[기타묻고답하기 이용안내]
배터리가 4년가까이 써서 어제 교체를 햇습니다

근데 저온시동성이 전에 쓰던것보다 떨어져요

990->770

경유파라핀방지제를 넣을지 배터리에 핫팩이라도 붙여야

하는지 고민입니다

특히 이번겨울엔 원정 많이 다닐꺼라서요 ㅠㅡ
엮인글 :

사미집

*.223.3.153

모르겠네요... 저도 디젤만 10년짼데.. 8년동은 스키장 끌고가서 방전 된적은... 겨울전 정검 하셨다면... 이상 없으실거 같은데요...

Lucy♡

*.62.222.42

하이원쪽도 그렇고 태백도
겨울에 급 추워지면 시동안걸려서 길게는
두시간넘게 긴급출동 기다려본적있어요
콘도에서 파란손으로 차들이 실려내려오는것도
많이 보구요
어떻게 대비해야되는지는 모르지만
강원도차도 혹한에는 방법이 없더라구요
최대한 지하주차장 찾아들어가는수밖에요ㅜㅜ

김진영팬클럽

*.223.36.149

곤지암이라 지하주차장사서 들어갑니다...

낙똥강오리알

*.114.12.246

예열플러그 교체하면 저온 시동성이 좋아졌던듯 하네요

일단 시동이 걸려야 뭐든지 윤활이 될꺼고

엔진룸안이 따뜻해져야 다른부품들도 뻑뻑하다 부드러워지고등등

커먼레일 새차 샀을때 용평에서 영하 23도에 똥바람부는곳에 주차해놨다가

5분간 달리다 퍼진적 있네요

어거지로 렌탈샵앞에 주차해놓고..... 다음날 따뜻한 햇볕에 본넷까고 뎁혀서 시동거니

내가 언제 퍼졌냐? 하는식으로 지금껏 잘 타고 다닙니다

정말 추운날은 디젤차 한계가 있어서 그런지 모르지만(경유가 어는온도)

플러그 신품교체

배터리 신품교체

시동시 돼지꼬리 두번정도 켰다 껐다를 시전하면 웬만하면 다 시동걸고 다녔던듯합니다

그리고 연료라인에 수분분리기 교체라든가 수분빼주기도 효과 있었던듯

용평에서 퍼졌던 이유는 수분분리기에 있는 물이 얼어서 연료라인을 막음

쿠루추

*.83.159.131

연료필터 점검하시고 과열플러그 점검받으세여

디젤  lpg 같은경우 정말추운날은 시동안끄는 방법밖에업어요

쿠루추

*.83.159.131

경유같은경유 주유하실떄 혹한기용 경유 입고된 주유소에서 주유하세요

서울쪽은 강원도쪽보다 혹한기용경유 입고시기가 늦어요

파양파

*.191.100.68

디젤유 안얼어여.... lpg 연료도 안얼어여... 얼릴려면 영하 100도 정도 돼야함

문제는 디젤은 수분때문에 연료필터에서 어는거...이것만 조심하면 됨...

고로 연료필터 제때가시고, 주유할때 가득채워서 주유하세요...겨울에는요

lpg 는 인젝터 방식이면 .... 기술적으로 가솔린과 똑같은 시동성임....걱정할필요가없음..

옜날에는 믹서방식이라서 차가운공기랑 연료랑 혼합분사해서 문제가 생겼는데

요샌 인젝터로 연료따로 공기따로 들어가서 아무런 문제없음...

OTOHA

*.19.98.136

어라??? 내 댓글이....사라졌군요. 어찌 이런일이...

뽀쏭뽀쏭

*.146.35.134

베터리 교체하셨다면 연료필터 , 예열플러그 교환해주시면 좋을거같아요.

커먼레일 엔진은 요것만해주셔도 웬만해서 시동 다 걸릴듯해요

CarreraGT

*.12.68.29

3년동안 디젤 승용 3대를 운용하고

겨울에 보드장도 많이 다니는 1인으로서(강원원정 포함), 시동 안걸리는 문제는 없었습니다.

신경 안쓰셔도 될듯 하다는 것이 사견입니다.!

은경남편

*.129.174.12

디젤 12년차 몇해전 하이원갔을때 연료필터 문제로 딱 한번 안걸린적은 있습니다.

그외 전혀입니다.

숑나간다

*.158.255.158

예전 용평 베이스일때 기온이 많이 내려가는 날에는 디젤 차량이 종종 시동이 안걸리더군요

새벽에 한번씩 시동 걸어서 노래 세네곡 듣고 자러 가고 했네요 ㅜㅜ

호호아빠

*.97.9.39

매일 시동걸고 운행하니 문제 없던데요

장어구이

*.37.57.152

스키장갔다가 영하 몇도 넘으면 항상 시동안걸려서

근처 차주들한테 부탁해서 점프로 몇번 해결했었는데...

이번에는 그냥 집에있는 드론용 고출력 배터리를 직렬로 셋팅해서 가지고다녀볼까 생각중입니다.

BF웡

*.50.102.58

4륜디젤로 오프로드경력 거의10년되가는데요~
인제영하26도찍혀서 수입차고 휘발류차고 전부 먹통된적이있는데
예열플러그가있는디젤차는 임시방편이하나있어요
계기판 돼지꼬리 아시죠?
보통 돼지꼬리가 들어왔다 나간후에 시동을거시잖아요~
날이 말도안되게 추워서 쎄루도 못치는거같다싶으면
무리하게 돌리지말고 키온으로 돌리셔서 돼지꼬리가 켜졌다가 꺼지면
다시 오프로 다시 온으로해서 돼지꼬리 점등확인
이작업을 10회이상하신후에 평상시처럼시동을걸면 정비잘되있는차는 어지간하면 걸릴거에요~

Tyson.M

*.4.149.66

90년대 차도 아니고 요즘디젤차 예열  뭐 이럴 필요없죠.

돼지꼬리 몇번 켜주면 시동걸릴껍니다.

혹시 연료라인에 수분이 많아서 얼어버릴 경우에는 진짜 난감하긴 한데.

연료라인에 넣는 첨가제 하나 넣으면 끝.