[헝그리보더닷컴 이용안내]

일제 바인딩으로 핫플레이스가 된 곳을 다녀왔는데 

수입사에서 물건을 다 빼라고 했다고 하네요 

단통법 같다는 느낌이 들더군요

어디는 싸게팔고 어디는 비싸게 팔면 호갱이 생기니깐 

그냥 모두 비싸게 사

이 단통법의 느낌이 이번 바인딩 사태에서도 느껴지더군요

개인적으로는 수입사의 대응이 아쉬웠습니다.

엮인글 :

반쪽보더

*.201.229.35

역시 제가 예상했던대로군요.

개스피드

*.62.229.26

워어 제껀 택배로 했는데 올려나모리겠네요
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

KIM.GJ™

*.186.124.43

음.... 역시~!!!

생각한대로 흘러가네요.

그 수입사는 앞으로 보드용품 팔지 말고 픽시만 팔아야할듯

★장군

*.101.132.125

해당 샵 직원분도 싸게 판다고 물건을 빼라 한다고 아쉬워 하시더군요

파양파

*.191.100.68

싸게판다고 물건 빼라니 ㅋㅋㅋㅋ

개쩌네염 ㅋㅋ

★장군

비싸게 파는 업체 물건은 안빼나 몰라요 --;;;

다른 데보다 싸게 파니깐 물건빼 라고 하면 다른 데보다 비싸게 파니깐 물건빼 도 같이 이뤄줘야하지 않나 싶은데..

이건 제대로된 정찰제도 아니고 --;;; 

마진율이 엄청난 상태에서의 최저가에 대한 제재만 있는 느낌이라 --;;;

참.. 그 수입사는 페북사태, AS건변경, 이번대응 모두 다 참 그렇더군요

강정님

*.62.3.84

할말이 없네요 허허허

동구밖오리

*.62.203.66

이미 물건 가져 올때 값다 치른거 아니었나보네요..

물건빼러니

★장군

제가 들은 이야기는 값은 다 치뤘다고 들었습니다.

오히려 지불한 금액에 절반에 해당하는 물품만 받으셨다고 이야기 하시더군요

무냐무냐무냐

*.47.16.73

그럼 있는건 안 걷어가고 (아마도 시간적 금전적 손해때문에?)

나머지반을 안빼주겠다는 소리 같군요...

플럭스 수입상 참 뭐시기 하네요 지난번부터~

★장군

대금관련된건 샵사장님이 흘리듯 이야기 하신거였는데

물건을 다 빼라고 했다

사실 이것도 전체대금의 절반에 해당하는 물건만 받은거다

물건 빼라해서 나도 내 돈 다시 달라고 했다

이런 내용이였네오

왜 절반만 받은 상태인지는 제가 따로 물어보질 않아모르겠고 위와 같았네요

참 대응이...

무냐무냐무냐

*.47.16.73

수입상 정말 갈수록 밉상 입니다.

AS도 신개념 AS에... 판매방식도 저런식이라니...

공정거래위원회 고발은 안되는걸까요?

법률에 해박하신분 안계신가요?

★장군

아래 비로거님의 이야기가 성립이 되면 

공정거래 위반이지 않을까 하긴 하네요

fantasysu

*.177.117.77

저도 오늘거기서 바인딩샀는데.. 택배맡겼는데..오우우우

소리조각

*.90.74.125

이제 그 수입상 사장의 지인들이 몰려와서

다른 수입상들도 다 그런다고 업계원칙이 원래 이렇다고 실드를 친다는데 한표 던집니다.

hello072

*.175.101.35

이것도 대한민국에서나 가능한 뒤틀린 갑질의 한 종류인거같네요

*.141.39.75

독점규제 및 공정거래에 관한 법률(공정거래법) 29조 1항

사업자는 재판매가격유지행위를 하여서는 아니된다.

다만, 상품이나 용역을 일정한 가격 이상으로 거래하지 못하도록 하는

최고가격유지행위로서 정당한 이유가 있는 경우에는 그러하지 아니하다.

이 금지 취지는 사업자가 상품 또는 용역에 관한 거래가격을

미리 정하여 거래함으로써 유통단계에서 가격경쟁을 제한하여

소비자후생을 저해함을 방지하기 위한 것이다.

독점공급자로서 우월적 지위를 이용하여

재판매 가격(소매가격) 할인율 제한하는건

공정거래법 위반 소지가 다분한거죠....

비로거

*.36.151.24

수입사에서 싸게 팔았다고 빼라고 했으면 공정위에 얘기하면 담합으로 빼박 벌금 아닌가요?

일곱천사

*.223.2.73

개똥같은 수입사네요...에혀~

Kylian

*.142.158.169

대놓고 담합하고 있는데 공정위는 뭐하나..

해당 샵주가 이번에 공정위에 함 찔러서 터뜨려줬음 좋겠네요.