[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 부가티입니다

다들 새벽이라서 주무시고 계실테죠

전 이제 막 점심이에요..

새벽에 또 으뜨거따시한 이야기들이 보글보글

허나 전 또 못밨귀.....부무룩..........

이번 사건은 예약구매인데요..

문제는 예약구매한분들은 할인률이 25%? 최대 30%? 맞나요?

그리고 이제 문제가 된거는 어느 샵들이 이제 현금가로 40% 최대 45% 해준다는 글인데..

흐음... 날이 밝아오면....일단 헝글에서는 소비자는 소비자데로 샵들은 샵들끼리 난리가 날꺼같은 예언을!!!!

뭐 아무튼.....

개인적인 생각으로는 

샵에서 예약구매를 진행하는 이유는 자기들이 사오는 제품에 리스크+ 조금더 싼가격으로 사올라고 진행하는걸로 보이는데요

또한 소비자에게 예약구매는 남들보다 싼가격으로 물건을 사는게 아닌 " 남들보다 먼저 받는 의미가 아닌가 싶습니다 "

그런데 여기서 플럭스 제품에 문제는 그렇게 생각하고 있는 분들이 물건을 아직 다 제대로 못받은 상태에서

로컬에서 더 싸게 팔기 때문에 문제가 생긴게 아닌가 싶네요 

아니면 먼저 다 받으셧는데 아직 시즌 시작도 안되었는데 싸게 파니깐 문제인거고....그쵸? 지난주에 물건들 들어온걸로

아는데.....

허허허........이걸 싸게 파는 샵들이 문제인가요 아니면 비싸게 파는 샵들이 문제인가요 

그것이 알고싶네요 

예전부터 논란이 되고 있는  가격책정.... 그리고 거품... 여기서도 밝혀지네요 

네이버에 검색을 하니 가격이 거의 제각각 인데...

거의 dm기준으로 64만원이네요

그러면 저기서 최대 45%라 가정하에 35만2천원인데....

미국 리테일 가격이 DM같은경우 365불이에요 그러면 가격은 얼추 비슷하네요 

저 가격이 원래 팔수 있는 가격에서 자기들 마진 10%에서 20%정도.? 더 먹고 파는 리테일 가격이라는거네요

근데 살을 더더더더더더더더더더 붙쳐서 64만원에 팔고 있으니 마진률은 엄허......?

그러면 물건 띠어오는 값은 홀세일가격이니 최대 할인률에서 마진 15% 라고 치고 

가격 때리면  50%? 60%네요..?[보드 장사 하고싶네요 한국가서...마자죽을라나.?]

그렇게 비싸게 팔고 있으면 서비스좀 제대로 해줘요~ 양말 이런거  주지마시구요

아니면 거품을 많이좀 빼주시거나요

저렇게 가격을 내니깐 덜컥 믿고 못사잖아요 그래놓코 ㄱㅈ 혹은 ㅆㅆ 이라고 하면 안대죠...

[소비자가 잘알아보지 못하고 산게 잘못이라는 그런 X소리하는 사람 또 있으면 나한테 뒤X용~]

버튼밑 플럭스 수입만 10년넘게 하시는분 요즘 파도가 참 거치네요 그쵸~?

PS. 아 그리고 미국에서도 예약구매 예약판매라는게 존재 합니다 BACK ORDER 혹은 FREE ORDER

하지만 이전부터 말씀드린데로 미국내에서 브랜드가  내놓는 리테일가격이라는게 측정이 되어있습니다 

이거보다 비싸게 팔면 문제가 됩니다 [철컹 철컹 하죠잉~]

그리고 제가 알기론 브랜드에서도 특별한날 블랙프라이드데이같은 날이 아닌이상 세일 같은거 하지말라고하죠

그래서 대부분 샵들은 특별한 날이 아닌이상 시즌 중반까지 세일을 안합니다

[직구 하시는분들은 대부분 아실듯..?] 그리고 시즌이 끝나는 시작점에서 부터 이제 샵들은 자기들 마진을 포기까진 아니지만

대부분 5%에서 10% 정도 남긴상태에서 세일을 치죠 재고보단 나니깐..?!

그런데 한국에서 예약구매는 살짝 모랄까 변질이 되어있는 느낌이 드네요...이유는 뭐 리테일 가격이 책정이 잘못되어있으니깐...

그쵸잉....? 아니라면 공개해줘요 시원하게!!!

아 너무 미국이랑 비교를 했나요..? 죄송해요~아는게 이거뿐이라...

예전에 문근영이 나왔던 청담동엘리스 였나요.? 그때 1회였던걸로 기억이 나네요 

남자 주인공이 명품 가방인가 파는사람으로 나왔는데 자기네 회사 회의 하면서 한말이 기억이 나네요

https://youtu.be/AI80nh02lpk    혹시나 유툽에 검색했는데 마침있네요 이런 생각이 보드에도 적용되는건가요.?

엮인글 :

뽀더용가리

*.117.81.38

맞아요.... 너무 주먹구구식이죠...

근데.... 이런거에 너무 익숙해져있나봐요...

"어디까지 알아보고 오셨어요....." 란말이 너무 익숙해요... ㅠㅠ

컴터, 핸펀... 보드장비까지....

가격 정책을 안지키면 물건을 안줘야 되는데..... 시장 규모가 작다보니.. 제제를 제대로 못하는.....

BUGATTI

*.110.132.17

항상 느끼는거지만...한국은....법이 너무 약해요...

있는 자들만 더 좋은....에고..

무냐무냐무냐

*.47.16.73

뜬금없는 글일지 모르나 첫글 적으실때

안녕하세요 부가티입니다

이렇게 적는거 멋있는거 같아요.

전화받을때 '여보세요' 안하고  'ooo입니다'

이렇게 받는사람처럼요.

제가 정말 돈있으면 플럭스 제품 컨테이너로 왕창 사와서 원가 근접하게 왕창뿌리고 싶네요.

팔때 토 스트랩 및 앵클 스트랩 2개씩 무조건 넣구요 ㅎㅎ;

또하나 바램이 있다면 내이름으로된 스키장 하나 딱 있으면...하앍

좋겠어요~

둘다 이룰려면 만수르 집안의 데릴사위로 들어가야 되겠죠? ㅠㅠ

BUGATTI

^^;; 언제부터인지 모르지만... 저렇게 항상 인사드리고 있어요 

최소한 제글 보러 오신분들에게 인사하고싶은 마음..? ㅎㅎㅎ 감샤합니당

우엉.....만수르 데릴사위로 가시면 보드 안타실꺼같은데요..!!!!!!!!!!!

집에쌀이없어요

*.62.3.10

무냐무냐무냐 스키장을 개업합니다~
겨울 스키어와 보더의 천국 무냐~!
세계 대회 규격의 하프파이프
장장 5km의 롱 슬로프와 더불어
곤돌라 구간 2구간~!
넓이 500m의 슬로프만 7여개~!
최식신 리프트 7여대 구성
전국의 스키 보더여 오라~! 무냐 스키장으로~!

무냐무냐무냐

*.47.16.73

우와! 덤으로 저는 아시아 최대규모의 실내워터파크와 25가지 탕이있는 온천시설을 덤으로 올리고 싶습니다~!

ㅎㅎ; 그리고 음 비키니만 출입가능하고 레쉬가드는 안되게끔 쿠..쿨럭....

만수르 조카 소개좀....;

보라돌이-™

*.64.135.239

한쿡법 아시면서...

한쿡에서 법은 기업을 위해 존재합니다

미쿡의 징벌적배상 정말 그건 부러워요

전 제차가 급발진 에어백미전개 이런일은 절대로 없었으면 하는마음으로 시동을 ...

진짜 답없어요 ㅜㅜ

BUGATTI

아우디는 괜찮습니다!!!!!!!!!!!!!!

보라돌이-™

ㅋ 집에 기아차가 또 있서요 ~^^

BUGATTI

ㅊ ㅏㄱ ㅏ두대!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

보라돌이-™

집사람도 출퇴근 해야죠 ^^

집에쌀이없어요

*.62.3.10

아마도 제생각어는 이번 잠깐 불미스러웠던 mc님의 사건으로 인해 직구족이 늘어나면서 해외 플럭스 제품 가격이 큰 가격이 아님을 소비자들이 알게 되었고
그동안 플럭스 가격을 후려쳐 왔던 샵들이
해외가격에 맞춰서 후딱 팔아치우자라는 마인드로 팔아치우는 중이라면?!

BUGATTI

헉...........댓글보고 소름이!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

GrizzLy

*.36.135.170

한국에서 예판은 사고싶어도 못사는 수입물량이 얼마없던시절 물량 사전확보를 위해 시작했는데
지금은 dm이 마구 마구 들어와서 사실 예판할 이유는 없어졌죠
지난 시즌인가 부터 샵들이 초장부터 저렴하게 풀더니.....갈 수록 더하네요...
사실 이때까지 가격 책정 조삼모사죠
소가 68 잡고 할인 20퍼 때려서 싸게 파는것 처럼
하지만 실제미국판매가를 보면 매우 의심스러운 마진율이죠 대부분 제조국에서 판매국으로 바로배송할꺼니까요
그리고 옛날 용산바닥보다 더 더러운게 학동샵이에요
아는 샵없으면 20퍼도 겁나 생색내는데 아는 샵있으면 시즌초부터 30~40퍼하죠
한마디로 아는 사람아님 다 호구인거죠

BUGATTI

음....솔직히 물건을 파는데 있어서 보드 용품 뿐만아니라 모든게 해당되는게 아닌가 싶어요

아는 지인에게는 조금 더 싸게 파는?

헝글사이트이니깐 보드용품이아무래도 주제겠죠......예판이라는게 많이 변질 된거같네요 

GrizzLy

지인할인과 아닌 것의 정도 차이가 심하자나요..
데크의 경우 10만원 이상 차이나는 경우도 다반사니까요
리테일가가 높으니까 10퍼 차이나면 10만원이상은 차이나니까요

무냐무냐무냐

*.47.16.73

제가 생각하는 예판의 의미와 정확히 상통하는군요.

지금은 변질되어 샵들의 손해보고 판매하지 않는 방법이 된게 안타깝군요.

이제는 판매자도 변해야한다고 생각합니다. 

솔직하고 양심있게 파는 업체는 과감히 거론하고

양심없는 샵도 걸러내졌으면 하는 바람입니다.

지금의 용산은 온라인시장에 의해 오프라인시장 자체가 완전 무너졌죠...

보드샵도 점차 이러한 방향으로 나가지 않을까 추측해 봅니다.

GrizzLy

제 생각은 좀 다른데요
보드샵은 용산처럼 되지는 않을것 같아요
의류 및 부츠가 있어서 오프라인을 더 선호한다는 특징이 있죠
Pc는 온라인에서 온라인으로 끝낼 수 있지만
보드는 시착이 꼭 필요한 부분이 있니까요
견물 생심이라고 보면 사고 싶고 옆에서 찌르면 사게 되니까요
의류가 가격보면 기절합니다
특히 ak 아크테릭스 같은 고가 제품은 뭐 말할 것도 없고요
단지 이슈화안되는건 의류라는 특성과 로컬 브랜드를 사람들이 더 선호해서라고 생각되네요

무냐무냐무냐

*.47.16.73

하긴 요즘 부츠보면 안신어보고 사긴 정말 힘들겠더군요.

제가 실측이 273인데 285부츠를 신어야 맞는 경우도 있으니...

대부분 장비나 옷을 걸쳐보거나 입어봐야 하는걸 감안하면 오프매장이 있긴 있어야 하네요~

조조맹덕

*.33.49.234

모르는 샵도 보드 전문가 오오라 풍기면 최대할인율 주더라구요 물론 다리품 팔고.그리고 옷조차도 온라인 시장이 커졌는데 보드라고..글쎄요. 부츠 자기가 신는 브랜드 꿰고 있으면 오프 굳이 갈 필요없구요. 정 뭐하면 멀어도 오프매장 가서 시착만 하고 온라인 사는거죠. 옷도 그런 사람 많아요 제가 10년은 안되었지만 8년가량 보드 타고 장비도 비교적 많이 사는.편인데 오프에서 산건 몇번 안되요

OTOHA

*.223.37.48

그래서 직구죠!!

BUGATTI

ㄷ ㅏ사면 안대유!!!!!!!!!!!!!!!

왁스입은낙옆

*.12.228.131

다른스포츠들과 달리
보드계에 로컬 브랜드가 이렇게 많이 런칭되는건..
다 장사가 되기때문 아닐까요..
물론..의류에 국한되어있지만;;

silkei

*.21.119.222

의류가 그만큼 마진이 어마어머 합니다

므슈킴

*.161.159.60

누가 그럽니까?? 해봐야 28만원짜리 원가 18만원 더 넘개 만드는거로 알고 그들도 안팔리면 재고 남고 그만큼 금전적인 부담을 가지는데 마진이 어마어마 하다고요???

silkei

원가가 정말 18만원 같나요?

므슈킴

*.161.159.60

전 의류를 말씀드리는거 입니다. 버튼에서 만들면 5만원이지만 도메스틱에서 만들면 10만원이 들지요 어떤옷을 보신지 모르겟지만 우리나라에서 보드복 만드시는분들 다들 열심히 하시고 그만큼 못가져가십니다...

silkei

도메스틱 관계자 이신가요... 보통 도메스틱에서 샵으로 넘기는 가격이 0.6 에서 0.55 사이에 넘기는데... 그럼 원가는 그것보다 더 아래일텐데요? 게다가 도메스틱은 절대 노세일 위주로 가는것도 그들 수익에 한 몫 하는걸요

므슈킴

*.7.53.162

옷만드는걸 직업으로 가지고있습니다.보통 통밥굴려보면 얼마에 만들엇는지 답이 보입니다 0.6 0.55 이야기 하시는건 다그런건 아닙니다. 어떤 직업을 가지셨는지는 모르지만 그들도 살아야하고 무료봉사 할순없는것이죠 아셔야 할껀 절대적으로 비싸다고 생각하진 마시라 하는거죠. 그만큼 그들도 노력합니다.

silkei

어후.. 죄송합니다.. 전 비슷한 유통쪽에서 직업을 가지고 있습니다.. 전 단순히 유통쪽으로만 생각했을때 도메스틱들은 엄청 남는 장사를 하고 있거든요..

BUGATTI

음....거의 해외브랜드는 

이제 프로들이 선수생활 접으면서 인지도 있는 사람들이 만들게되져..

그러면서 이제 이게 해외에서 인기가 있으니깐 국내에 많이 또 수입을 하더군요

정말 싸구려 재질인데 ....@.@;; 

낙똥강오리알

*.114.12.246

어제 새벽에 그 글을보고 또 문제시될까봐 입 다물고 있었는데

결국 일정부분 헝글러끼리 설왕설래 트러블이 생긴걸로 봤어요

전에 일본 뭐시기데크 특별판 한정품 예판은 해봤지만

이 부분은 이때 아니면 못사는 제품이라.....예판이 당연하다고 생각들었고 지금도 자기만족하며 가지고 있는데

일반 기성품으로 예판을 했고 어떤 룰이 적용되어야 하는데 그게 깨지니

이리저리 다들 마음에 상처받는 글었다고 생각합니다

이쪽에서 보면 이쪽 사정이 이해가고

저쪽에서 보면 저쪽 사정도 이해가고...어느 중심점에 서 있어야 하는지 모르겠어요(수입,판매상 100%열외)

*이름은 생각 안나지만 10년전쯤 캐피타데크 노즈랑 테일이 오목하게 들어간거

그립잡는 손모양이 여러개 들어가 있던 데크 ....노란색이든 초록색이든 아직도 이베이에서 중고 찾아보고 있네요

그때 그 데크 주문하는법을 몰라서 눈앞에서 놓쳤다는.....커스텀 더블X 일본판도 가지고 싶다는....

BUGATTI

음 이쪽도 이해가 되고 저쪽도 이해가 되고...

음....뉴규에 잘못인가유!!!!!!!!!

들어봅시다

*.85.167.111

이글은 샵의 잘못이라고만 보기는 힘드네요.

샵은 엄밀히따지면 수입상에서 공급해주는 공급가에 물건을 받는거고

수입상은 샵에 넘기기전에 수입상 마진을 붙여서 납품하는거죠.

수입상 1쿠션>샵 2쿠션> 소비자 라는건데

중요한건 샵에서 소비자가격을 책정하는게 아니기때문에 거품을 빼라는말은 수입상에 하는게 맞는거같아요

물론 부가티님 말씀하신부분에 공감가는부분도있지만

반대로 생각해볼필요도있을꺼같네요

샵 마진은 소비자가 대비 40%인데 시즌장사라는 약점을 가지고있죠

여름에 문닫고 겨울에만 장사를 할수없기때문에 어느정도의 마진을 확보해야 운영이 되는건 당연한거라고생각이듭니다

그렇다고 요즘 학동가면 특정브랜드(오가사카,그레이등등)를 제외하곤 대부분 25~30%정도 할인하자나요?

그럼 샵사장들은 10억팔아서 1억벌려고 이장사한다는 이야기가되는거죠

1억으로 직원 월급주고 월세빵하고 들어보니 학동 1층임대료가 대략 1천만원가깝다는데...

결국은 지금의 예판 방식도 잘못된거고 샵들의 판매방식 수입상의 가격측정도 전부 문제인듯하네여

수입상이 해야할일을 방관해서 생긴 문제인듯합니다 개인적인 생각으로는요