[헝그리보더닷컴 이용안내]

일단 제가 아까 댓글로 시간이 지나서 100% 기억은 안나지만

글내용은 플럭스 제품을 무려 40%할인을 받은분의 샵 정보글이었습니다.

거기에 댓글로 이번에 플럭스제품은 기본 30%정도 할인을 보이더라

충분히 발품팔면 40%도 놀랍지가 않다. 라는 맥락의 글을 남겼구요.

제가 생각하는 부분은 충분히 비싸게사면 기분 나쁠만한 일이라고 생각합니다.

하지만 '플럭스 제품이 만일 예약으로 동이났다' 라는경우를 가정했을때

(이번 플럭스 팀 제품의경우 스몰이 이미 완판났다는 소식을 들었습니다.몇일이 지나지도 않았는데요)

먼저 25%~30%로 사신분들도 그보다 낮은 할인률로 사신분들도 충분히 합리적인 소비를 하신셈이 됩니다.

저 같은경우 샵까지 이동하는 시간과 경비까지 생각했을때 돈을 조금 더주더라도 택배로 받는것도 괜찮다는

생각을 실제로 하구 있구요.

반대로 내가 올해 제품중에 기능상의 부분 또는 재질 실제 디자인이 보고 판단해야겠다고 생각되는경우,

예판가가 분명 더 쌀것이라고 추측이 되더라도 돈을 더 주더라도 샵에서 실물을보고 구입하는것도

충분히 합리적인 소비라고 생각을 합니다.

물론 제 주관적인 생각이다보니 생각이 다를수도 있지요.

그래도 무조건 비싸게샀다고 분개하시지만 말고 예판 즉 예약판매의 매리트 부분도 함께 생각을 했으면 좋겠습니다.

물론 지금같은경우 이미 예판한분들 또는 단골샵에 가셔서 자신이 생각한 적정가에 구입을 했는데 더싸게 샀다고 하면

충분히 기분나쁠일이라고 생각은 듭니다만, 그게 여기에 다른사람들에게

비난의 화살을 돌리는건 잘못되지 않았나 생각을 해봅니다.

또한 이러한 논란이 생김으로써 아까 샵정보를 오픈하신분 같은경우 (지금은 지워졌습니다)

역시 글을 지우시길 잘하셨다고 생각하실꺼라 생각이 듭니다.

분명 누군가를 비난하거나 잘못되었다고 댓글을 쓰지 않았는데 그댓글로 기분이 나쁘셨다면 사과드리구요.

좀더 둥근시각으로 다른사람의 글을 보는것도 좋을것 같다는 생각이 듭니다.

좋은밤 되세요.

엮인글 :

에메넴

*.76.70.215

이분 왜곡해서 해석하는 능력이 멋지신듯 하네요.

지난번 챗팅방때도 그러시더니..

무냐무냐무냐

*.47.16.73

다른사람의 글을 보고 비아냥 대고 비판적시각으로

자극적인글을 일부러 쓰시는건 왜인지 모르겠네요.

일부러 그러시는것같은데, 

그날 챗방의 일로 문제가 있어서 그런거라면

그 관련글들이 올라올때 말씀하셨으면 되지않나요? 

지금 다른글까지 찾아와서 꼬투리 잡아서 이렇게 끌고 올일은 아닌것 같습니다만,

또한 그방에서 제가 질문을 여러가지했고 한정된 정보안에서 제가 생각하는 부분에 대해 물었었구요.

왜곡되게 잘못된 정보를 유언비어하거나 선동한기억은 전혀 없습니다만.

무냐무냐무냐

*.47.16.73

여튼 님글 읽어보니 굳이 제가 이글을 쓴 이유도 모호해졌군요.

다른일로 개인적인 감정을 끌고와서 시비건글에 대해

친절히 제 생각에 대해 말한꼴이 되었으니...

라이딩이랑싸움♥

*.228.115.199

충분히 동감하는 글입니다만~~

샵이나 기업에서 예판을 하는이유가 뭘까요?

소기업의 경우는 자금 확보가 가능해서 더 많은 제품을 만들 자제를 구입하거나 등등 기술개발에 쓸수 있을테구요

약간 큰 기업이라도 마찬가지일것 같습니다. 말그래도 회사에 일정한 공여를 한부분에 대해서 가격을 빼주는건데~

이건 현명한 소비의 문제가 아니 믿고 기다려준 사람 ..............

안녕히 주무세요..

무냐무냐무냐

*.47.16.73

그쵸 믿고 기다린사람 통수친 샵은 충분히 샵이름 등을 공개해서 응징을 했으면 좋겠습니다^^;

뽀더용가리

*.117.81.38

예판 가격이라는건..... 적어도.. 구매자가 제품을 취득하는 시점에서

가격 마지노선이 지켜지는게 맞다고 생각합니다.

예약 판매를 한다는 게..... 구매자에게는 자신의 물건을 확보하는 의미도 있지만.

판매자는 오더하는 갯수를 체크하는 수단이기때문이지요 당연히 판매에 대한 리스크가 0이기 때문에

그만큼 구매자에게 보상을 해주는게 맞고 그건 적어도 예판 판매시의 가격 마지노선을 정해 주는게 맞다고 생각합니다.

근데.. 현 시점에서 발품팔아서 싸게 산거가 예판산사람보다 낫다는 식의 글은.... 확실히 문제가 있어보입니다.

현재 샵이나 판매상들의 정책에 문제가 있는 건데.. 그걸 저런식으로 표현한 건 좀 그렇지 않나요??

무냐무냐무냐

*.47.16.73

뭐가 뭐보다 낫다 이런 의도로 쓴 글은 아니었습니다.

제 의도와 다르게 글을 보신분들께 사과의 글과

이러한 방향으로 생각하면 어떤가해서

따로 글을 빼서 적었습니다.

글 정독해서 보고 댓글 달아주셔서 감사합니다.

뽀더용가리

*.117.81.38

아 그글은.. 지워진 댓글의 뉘앙스를 보고 말씀드린거에요.... ^^

그글 살려냈으면 좋겠네요...하고 싶은 얘기가 정확히 먼지........잘 이해가...... 안되기는 하지만

결론은 40% 싸게 파는거 사는사람이 위너라는 느낌이셔서...

무냐무냐무냐

*.47.16.73

뉘앙스가 기분나쁘셨다면 다시 한번 사과드립니다.

보통 쓸때의 맴과 잠시후에 조금이나마 객관적시각을 가질때 맴이 달라서

다시 확인하고 잘못되었다고 생각되면 글을 수정한다던지,

댓글을 달러 다시오는데 아까는 미쳐 확인하기도 전에 글이 폭파되었더군요.

여튼 40%가 위너라고 생각하지 않습니다.

아까 지워진글에는 하고픈 이야기보다는 글쓴이분이 약간 죄책감 같은거 느끼고 계신거같아

덜어 드리기위해 그리썼어요. 휴...

참 이거 글이 뭔지....참어렵네요 글쓴다는게...한번에 매끄럽게 못쓰는 제 필력이 문제네요 ㅠ

예판!

*.181.65.90

수입상의 예판은 재고를 남기지 않을려는 수단이고 예판에 응한 소비자만 바보가 되는거죠.

예판을 한 소비자 잘 못도 아니고 발품 팔아서 더 싸게산 사람은 더욱 잘못이 없고

공급자쪽에서 가격 장난질을 했다는게 드러난 거죠.

무냐무냐무냐

*.47.16.73

네 저도 업체의 잘못이라고 생각을 합니다.

그나저나 저는 글을 잘쓰지 않는데 요즘들어 자주 쓰게 되네요 ㅠ

이제는 댓글도 안달고 눈팅해야 되려나 봅니다 ㅠ

지금보니깐 그날 주제넘게 헝글의 운영진분께 개긴셈(?)이 되어 눈밖에 나서 트집 잡힌거 같은데 말이죠...

무냐무냐무냐

*.47.16.73

진작 저번 채팅방의 일때문이었다고 말씀주셨으면 이렇게 복잡하게 글적지 않아도 될것이었는데요....

굳이 3자의 질문이나 이야기를 안들을꺼면 왜 공개방으로 방을 팠는지 모르겠네요

당사자들과 운영진분들끼리 해결했으면 될 문제였는데 말이죠.

그래도 지난 헝글에 받은 많은 득 되는글과 질답게의 친절한 검색기능들에 많은도움 받아서

이제는 나도 제가 아는부분이 생겨서 그나마를 나누고자 왔는데, 상처만 많이 받네요.

도대체 누가 누구에게 상처를 주고 상처받았다는 댓글을 다는건지 모르겠습니다.

에메넴

*.76.70.215

여론몰이 좋아하시는 것 같아요.

무냐무냐무냐

*.47.16.73

제가 이때까지 쓴글 또는 문답게시판의 글을 보시면 알겠지만 여론몰이라고 글써본적 추호도 없다고 맹세합니다.

애초에 글자체도 잘안쓰고요. 근래에 자유게시판에 재미난글들이 많아서 좀본다고 댓글좀달고 그제 잠안와서 그 채팅방 들어가서 궁금한거묻고 아니다 싶은 부분은 아닌거 같아 제가 생각하는 부분에 대해 글남긴거구요.

이런식으로 다른사람 맴 나쁘게 만들면 님한테 어떤 이득이 가는지 모르겠네요.

님이 상처받아서 쓴글이 아니라 상처줄려고 글을 쓰시는것 같은데요.

뽀더용가리

*.117.81.38

무냐님.  닉네임도 있으신데.. 그냥.. 님이라는 표현도 좀 거슬리긴하네요.... 이건.. .그냥 하는 말이고....

일단... 아까... 글은... 저도.. 아.. 이건 아닌데란 생각은 했지만.. 실제.. 예판자는 아니기에.....

머라 답글을 달 수는 없었습니다. 그러나 엠엔엠님은 3월에 예판하신 분으로써 충분히.....

분노가 나실만한 글이었다고 생각합니다.

그리고 저 위에 글도... 예판이라는 제도에 대한 개념은 없이... 그냥... 각자의 사정에 맞춰 사는게.. 합리적인 소비

아니냐는 뭉뜽그려진 논리라 이해되기 때문에 (제가 이해를 잘못했다면 죄송합니다만...)  충분히 엠앤엠님의

심정이 이해가 됩니다. 좀 더 신중하게 글을 써주셨으면 해요...... 제가 잘못 이해한거라면  저 좀 이해시켜주세요.

무냐무냐무냐

*.47.16.73

제가 쓴 글이 그렇게 이해가 갔다면 아까도 썼지만, 제가 잘못한게 맞다고 생각합니다.

사과하고 또 사과드렸지만 다시 한번 더 사과드립니다.

무냐무냐무냐

*.47.16.73

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=33182526

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=33182746

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Free&document_srl=33182837