한의원 이며, 정형외과며  다녀 봤지만

별 차도가 없더라구요. MRI 를 찍어 봐야 증상도 안나온다 그러다

인대증식주사 치료가 그런대로 효과가 있다 하여 한번 받아 보려 하는데요...

궁금 한것이 한번 주사 가지고는 안될것이라 생각이 드는데 대략 몇회정도 주사치료를 하는지 아실까요..?

그리고 비용이 어느정도 들어 가는지...(보험은 따로 들어둔게 있습니다)

지금 치료를 받으면 시즌전 까지 그래도 보드타는데는 무리없을정도는 될까요..?

혹시 받아본 경험 있으신분 있으세요?

엮인글 :

탁탁탁탁

*.30.108.1

아 주걱님

무리한 노동으로 휘셨군요...ㅠㅠ

얼마전 저도 유사한 주사 한대 맞았습니다만

허리가 덜아프긴 하더라는....

밥주걱

*.198.110.244

ㅠㅠ 무리한 노동이면 보람이도 있을텐데 말입니다..ㅠㅠ

이건 머 작년 시즌부터 통증을 달고 사는거 보면 뭔가 다른 문제가...

자이언트뉴비

*.247.149.239

제가 맞은 주사가 비슷한건지 모르겠지만

비급여 적용되는 한방에 10만원짜리인가? 그 주사 맞아봤는데

맞을때와 맞고나서 하루가 상당히 .....ㄷㄷㄷㄷ 했던 주사가 있었죠.....

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------실제 주사바늘이 이따만시 한게 꼬리뼈 위로 들어가는데 와 진짜 씨xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx 하며 욕을 삼켰어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그뒤로 앉아만 있어도 힘들고 누워서 하루를 요양.... 뭐 그런 주사는 아니죠?

밥주걱

어헛... 비슷하다고 하는데..ㅠ.ㅠ 

그런데 한방에 10만원은 아닌듯 해요... 대충 병원에 문의 해 보니 주사당 1~2만원 정도라고 하고 

1주일 인가 2주일 간격으로 평균 네번 정도 맞는다 하더라구요. 

예전에 그 신경주사 인가? 해서 허리춤에 맞은적이 있었는데 그건 말씀하신 주사랑 비슷했어요..ㅠㅠ

아들컴퓨터좀쓸께

*.101.35.176

저는 한방에 3만원인가 4만원인가 맞았던 기억이 있구요.

맞으면 바로 효과가(같은 동작시 통증이 없어지는 또는 작아지는)효과가 있지만 하루나 이틀가면 많이가더라구요...

일주일에 한번씩 5번 정도 맞았는데요...물리치료와 병행하면 효과가 더 크죠...

밥주걱

오~ 일단  효과는 있는거네요? 효과 보면서 물리치료 병행을 좀 해주면 희망이 좀 보일까요..?

시즌전에 어느정도 차도는 있겠죠..? ㅠㅠ 

달다구리

*.143.99.14

헛 저는 무릎에 맞았어요. 프롤로... 

저는 8만원에 실비 보험 적용되는 걸로 맞았구요.

2주에 한번씩 8회 맞았는데, 무릎 통증은 사라졌는데, 시림은 그대로라 별로 효과가 없는 것 같아요;; 

그리고 진짜 아팠어요 ㅠㅠ 주사로 푹푹 찌르는데 도저히 그걸 못 보겠어서 누워서 맞겠다고.... ㅠㅠ 

밥주걱

아...전 시린건 없는데 통증만이라도 일단 잡히면 좋겠다 싶어서요.. 

지금 활동 하는데는 큰 문젠 없지만 좀 무리하면 통증이 크고 가끔 오래 앉아 있거나 하체를 크게

돌리면 찌릿찌릿 한게 여간 신경이 쓰여서요. 다른것 보다 보드 타면서 허리랑골반 써야 하는데

그냥 버티고 시즌 들어가면 또 작년 처럼 한번 타고 시즌방에서 골골 댈까봐서...ㅠㅠ

주사 많이 아프군요...ㅠㅠ

마늘쫑~

*.56.218.180

시즌 전에 좀 나아보겠다고 어제 맞고 왔습니다..

저는 어깨가 안좋아서 맞았습니다..

보험 적용 안되고 45,000원 하더라구요..

진짜 너무 아파요 주사가 아파서 원래 있던 고통이 잊어지는 느낌이에요

하루지나서 좀 줄어들긴했는데 그래도 아프네요

일주일에 한번씩 4번 맞을 예정이구요

무리 안하면 안아픈 어깬데 괜히 시작했나라는 생각도 드네요...

효과도 그닥이라는 소리도 들리고...