[헝그리보더닷컴 이용안내]

주요기능으로는 

1) 다른 레이어를 통해서 더 즐겁게 스포츠를 즐길수 있고 

2) 스키를 타면서 영상이나 음성으로 대화를 할 수 있으며 

3) 길이나 친구를 찾을 수 있음

엮인글 :

파양파

*.191.100.68

오오미???

울트

*.132.161.143

오오미는 일베어래여

무주광보더

*.81.163.98

아는형이 감탄사로 쓰길래 몰랏는데 일베어이줄이야 수정하엿습니다.ㅜㅜ

미친꽃다발

*.62.178.7

부산 촌놈 일베따위 본 적도 없는데 대략 15~8년도 더 전부터 오오미~ 쓰고 다녔는데 제가 일베입니까?? 지금도 쓰고 있는데 제가 일베에요? 네?

울트

부산 사투리에 오오미가 있다구요?

뭐 제가 경상도 사람은 아닙니다만 처음들어보네요

원래 오오미의 시작은 전라도 워메나 오메등등 사투리를 비하할 목적으로

디씨에서 시작되어 일베에서 광범위하게 사용된걸로 알고 있습니다만

제가 잘못알고 있었다면 다시 알아보고 오겠습니다

미친꽃다발

*.33.180.84

부산 사투리에 있다는게 아니라. 경상도에서도 타지방 말 흉내 내기도 합니다. 디씨고 머고 전 모르고 중학교때 부터 잘기억은 안나지만 그전부터 워메부터 월매 부터 오메~ 오미~ 오오미~ 다썼는데요.

울트

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=3457667&keyword=%BF%C0%BF%C0%B9%CC

이글도 참고하시는게 좋으실껍니다

2010년말까지는 오오미라는 단어는 사용이(검색이) 안됬습니다.

말씀하신 오메 오미 등등은 이전부터 쓰이던 단어구요 오오미는 행여 착각하셨을 수도 있겠지요

무주광보더

*.81.163.98

그 제가아는형도 부산형이긴햇네여..

울트

2010년경부터 디시인사이드를 중심으로 인터넷에 떠돌기 시작한, 전라도 사투리를 흉내내어 전라도 사람을 비하한 속어.

그러나 실제 서남 방언 에서는 아무도 오오미라고는 하지 않는다. 오메워메 라고 발음한다.

흔히 희화적이고 상대방을 조롱하는 듯한 뉘앙스를 가진 감탄사로 사용되며, 일본의 2ch와 동일한 정치성향을 가진 야갤, 정사갤 등등에서 특정 지역이나 다른 정치성향을 가진 사람을 악의적으로 조롱하는데 사용되었으며, 일반인들은 잘 모르는 사람이 많고, 근본적으로 특정 지역을 조롱하는 악의적인 뉘앙스가 짙게 깔려있다.[3] 그러니까 진짜 쓰이는 줄 알고 밖에 나가서 쓰면 심히 곤란하다... 자세한 유래와 본질은 아래에 서술.

그 유래와 본질이 위에 간략하게 서술한대로 그러한 만큼 매우 좋지 않으니 사람이라면 절대로 쓰지 말자.

5.2. 유래와 본질[편집]

"오오미"라는 단어의 유래는 디시인사이드에 올라온 어느 지역비하적 우스갯소리에서 시작되었다고 보는 것이 정설이다.

혹시나 해서 다시 알아보고 왔는데 이렇다네요

출처는 나무위키 오오미로 검색한 결과입니다.

미친꽃다발

*.33.180.84

이게 정답입니까? 확신해요? 나무위키 고 머고 모르겠고 전 어릴때부터 써온 말입니다. 감탄사로요.
부산 해운대ㅇ고향이고 울산 양산 부산이 밥벌이##터구요. 다써요. 제친구들도. 기분 참 거시기 하네요

울트

뭐 제가 우기는거도 아니고 출처를 밝히는데도 모르겠다라고 하시면 할말은 없습니다

http://www.newscj.com/news/articleView.html?idxno=177467

믿을만한 언론인지는 모르겠지만 이미 2013년 기사로도 나와있고 이곳 말고도 오오미로 검색하면 무수히 많은 결과가 나옵니다

미친꽃다발

*.33.180.84

저기요. 그러니까 말하자나요. 출처고 뭐고 저는 어릴때 부터 써온 말이라구요. 다시 말하지만 부산이 고향이고 저희 부모님 친구들 지역 분들 다 아는 말이고 자주는 아니지만 종종 쓰는 말이라구요. 제나이 33이구요. 제나이만해도 그 출처보다 오래됬습니다만.

울트

네 알겠습니다.

미친꽃다발님이 그렇게 써왔고 지역에서도 종종 써왔다고 주장하시는것에 대해 뭐 전 따로 할말은 없습니다.

미친꽃다발님이 그렇게 주장하시듯

저도 어줍잖지만 인터넷에 기반한 출처와 기사등으로

전 다르게 주장할 뿐입니다.

뭐가 설득적인지는 받아들이는 사람의 따라 지금처럼 다르게 생각하겠지요

YKK

*.208.213.52

원래 전라도 사투리 오미 인데 디씨에서 오오미로 쓰기 시작한거. 일베야 디씨애들이 그대로 넘어온거니 일베용어라 하기도 그렇고...

DAFTPUNK

*.62.204.34

만물 일베설 ㅋㅋㅋㅋㅋ

슬롭쓸다동전줍고

*.62.213.22

오메 오오미 저두 쓰는디유?ㅋ

무주광보더

*.81.163.98

저 오오미썻다가 지금 모바일 ip정지당해서 글쓰기 안돼고 컴퓨터로만 되여..

미친꽃다발

*.33.180.84

참내 지금 헝글에서요??? 먼 거지 같은 경우가. 와 어이 없네요

낙엽타는불곰

*.7.47.250

오메 워메에서 시작된 용어고 글쓴분이 다른 용도의 감탄사로 쓰신건지 그건 모르겠으나 현재 오오미는 전라도 지역 비하성의 용어입니다 과거에 쓰셨더라도 지금부터는 자제를 하시는게 좋지 않을까 싶네요

무주광보더

*.81.163.98

저도 지금 현재 전라도 거주중이고 지역감정 싫어하고 일베충 극혐으로 싫어하고 아는부산형이 감탄사로 오오미 쓰거나 예전에

일베말고 웃긴사이트에서 오오미 봐와서 그런건지 몰랐죠 수정은 햇습니다만. 모바일 아이피 정지는좀..

낙엽타는불곰

*.7.47.250

그건 제가 풀어드릴수 있는건... 운영자분께 쪽지를...

미친꽃다발

*.33.180.84

불곰님 지금 조기축구 한바리하고 밥먹으면서 이이야기를 꺼냈는데요. 한명도 몰라요. 일베니 전라도 비하니 하는거요. 방금 님 댓글보고 비하라는거 알았네요. 일베라는 곳에서 비하로 쓴다고 해서 왜 자제해야하나요? 평상시 쓰는 말인데요? 일베서 지방사투리를 비하로 쓴다 해서 쓰지 말아야 해요.? 일베가 머그리 대단한 곳이라구요? 좀 그렇습니다;;;

울트

살면서 왜 어원을 따져가며 말을 자꾸 고쳐갈까요?

전 국민학교를 다닌 국민학교 세대인데 요즘 국민학교라는 단어를 사용하시나요?

안좋은 말은 고쳐가고 바꿔가고 하는겁니다

원래 사시는곳 사투리도 아니고 그지역 사람들도 그런말은 없다 라고 하시는데요

지양해야 하는 단어라면 지양해야 됨이 당연한거 아닌가 생각합니다

미친꽃다발

*.33.180.84

국민학교가 안좋은 뜻 인가요? 비유가 적절치
못하다 생각됩니다.
우선 축구하고 한잔하면서 댓글 달아 공격 적이 었던점 사과드리고.
전 일베 따위 신경 안쓰고 관심도 없습니다.
아마 헝글을 안했다면 몰랐을지도 모를 만큼
쓰잘대기 없다는 뜻도 되지요.
일베라는 쓰레기 통에서 쓰는 모든 비하 말들을
왜 지양해야 됩니카? 그지역 사람 여기 있습니다만.
전 일베 따위 모르고 그들의 문화 또한 모르고
앞으로도 모를럽니다. 그리고 저는 오오미
쓸레요. 지금도 쓰고 있으니까요. 여기서는요

울트

국민학교는 안좋은 뜻 확실합니다.

일제강점기때 이전의 소학교라는 단어를 황국식민의학교라는 뜻으로 국민학교라고 줄여쓴거거든요

뭐 더이상 언쟁이 무의미해지는 순간이네요

네 제가 뭐라고 쓰라말라할까요 계속 잘 쓰세요

미친꽃다발

*.33.180.84

안좋은 뜻이 아니라는 건 제가 실수 했네요.

하지만 비유는 틀렸어요.

처음부터 안 좋게 사용된 뜻이 아니라니까요.

제가 처음부터 계속해 온 말 아닙니까;;;

제가 주장하는 바는 일베 따위가 머라고

쓰니 마니 하냐 이 말입니다.

나중에 일베에서 표준어를 비하로 쓴다면

그 말한다고 일베라 하실 겁니까?

일베 따위가 머라고 ...

울트

글 주인이신 무주광보더님께는 죄송하네요

글내용과 무관한 내용으로 이리된점 사과드립니다

동영상은 신박하게 잘 봤습니다

무주광보더

*.81.163.98

저한테 사과하실꺼까지.. 근데 울트님이나 꽃다발님 두분말씀은 다맞는거같은데 애매한듯하네여...

OTOHA

*.70.53.215

국민학교 세대로서 그 시작이 아주 안 좋은 말이었죠. 일왕의 국민이란 뜻으로 만든 단어로, 일본에서도 국민학교라는 말은 안쓰고 소학교란 단어를 사용하지요.

부산에서 태어나 37년을 부산에서 살고 6년을 경남에서 살고 있습니다만.. 오오미는 처음 들어봐요. ㅎㅎ
중요한건 아니지만...

별거 아닌거니까.. 다들 릴렉스 하시고 조용히 시즌을 기다립시다.^^

얼러려

*.149.234.121

아...댓글때문에 가려져버린 글이네요..

저가 저런거랑 유사한거 생각해본게

디카의 라이브뷰 영상을 띄워주는 고글이었는데

저거 살짝 업글하면 가능하겠네요...ㅎㅎㅎ