[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 부가티입니다

우어.....어제 난리 아닌 난리가 났었네요

샵에서도 난리가 난거같고 .....물건을 빼라고 했다던데...으음..?

수입업자분 대단하십니다 ㅡㅡb 엄지척

뭐 이번 사건을 보면서  아래 소리조각님 생각도 맞는다고 생각이 들고

판매자 입장에서도 조금은 이해는 되지만...

글쎄요.... 소비자 가격을 공개 안한상태에서 예판이라....[개인적으로 사기같은데요..?]

뭐 아무튼....

저쪽 아래에도 글을 쓰긴 했었는데

예판이라는게 저와는 다들 다르게 생각을 하시나봐요...

"누구보다 빨리 갖고 싶은게 아니라 " + 첫구매자들이니깐 싸게 사고 싶다...

이렇게 생각을 만든건 아마도 샵들에서 제공한 것들 이겠죠..? 최대 할인 보장!!!!!!!!!!!!! 뭐 이런 마크들  그쵸?

아니면 최대할인보장 이런 조건이나 광고가 없었는데  그냥 예약구매 하신분들 생각으로 1차구매니깐

남들보다 싸야해! 라고 생각이라면..............음.............?????

어제 와이프가 핸드폰 하나 예약구매 했는데

저희 와이프는 이번에 핸드폰을 바꿔야해서 지금 1차? 인지 2차인지 아이폰6s+를 예약구매를 하신상태죠

9-30일이 딜리버리가 올꺼이구요 [날짜는 바뀔수도]

저걸 예약하면서 아 이번에 가격은 저거군아 하고 저는 계산을 합니다 자동으로 할달 페이가 얼마인지도 알려주고요

그런데 말입니다 저 예약구매에는 할인률이 안적혀져 있죠 그래서 할인률은 따지지도 않아요

그냥 빨리 받고 싶은거지...

그런데  가격도 공객 안하고 예약을 하라는게 말이나 되는건가요.? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저는 또 얼마인지 소비자 가격이 공개된 상태에서  예약구매를 다들 하신거고 

얼마를 할인 받았는지  또한 언제까지 줄수 있는지 날짜까지 알려준걸로 알았네요

알고보면 

예약구매당시 full price가 공개도 안된상태에서 예약구매를 진행을 한거네요

믿으라고 한사람들이 문제인가요  믿고 산사람들이 문제인가요....그것이 알고싶네요..

ps. 예약 하신분들은 물건은 다 받으신건가요..? 개인적인 생각으로는 

음...예약당시 최대 할인보장이라고 광고 하신샵들은...차액을 돌려주는게 맞지 않나싶고요

만약에 그런 조건이 없었다면...할인률에 대해서는 억울하시겠지만 할말은 없다고 개인적으로 생각이 듭니다..

이유는...동일샵이 아니니까요...

그나저나...그 샵 많이 곤란하실꺼같네요  

구르는꿀떡곰

*.152.131.221

플**예약구매 매년 반복되는 문제인듯합니다 굳이안해도 같은할인율로구매 가능한데 왜들하시는지 저도 할인율이나 가격공개없는 예약은 말이안된다고 생각하네여 올해40프로샵땜시 더시끄러울뿐 매년반복이네여

BUGATTI

*.110.132.17

예약구매가 나쁜건 아니지만 최소한 가격은 공개를 해야하고...

최대할인보장 이런걸로 고객을 후리면 안되겟죠.

만약에 그런 글귀를 써서 구매를 유도했다면 책임을 져야죠..

그런 글귀가 없었다면... 할인률에 대한 문제는....없다고 보여져요.

무냐무냐무냐

*.223.27.238

탑승하러왔다가 추천만 하고가네요.(시무룩)

BUGATTI

dominick

*.169.127.45

저같은 경우에도
예약을 하지 않으면 품절이 되거나 오래 기다려야 하는 제품의 경우 예약을 합니다.
추천 누르고 다시 자야겠네요. ㅎㅎ

BUGATTI

추천 안누르고 가셧끼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

dominick

*.169.127.45

ㅋㅋㅋㅋ!!! 잠깐 민망했읍니당용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸욱!!

꼬깃꼬깃

*.62.172.83

전 유뇬빠인가봐요 dm 40% 난리가 났을때도 그돈이면 유뇬 팀 바인딩인데 라면서 버스에 못탔네요 ㄷㄷㄷ

BUGATTI

와우 유니온 팀바인딩이 40만원이나 해요..??????????????

일반 포스가 얼마인가요?

보라돌이-™

*.33.180.47

ㅊㅊ!

BUGATTI

안누르신거같아요!!!!!!!!훼이크 안대엥!!!!!!!!

보라돌이-™

*.33.180.47

잉 공수레 아닌데 말입니다~^^

쫌 늦게 누른건 안비밀

출근시간이라 쪼매 정신이 없었어요 ㅋ

트릭하면앞적

*.41.38.158

그샵..어디에요?

BUGATTI

저도 몰라유~

hello072

*.175.101.35

일어나서 읽고 추천이요~

사기라는말에 공감ㅋㅋ

BUGATTI

따봉 감사합니다!

k0070

*.33.181.128

추천하고갑니다 엄지척!!

BUGATTI

쌍따봉!!!!!!!!!!!!!! ^^

Brembo

*.170.174.48

오늘은 주말이시쥬? 내일이면 월욜이시겠네요~?

월요병~~ 월요병~~ ㅋ

BUGATTI

동영상 하나 추천해드립니다!!!!

Brembo

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은밤 되세요~

BUGATTI

아직 오후...4시 반이에요!!!!!!!!!!!!!!

Brembo

밤이 오고 있네요.. ㅋㅋㅋ

소리조각

*.90.74.125

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워

밋러버

*.36.157.52

예약구매 논란글 중 제 생각이랑 제일 비슷해서ㅊㅊ

예약구매를 왜 하는지 잘 모르겠어요
먼저 받는다고 먼저 쓸수있는것도 아니고 한정판도 아니고

그냥 예약구매하면 젤 싸게 주겠지 하는 막연한 기대 때문에 하는건가봐요 장사를 의리로 하는건 아닌데...
그래도 그 샵에서 산 사람들 중에서는 젤 싸게 주셨겠죠

다른샵이랑 비교하는건 좀 아닌거같아요
대한민국 모든 샵을 통털어 최저가에 맞춰주기를 기대하는건 좀 가혹하네요

BUGATTI

음....제가 생각하는 예약구매는..위에도 썻듯이 그냥

남들보다 빨리 갖고싶은 마음에 예약구매를 하는건데

조금 많이 변질이 된거같아요

그이유는 아무래도 샵들에 가격책정이나 할일률이겠죠..?

어떻게 신상을 할인을 해줄수 있는거부터가 이상해요 

그냥 보기에 높게 가격 자기들이 측정해놓코 깍아주는식 그래놓코는 에혀...제 손가락만 아프네요 ㅎㅎㅎ

마른개구리

*.150.228.173

국민데크 코오롱 데페 예판 방식이 정답이죠..

정가 얼마!!

1차예판 얼마!

2차 예판얼마!!

이렇게 투명?하게 가격 오픈하는 예판요

BUGATTI

그렇쵸! 그렇게는 해야줘!!!!!!!!!!

더치베어

*.111.214.44

예판 방식 정말 어이 없죠..

몇년 경험으로는 거의 대부분 시즌초에 그 값 or 그보다 싼값으로 구할 수 있다능.. ㅠ

BUGATTI

음...+_+ 알고 계신거였군요

밥주걱

*.198.110.244

응?? 저두 1415때 바인딩 예판으로 구매 했는데...ㅠㅠ

대충 당시의 환율 정도 보고 그 이전년도 판매 가격 알아 보고 대충 이정도쯤 나오겠거니..

하고 구매 했더랬죠. 사실 그것 보다도 워낙 인기 있는 모델이라 사이즈 확보가

어려울까 싶어서 미리 선수 친다고 쳤던것데 다른 모델들에 비해 금방 동나긴 했었어요.

나중엔 예판 가격때 보다 좀더 싸게 판매도 있었는데 그쯤 되었을땐 물량이 거의 없어져 갈때쯤

이더라구요. 그래서 가격은 뭐 많이 싸게 사진 않았지만 그래도 적당 하게 잘 샀다 

다른거 보다 사이즈 없어서이리저리 고생은 안했으니 만족. 

이렇게 생각 했었는데...

BUGATTI

사이즈 확보인 생각으로 하시는 분들도 많이 계신거같네요

수량이 그만큼 안들어 가는것도 있겠고 

음 어렵네요 

노출광

*.213.153.253

짚고 넘어가야 할게 있을거 같아서 쬐끔 끄적여 보자면... (물론, 당연히 소설입니다.)

1. 샵에서 왜 40% 세일을 감행했을까? 

2. 왜 수입상에서 '일정 할인률'을 지키라고 강요했을까?  

이건 예전부터 반복되어 왔던 문제인거 같고 또 목소리가 나왔다가  다시 들어가곤 했어요.(MC자세 때에도 섞여서 슬그머니 올라왔었죠. '일정 할인율'에 대한 얘기.)  

즉, 우연은 아니란 얘기죠.  

2번의 경우  수입상에서 샵에게 압박했을 수도 있지만  '일정 할인률'을 지키는 다른 샵들이 요구했을 가능성도 있을거 같아요.

굳이 따지자면 40% 할인률을 맞출 수 있겠지만  '판매가격'엔 자신들의 고정비용이나 여러가지 비용이 다 포함될 수 밖에 없으니

대형 샵들일수록  40%를 따라잡으려면 작은 샵에 비해 더 큰 손해를 감수해야 합니다.  

따라서  대형 샵들의 담합(?)이 작용했을 가능성이 있을 수 있다는 생각이 들어요.

(할인률이 커질수록 자신들의 이익은 줄어드니까요.)   

그리고

수입상의 입장에서  '일정 할인률'을 지키라고 했을 가능성은 없나? (다른 샵들에게 등 떠밀려서 나선거 말고 직접적인 이익에 관련되어 있어야 한다.) 

어차피 '일정 할인률' 그리고 %에 따른 가격이 오픈되기 때문에  해당 데크의 가격이 얼마인지는 처음부터 소비자가 알 수 있습니다.(원가를 따지자는게 아니에요.)

즉, 수입상의 입장에선 '일정 할인률'에 따른 손해나 이익이 발생하지 않습니다.(샵에서 몇 % 세일을 하든 수입상은 일정 금액에 똑같이 넘기니 직접적으로  상관없으니까요.)  

다만, 샵들이 이익이 줄어드는것을 감수하고 '일정 할인률'을 지키지 않게되면  수입상이 '폭리'를 취하는것처럼 소비자들이 느낄 가능성이 있죠. 

역으로 소비자들이 다른 메이커를 선호할 수 있으니  수입상으로선 막고 싶을거 같네요.     

그렇다면 2번에 대한 결론은... 

대형 샵들과 수입상의 연계일 가능성이 있을거 같다...  로 보입니다.  

1번의 경우 그렇다면  해당 샵은 왜 40% 세일을 감행했나?  (그냥 가만 있어도 걔는 어차피 금방 품절 날 물건이니  개기기만 하면  이익이 됩니다.)  

뭔가를 노렸다는 뜻이죠.   

'일정 할인률'을  파괴하고 싶다.   그럴려면 소비자들을 등에 업어야 한다.  

반대로 생각하면... 소비자의 이익을 담보로  '일정 할인률'을 파괴하면  소형 샵들에게 이익이 된다는 뜻입니다.(1번의 설명으로 해석할 수 있습니다.)  

즉, 해당 물건 뿐만 아니라  전체적인 세일 감행이  장기적으로 봤을때   이 '시스템'을 파괴함으로써의  자신들의 이익으로 돌아온다는것을 확신한다는 뜻이며...   

더 무서운것은  수입업체간의  알력싸움일 가능성도 있을거 같아요. (폭리를 취한다는 인상을 주면  특정 메이커에 대한 불매가 일어나고 그것은 이익에 막대한 영향을 줄 가능성이 있죠.) 

즉, 상대 메이커의 이익으로 돌아온다는 뜻입니다. 

직구 또한 냉정하게 따지면... 특정 메이커를 수입하는 수입상에 대한 불매에 속하는거죠.(누군가가 이걸 노리고 있다. 유도하고 있다. 왜???)   

개인적 결론은... (소설이죠. 당연히.)  

1. 기존의 '일정 할인률'을 지키면  수입상과 대형 샵의 이익은 계속 지켜진다.  

2. '일정 할인률'을 파괴하면 소형 샵과  소비자의 이익이 높아진다.(워런티가 있으니 심지어 직구보다 메리트가 더 있다..)   

3. 수입상에서 상대 수입상을 향한  공작을 펼 가능성이 있다.(타 메이커의 불매운동을 유도해서 이쪽의 이익을 높인다. 이것을 위해 샵과 살짝 공모하는것은 매우 쉽다.  더 큰 이익을 위한 투자 개념이니까...)

음...  뭐, 헛소리죠...   제가 살짝 미쳐가나 봅니다.  (이쪽 유통구조도 잘 모르는데...그냥 소설 한 번 써봤습니다.)

결국, 저들의 싸움과 관계없이....  소비자의 입장에서만 보자면.... 

워런티와 직구 사이에서 갈등할 수 밖에 없을거 같다...라는 생각이 드네요.

(이 추세가 계속 이어진다면 ..아마도 가격이 조금  떨어질듯 합니다...왜냐면 '직구' 자체가 수입상과 대형 샵 자신들에 대한 불매운동과 같은 결과를 내기 때문이죠.

이 '시장'을 지켜내려면 가격경쟁 외엔  다른 수단이 없구요.)   

직접 시착해보는 메리트와 워런티... 그리고 직구의 가격...  이 사이에서  적당한 조율이 살짝 일어나지 않을까 싶네요.(그래도 '갈등'은 여전히 해결되지 않을거에요. 그들의 직접적 이익과 연관되어 있기 때문에...)  

BUGATTI

할인률에 대해서는 아마 맞지 않나 싶습니다

그건 여기도 마찬가지이니까요

항상 느끼는거지만 어떻게 신상이라는 가격에서 할인을 해줄수가 있는지가 저는 너무 이상하다고 생각이 들거든요

뭐 이전에 밝혀진것처럼 거의 대형샵들이나 수입사들은 형동생 하는 사이니깐 뭐 더 심하겠죠 한국은

소설 언제나 잘 보고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ 공감!!

베어그릴스

*.190.67.28

과감한 할인정책은 강력한 AS를 동반할것입니다는 개뿔...

전 다른상품으로 눈 돌렸어요.

왠지 올해는 그래야될거 같아요,

BUGATTI

어디로 가시는데요!!!!!!!!!!!!!